一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请季基本结束,wustl vs. usc求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ur47 发表于 2014-4-2 10:24:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][EE@USC]通知时间: 2014-04-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: 电子信息工程 @ 中国农业大学, GPA 3.5: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 100
  • G单项和总分: 152+164+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一般啦
  • 提交时间: 2014-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    昨天收到了USC的EE录取,方向是wireless health technology,是一个新专业,地里有一起的小伙伴嘛~~当初就是对这个专业比较感兴趣才申的~
    另外手上还有wustl, bu和gwu。其中bu和gwu就不考虑了,求大家给意见,wustl和usc我该从哪一个啊~~

PS:lz的方向是signal processing

wustl
    pro:
    1. lz一个胸无大志的小女子割舍不掉他家14的综合排名啊,虽然在中国好像不太出名的样子,但是美国阿姨说it is a very good university
    2. 分给我的导师是做生物信号处理的,考虑到wustl不能更牛x的生物和医学,我觉得这个方向还是不错的
    con:
    1. 略低的ee专排,51啊51. visit 1point3acres.com for more.
    2. 各种耳闻圣路易斯是个村?

usc. more info on 1point3acres.com
    pro:
    1. 当然是牛x的ee专业
    2. LA这个地方
    con:
    1. 中国人实在是多,学长跟我说他们平时都不讲英文的(orz...),感觉中国人多这个事情有利有弊,但是大家一起上课生活全讲中文就有点没意思了
    2. 我申的方向wireless health technology是他家的新方向,没开几年,不知道前景怎么样啊.1point3acres缃
    . 1point3acres.com/bbs
    求各位大神给意见!!谢!

评分

头像被屏蔽
    sssfsx 发表于 2014-4-2 10:32:41 | 显示全部楼层

yy05170 发表于 2014-4-2 10:40:27 来自手机 | 显示全部楼层
    我能说我看成了胸大无志吗…

syxx6542 发表于 2014-4-2 10:41:16 | 显示全部楼层
    密苏里州感觉是有点偏,加州相对好找工作,交通也比较方便吧。另外,usc的综合排名也能有二十多吧。

楼主| Ur47 发表于 2014-4-2 10:58:48 | 显示全部楼层

楼主| Ur47 发表于 2014-4-2 11:01:36 | 显示全部楼层
    syxx6542 发表于 2014-4-2 10:41 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    密苏里州感觉是有点偏,加州相对好找工作,交通也比较方便吧。另外,usc的综合排名也能有二十多吧。

总是暗戳戳的觉得USC的名声被AD狂弄的有点那啥啊......

sarofi 发表于 2014-4-2 11:11:13 | 显示全部楼层
    - - vote for USC without doubt

评分

greenmeteor 发表于 2014-4-2 11:15:11 来自手机 | 显示全部楼层
    我投票USC 专排好,位置好

greenmeteor 发表于 2014-4-2 11:18:12 来自手机 | 显示全部楼层
    我投票USC 专排好,位置好

shiningdong 发表于 2014-4-2 11:25:39 | 显示全部楼层
    投USC,圣路易斯感觉也只有综排了,而且费用真的很贵。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    USC EE内部的方向不是可以随意换吗?

拖鞋小熊 发表于 2014-4-2 11:30:21 来自手机 | 显示全部楼层
    shiningdong 发表于 2014-4-2 11:25
    投USC,圣路易斯感觉也只有综排了,而且费用真的很贵。
    USC EE内部的方向不是可以随意换吗?

只有general可以随便选方向

syjohnson 发表于 2014-4-2 11:36:37 | 显示全部楼层
    vote for USC and also wait for USC..

qiamoe 发表于 2014-4-2 11:40:09 | 显示全部楼层
    哎妈lz啥时候forward交财产证明了没。。

楼主| Ur47 发表于 2014-4-2 11:40:49 | 显示全部楼层
    拖鞋小熊 发表于 2014-4-2 11:30

呃。。。我学长跟我说可以随便选,即便是录取通知上写了方向了,也是可以换的啊。。

lvlingsheng 发表于 2014-4-2 11:48:19 | 显示全部楼层
    虽然我收到wustl的ad,导师也是这个方向的,也收到USC的拒信,要是我的话我会选USC,毕竟也算是个大众情人了

shiningdong 发表于 2014-4-2 11:55:14 | 显示全部楼层
    拖鞋小熊 发表于 2014-4-2 11:30

哦,不太清楚了,我记得很多人说过一个系里面方向是可以随便换的。

拖鞋小熊 发表于 2014-4-2 11:55:32 | 显示全部楼层
    Ur47 发表于 2014-4-2 11:40
    呃。。。我学长跟我说可以随便选,即便是录取通知上写了方向了,也是可以换的啊。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    那就更选USC了啊 WUSTL location一般 招人标准也不算高(不觉得比USC高)学费还死贵 没什么吸引力啊 如果是专排名气控 应该去试试藤校什么的

lxr 发表于 2014-4-2 11:59:30 | 显示全部楼层
    vote for usc

冰冷剃度 发表于 2014-4-2 12:25:03 | 显示全部楼层
    根本不能比吧,usc强太多

评分

楼主| Ur47 发表于 2014-4-2 12:42:40 | 显示全部楼层
    qiamoe 发表于 2014-4-2 11:40 . 1point3acres.com/bbs
    哎妈lz啥时候forward交财产证明了没。。

forward好久好久了,2月份还是3月初来着,然后昨天给我email让我交财产证明,收到就给正式录取

评分