一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

4th Offer from UCLA~来得太晚了= =!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yughjbn007 发表于 2014-4-2 10:23:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][CivilEng@UCLA]通知时间: 2014-04-02
  • 背景见定位贴:

• 本科: Civil Engineering @ BJTU, GPA 88.65 (10/291): 本科Top30 211
  • 研究生: Structural Engineering @ HIT, GPA 88.25 (16/167): 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    等了这么久,UCLA终于来了= =!可是太晚了,已经接受Notre Dame的offer了。怎么说呢,当时陶瓷第一封给力回复就是UCLA的这个老师,但是明确说了第一年不给钱,从第二年开始给钱,所以这个算是一个大半奖吧。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧12月15号提交了,到现在才给结果,真的是等得黄花菜都凉了。之前老师说有消息会提前告诉我的,但是一直到4月1号都没告诉我,我以为是默拒了。怎么说呢,有一丝后悔那么早接受Notre Dame的offer,UCLA的名气和就业还是非常好的,专排综排都很高,老师也比较好,缺点就是第一年不给钱(真心家庭条件一般,还有一个亲姐也在读研究生,自己也不想博士了还出钱),老师搞的虽然也是我喜欢的方向之一,但是不是我最喜欢的方向。
    还有一个就是女朋友也拿到UCLA的CSC offer了,难得的双飞校(还有一个是OSU),不过真的想吐槽一下UCLA的效率,4月2号才发通知,Tuition Waiver都还没给,公派系统4月5号就要关闭,这样真的好吗~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    哎,虽然Notre Dame从各方面看都挺适合我的,尤其老师的研究方向是我最喜欢的,但是最后UCLA来的时候还是得心疼一下。Goodbye, LA. Goodbye, Kobe.
    . more info on 1point3acres.com

评分

kkkacfly 发表于 2014-4-2 10:38:11 | 显示全部楼层
    pat pat,lz实力没得说,请问ucla套的是那位土耳其教授?

楼主| yughjbn007 发表于 2014-4-2 10:43:38 | 显示全部楼层

kkkacfly 发表于 2014-4-2 10:49:18 | 显示全部楼层
    yughjbn007 发表于 2014-4-2 10:43 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    不是,是一个华人老师,你准备去哪儿?看你一手的录取

哦哦,目测加州老师资金都比较紧张,之前套的一个UCLA的老师也这么说滴。我这一手水ad,还没太想好。UW lz之前有陶瓷吗?感觉很难申

楼主| yughjbn007 发表于 2014-4-2 10:52:15 | 显示全部楼层
    kkkacfly 发表于 2014-4-2 10:49
    哦哦,目测加州老师资金都比较紧张,之前套的一个UCLA的老师也这么说滴。我这一手水ad,还没太想好。UW l ...

有陶瓷,但是回答得比较官方,就是欢迎申请之类的,我UW已经被拒了。你最后是想直接phd还是ms?

kkkacfly 发表于 2014-4-2 11:13:02 | 显示全部楼层
    yughjbn007 发表于 2014-4-2 10:52
    有陶瓷,但是回答得比较官方,就是欢迎申请之类的,我UW已经被拒了。你最后是想直接phd还是ms?

UW出结果后申请的网页状态会有变化吗?还挺想直接phd的,但是目前的结果不太理想,再考虑考虑

楼主| yughjbn007 发表于 2014-4-2 11:16:57 | 显示全部楼层
    kkkacfly 发表于 2014-4-2 11:13
    UW出结果后申请的网页状态会有变化吗?还挺想直接phd的,但是目前的结果不太理想,再考虑考虑

变化了,UW的邮件和网申系统应该是同步的。你的范德堡大学怎么样le ?

kkkacfly 发表于 2014-4-2 12:07:25 | 显示全部楼层
    yughjbn007 发表于 2014-4-2 11:16 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    变化了,UW的邮件和网申系统应该是同步的。你的范德堡大学怎么样le ?

哦哦,还是waiting list,没什么戏,估计要等到4.15。lz为什么没试试哥大?据说哥大比较认HIT的背景

楼主| yughjbn007 发表于 2014-4-2 12:53:56 | 显示全部楼层
    kkkacfly 发表于 2014-4-2 12:07
    哦哦,还是waiting list,没什么戏,估计要等到4.15。lz为什么没试试哥大?据说哥大比较认HIT的背景

其实当时也想过,还是有点担心悲剧,就申了十个比较有把握陶瓷回复比较积极的学校,哥大当时回复得太官方,欢迎申请,加上哥大方向和我实在不匹配,所以就作罢了

camio 发表于 2014-4-2 13:05:31 | 显示全部楼层
    楼主太强悍了。不过读phd方向吻合最重要!再说圣母也不必UCLA差【我觉得更好!】

alked 发表于 2014-4-2 15:28:35 | 显示全部楼层
    人生淫家..

楼主| yughjbn007 发表于 2014-4-2 16:51:21 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-4-2 13:05
    楼主太强悍了。不过读phd方向吻合最重要!再说圣母也不必UCLA差【我觉得更好!】

不强悍,强悍的话就一路fellowship了~其实我也不是大城市控,就是看NBA多了,对LA这个城市有一种情结

楼主| yughjbn007 发表于 2014-4-2 16:52:00 | 显示全部楼层

淫生输家,最后也没能和女朋友读一个学校

Omniyuyu 发表于 2014-4-2 19:13:57 | 显示全部楼层
    我今天也收到了UCLA的CIVIL的消息,不过是非正式的系的推荐邮件,里面说FUNDING还在考虑,并建议我联系导师,这个就是AD是吗?请问您的OFFER里面是咋说的?

Omniyuyu 发表于 2014-4-2 19:15:06 | 显示全部楼层
    另外你套的是那个女的华人老师么?还是男的华人老师?

martharoot 发表于 2014-4-2 19:40:46 | 显示全部楼层
    phd双飞的确不太容易~两口子都能offer就已经很赞了有木有

楼主| yughjbn007 发表于 2014-4-2 20:19:39 | 显示全部楼层
    Omniyuyu 发表于 2014-4-2 19:13
    我今天也收到了UCLA的CIVIL的消息,不过是非正式的系的推荐邮件,里面说FUNDING还在考虑,并建议我联系导师 ...

我们的邮件应该是一样的,只是我之前和老师说好的,她说只要我同意第一年自费就录我。你可以问问你的教授,UCLA相对来说还没有那么穷,只是我是一年自费都不能接受

楼主| yughjbn007 发表于 2014-4-2 20:20:15 | 显示全部楼层
    Omniyuyu 发表于 2014-4-2 19:15
    另外你套的是那个女的华人老师么?还是男的华人老师?
    . 1point3acres.com/bbs
    华人女老师,Jian Zhang,挺好的一个女老师,感觉有愧于她

楼主| yughjbn007 发表于 2014-4-2 20:20:44 | 显示全部楼层
    martharoot 发表于 2014-4-2 19:40 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    phd双飞的确不太容易~两口子都能offer就已经很赞了有木有
    . visit 1point3acres.com for more.
    可惜最后一个去了Notre Dame,一个去了Buffalo

Omniyuyu 发表于 2014-4-2 21:07:51 | 显示全部楼层
    yughjbn007 发表于 2014-4-2 20:20 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    华人女老师,Jian Zhang,挺好的一个女老师,感觉有愧于她

方便留QQ交流一下么?我也是她。

补充内容 (2014-4-2 21:25):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    或者你加我 我的 554143381