一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 国内硕士直接申请Google的实习,关于签证问题,多谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
thererer 发表于 2014-4-2 08:42:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[15]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位好,

我是国内硕士,现在在北京,最近可能能够match上Google的实习,请问各位,国内直接过去实习,用什么签证啊?
HR好像推荐J1签证,但是查了一下J1有两年回国限制,但是我明年就毕业,找工作会有面向美国,这样申请全职工作就会有限制,请问如何解决?多谢!
数字媒体技术 发表于 2014-4-2 08:58:11 | 显示全部楼层
cong啊,LZ能分享一下土硕拿intern的经历吗?refer的吗?

kate_liu8088 发表于 2014-4-2 09:07:22 | 显示全部楼层
J1好像是1年吧??

xuyirio 发表于 2014-4-2 09:09:31 | 显示全部楼层
一般是J1吧。你拿到offer后把你的顾虑跟HR说,他会再去帮你问visa部门的人,问来的最可靠。另外J1好像之后有个申请豁免之类的说法?这个不是很清楚

kate_liu8088 发表于 2014-4-2 09:13:18 | 显示全部楼层
你什么时候去实习,预计实习起止时间是什么?
J1 B1B2 都是短期的,时间都是1年,看你实习多长时间了~~

补充内容 (2014-4-2 09:16):
啊啊啊。我错了。
. 1point 3acres 璁哄潧上网查好像都说J1是2年回国限制。
也有人说非公费的J1没有限制。。。。。。。
凌乱了,好像帮倒忙le ~~~~sorry

chopper 发表于 2014-4-2 10:04:45 | 显示全部楼层
不要去美国,去其他国家,如澳大利亚,英国等。

yvetterowe 发表于 2014-4-2 10:08:25 | 显示全部楼层
J1可以豁免 可以看这个帖子 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-85361-1-1.html.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| thererer 发表于 2014-4-2 10:30:18 | 显示全部楼层

楼主| thererer 发表于 2014-4-2 10:32:42 | 显示全部楼层
chopper 发表于 2014-4-2 10:04
不要去美国,去其他国家,如澳大利亚,英国等。

但是match上的组可能在美国啊,不知道怎么弄

楼主| thererer 发表于 2014-4-2 10:33:41 | 显示全部楼层
kate_liu8088 发表于 2014-4-2 09:13 . more info on 1point3acres.com
你什么时候去实习,预计实习起止时间是什么?
J1 B1B2 都是短期的,时间都是1年,看你实习多长时间了~~

我实习就三个月,大概六月到九月 多谢帮忙啦!

楼主| thererer 发表于 2014-4-2 10:34:01 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-4-2 09:09 . from: 1point3acres.com/bbs
一般是J1吧。你拿到offer后把你的顾虑跟HR说,他会再去帮你问visa部门的人,问来的最可靠。另外J1好像之后有 ...

是啊 到时候问问

楼主| thererer 发表于 2014-4-2 10:34:15 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-4-2 08:58
cong啊,LZ能分享一下土硕拿intern的经历吗?refer的吗?

我是直接投的

chopper 发表于 2014-4-2 10:59:14 | 显示全部楼层
thererer 发表于 2014-4-2 10:32
但是match上的组可能在美国啊,不知道怎么弄

这个你可以跟hr商量下。
你面上了美国的组,英语应该算是过关了,调整到其他国家实习应该也可以的。
我知道的身边的人拿到fb, google实习的,都不去美国,因为2年的限制会影响full-time。

数字媒体技术 发表于 2014-4-2 12:27:54 | 显示全部楼层
thererer 发表于 2014-4-2 10:34
我是直接投的

国内可以直接投美国的位置?G真有钱。。。有之类的介绍或者experience吗?给个link噻~

数字媒体技术 发表于 2014-4-2 12:28:32 | 显示全部楼层
chopper 发表于 2014-4-2 10:59
你面上了美国的组,英语应该算是过关了,调整到其他国家实习应该也可以的。
我 ...

我擦。。。为什么我第一次听说G实习还有国际学生的。。。。

楼主| thererer 发表于 2014-4-2 12:54:02 | 显示全部楼层
chopper 发表于 2014-4-2 10:59
你面上了美国的组,英语应该算是过关了,调整到其他国家实习应该也可以的。-google 1point3acres
我 ...

多谢指导 那请问如果能去加拿大的组(虽然不一定能去。。) 还会有两年限制吗?

arthur1026 发表于 2014-4-2 12:59:59 | 显示全部楼层
J1有回国两年的限制,虽说可以申请豁免,但是申请时人必须在美国,并且要有半年以上的停留时间,这样的话一般就是之后要以F1身份过来读书再豁免了,一般B1/B2都不会给多于半年的停留时间的。如果楼主想实习后拿return offer做full time,这个暑假建议还是不要拿J1来美国实习了~个人理解,如果有错误请指正

楼主| thererer 发表于 2014-4-2 13:18:13 | 显示全部楼层
arthur1026 发表于 2014-4-2 12:59
J1有回国两年的限制,虽说可以申请豁免,但是申请时人必须在美国,并且要有半年以上的停留时间,这样的话一 ...

多谢你的细致解答! 是的,我查到的资料跟你所说一致“申请时人必须在美国,并且要有半年以上的停留时间” 所以就比较纠结啊。。。毕竟准备了好久

chopper 发表于 2014-4-2 14:07:02 | 显示全部楼层
thererer 发表于 2014-4-2 12:54
多谢指导 那请问如果能去加拿大的组(虽然不一定能去。。) 还会有两年限制吗?

没有哈,到时你可直接申美国的full-time。
我今年也会申啊。

chopper 发表于 2014-4-2 14:08:20 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-4-2 12:28
我擦。。。为什么我第一次听说G实习还有国际学生的。。。。

有的啊,fb, google, tw之类的都有。
实习能去这些地方非常加分的。