一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] 【SMU】MASDA 项目的信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xukayee 发表于 2014-4-2 15:39:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

拿着SMU(南卫理公会大学) MASDA 14 FALL的录取说实话我也纠结犹豫找不到师兄师姐呀焦虑,从不主动的我只能硬着头皮从官网捞点信息了。于是昨晚我骚扰了官网上提供的所有master们和一个TA博士(这位也在SMU念的硕士,专业貌似是computational mathematics)的邮箱,那种良心不安感就像在乱派小卡片小广告一样= =。今早就收到了4位前辈的回复,真的是太感动了!!!第二天也收到一位师姐回复!另外一位地里认识的14Fall phd @lidateng 也给我提供里一些信息,和下面有重复的就没有独立贴出,感谢!T^T
当然我贴在这里只是为了方便同样纠结于这一个学校的同仁们或是对这个项目感兴趣的后来人获取信息,不存在利用或盗窃或商业动机,也请大家知悉并且保持纯洁动机哟~~~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

OK,下面是我的问题和6位的回复(信息量大请大家做好准备):
. more info on 1point3acres.com
. visit 1point3acres.com for more.
1、项目人数、背景
听说项目是12Fall新开的项目,累计两届,每届十来个人。这一届听说人会多了一些呢,20来人【注:这也是SMU的特色,人不多。我觉得这是更好的,更多关注;当然人多的优势是人脉= =】。但不知到往届是否大牛很多啊?有没有转专业的啊?什么的~
回复们:
A(phd):MASDA项目的录取,学生背景比较杂一些。有学数学的,也有别的专业的。所以转专业还是有的。MASDA上的课理论不是很多,只要微积分跟线性代数学过,应该能应付过来。当然也有一些编程课,你可能接触的不多。MASDA虽然没有PhD的课程难,但是也不水,还是能学到挺多东西的。
B:我们项目严格来说我这届是第一届,我上一届有四个学长因为不想继续念博士,所以上了一些我们的课程,加上他们之前上过的课程,就也拿我们的degree毕业,目前都找到了事做。我这届有十来人,下一届貌似也是十来人。我们项目有很多牛人呀,可是算不算上大牛我不知道哈。但是PHD中很多大牛是真的了。有转专业的,因为成绩不好,GPA太低,学习吃力,转到经济系去的。
C:我是第一届 要说大牛么看你怎么定义了 感觉他们都蛮牛的 哈哈 我们这届有一位童鞋从MASDA转到了PHD项目 还有3到4位从PHD转到了MASDA-google 1point3acres
D:其實之前還有一屆,不是很正式的.一共四個人. 就業都很好. 12這屆, 大牛還是挺多的. 感覺. 轉專業是指? 我生物讀到碩士. 從新換的career方向.
. 1point 3acres 璁哄潧

2、课程感受、学习情况
我查看了课程设置,真的挺偏应用的,当然也照顾到了基础理论。不知道前辈学习起来有什么感受么(当然每个人底子不一样啦= =),请说点什么吧……
A(phd):我读的PhD,所以课程不一样,也不太好比较。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧B:我觉得课程都不难,只要你认真肯努力用心,当然刚来的时候要适应英文上课,英文阅读,作业什么的,要花一点时间。有较强数学、统计背景的还是很轻松的。像你本科不是数理背景,只是选修了一些数理的课,可能要适应一阵子,不过中国学生都很聪明啦,我认为是没问题的。
C:感觉第一年的课相对较轻松 第二年的课我感觉很有用 尤其consulting的课 会让你跟外面公司的人做项目 很锻炼人 还有data mining,感觉对找工作很有帮助(就我自己看来) 另外系里还会出钱给你考SAS,蛮好的
D:...對我來說,挺有挑戰的,因為不是數學出身. 對於數學,計算機出身的, 他們可能覺得簡單... 研究生的話, 我覺得只是上課,  上課就是上課, 好不會好到哪裡, 差也不會差到哪裡. 主要還是, 學校的平台能不能幫你拿到實際的工作經驗.E:是一个职业导向的,简单来说,所开设的课程大多是为了方便你找个工作的,像SAS,R一类的。有些课程还是需要点理科背景的,有一点数学要求,像数理统计。
@lidateng:统计的课虽然不是那么多,但是有四门课是自己选,可以选别的系的课。所以计算机,数学,finance这些的课都可以选。

3、教授情况(比如教授们负责?关注研究生就业情况?与学生的关系?)
A(phd):教授负责,会关注学生的实习就业情况。但是最终的找工作还是靠自己。但是系里绝对不会什么都不管的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
B:我们系的教授人都很好啊,对学生也很好,工作都很负责,有什么就业的信息,或者其他信息,都会主动群发给学生,也很愿意交流。总之没有一个我不喜欢的。
C:教授很好
D:教授我都很喜歡, 大部分都是德州人, 非常nice. 我之前在東北部待了三年. 德州人相比真的好太多了
E:教授们都是挺负责的,有问题都能得到解答,并且一般时不时会给你发一些工作实习的信息,这些都很有帮助。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4、学生生活情况(比如周围环境、租房情况&消费水平)
呃,这一块真心不太了解啊,只通过官网的tuition&budget了解了大致的总体费用。麻烦前辈能多多分享啊!我只知道挺多学生住在学校外,物价比较低= =
A(phd):SMU在达拉斯最好的地区(Highland Park),是很有名的富人区。所以比较安全,生活也很方便。生活费用一个月1500美元足够了。要是假期出去旅旅游什么的可能还要多一点。这个看个人节省情况,有人一个月1000,有人3000.生活标准不一样嘛
B:学校周围环境很好,SMU是在达拉斯市区,不像有的学校在荒郊野外啥都没有。我们这里很繁华,周围是富人区,风景很好。住在校外,一个月生活费全部也得至少700百吧?物价比美国其他地方比如纽约加州肯定要低,不过换算成人民币也不会低到哪去。。
C:一般童鞋门住的2b2b的 平均一人500-600吧房租 单人间贵点
物价么 吃饭玩什么的 我也说不清 看你自己如何消费
对我来说 平时爱买点啥的 平均一个月加房租加水电费加各种 1500左右吧 也有之前的学长 很省 一个月花个800
总的来说这里蛮好的 当然吃的什么没有NY LA好 到中国城 韩国城半个多小时 大德州地广人稀 明风淳朴
D:德州物價超級低. 早知道這樣,我之前留學真的應該選德州. 經濟比較好, 物價低, 人民热情友好,可以得到很多幫助. 在東北的時候, 叫天天不應. 這邊到處都是教會. 好多同學一來, 家具都不用買.... 1point3acres.com/bbs
E:消费水平的话,我们一般都是住校外,房租500刀左右,伙食看个人情况了,一般一个月1000刀总是够了的。附近都有超市商场,生活还是很便利的。   

5、就业情况【哈哈哈最关注的捏!】
我常常去一个叫一亩三分地的论坛逛(额不是广告),那儿的人都说达拉斯就业机会多,前景不错啊之类。也听说第一届都在找工作呢~不知道前辈了解的实际情况是如何的呢?请指教!
A(phd):我知道去年三个中国毕业生中至少两个找到工作了,一个在达拉斯,一个在Austin,得州的另一个城市。现在德州就业情况还不错,但是这个是因人而异的,个人能力还要英语水平。所以也不好说。但是SMU在德州地区声誉还不错,算是个优势吧。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
B:大达拉斯地区现在经济很好啊,被时代周刊评为美国的未来呢,工作机会也是很多没错。当然啦,只来美国两年的留学生,要找到工作还是看个人积累和实力的,前景好只对有准备有积累的人而言。
C:就业情况 还在进行时。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
D:就業在哪都很難. 做好心理準備就好了. 每個人都是個例, 沒法對比就業. 可能有些人不怎麼有能力就找到工作了, 有些人很多獎金,卻回國了. 完全看個人.. 1point3acres.com/bbs
在這邊要軟實力, 和硬實力都需要速度提升. 但是目前, 工作的就兩個 (我不怎麼跟國人一起玩,所以不了解所有)
对了补充一下,@lidateng 跟我说的,他去了SMU系里,据说master们都在找工作呢,系比较新也还没有数据……

楼主已经决定去这里了,日后应该会发个感想经验贴什么的吧。
另外决定去的小伙伴请加Q群:SMU主群:195182111;14Fall新生群:173906398;SMU STAT群:365150298;其他群可以自行在QQ查找中搜索~群里有些新生攻略什么的~
在此真心感谢所有的前辈们虽然他们不一定在地里做农民嘤嘤,@LBC 大师兄; @olivia;@QYC;@XYS;@MY;@lidateng。-google 1point3acres
希望有不妥之处大家积极指正,也祝大家赴美顺利、前程似锦哈哈哈哈哈!!!

. from: 1point3acres.com/bbs

评分

smile舒米勒 发表于 2014-4-2 15:51:17 | 显示全部楼层
谢谢LZ的信息,那感觉和Udel,还是不分伯仲、、、

楼主| xukayee 发表于 2014-4-2 15:54:31 | 显示全部楼层

你要是更偏好就业的话就Udel吧!!!SMU也还没有确定的工作数据呢!你等会啊我再挖下你的过往帖子看看先~

smile舒米勒 发表于 2014-4-2 15:58:50 | 显示全部楼层
xukayee 发表于 2014-4-2 15:54
你要是更偏好就业的话就Udel吧!!!SMU也还没有确定的工作数据呢!你等会啊我再挖下你的过往帖子看看先~

恩恩 其他的学校,就业不太好

楼主| xukayee 发表于 2014-4-2 16:16:34 | 显示全部楼层
smile舒米勒 发表于 2014-4-2 15:58
恩恩 其他的学校,就业不太好

要不然你骚扰一下 “ETS是农民” 姐姐?不过她好像没怎么上了也= = 这个帖子你应该看过,http://www.1point3acres.com/bbs/thread-67948-1-1.html 看起来Udel就业更诱人啊!当然两地发展潜力和就业方向可能有些差异。。。 如果你要考虑其他因素比如地理环境气候人民友好程度啥的,可能也能帮助选择呢!

smile舒米勒 发表于 2014-4-2 16:21:26 | 显示全部楼层
xukayee 发表于 2014-4-2 16:16
要不然你骚扰一下 “ETS是农民” 姐姐?不过她好像没怎么上了也= = 这个帖子你应该看过,http://www.1poi ...

恩恩 我明白了 谢谢你!

楼主| xukayee 发表于 2014-4-2 16:25:40 | 显示全部楼层
smile舒米勒 发表于 2014-4-2 16:21
恩恩 我明白了 谢谢你!

没关系!祝顺利~~~

zhongyifan92 发表于 2014-4-3 02:15:02 | 显示全部楼层
好分享啊!!! 我就耐心等SMU的回复了~

ddzr 发表于 2014-4-3 10:02:20 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享呀~~~

楼主| xukayee 发表于 2014-4-3 15:32:39 | 显示全部楼层
zhongyifan92 发表于 2014-4-3 02:15
好分享啊!!! 我就耐心等SMU的回复了~

恩恩~~~祝顺利

楼主| xukayee 发表于 2014-4-3 15:54:35 | 显示全部楼层

不用谢啦那么客气~要是打算去了我们几个最好联络一下哈, 看到好几个人都有倾向去SMU

bitcpf 发表于 2014-4-7 04:48:06 | 显示全部楼层
通知LBC了,他会亲自来看。。。

楼主| xukayee 发表于 2014-4-7 11:42:11 | 显示全部楼层
bitcpf 发表于 2014-4-7 04:48 -google 1point3acres
通知LBC了,他会亲自来看。。。

谢谢……莫非大师兄也有这儿的账号?

zhangzjcxpeng 发表于 2014-4-8 19:49:10 | 显示全部楼层
很详细,谢谢啦

楼主| xukayee 发表于 2014-4-9 16:45:01 | 显示全部楼层
zhangzjcxpeng 发表于 2014-4-8 19:49
很详细,谢谢啦

不用谢~你也准备去了么?14Fall?

炫辰晟然 发表于 2014-4-30 12:31:28 | 显示全部楼层
你是……群主?

楼主| xukayee 发表于 2014-4-30 17:03:15 | 显示全部楼层
炫辰晟然 发表于 2014-4-30 12:31 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你是……群主?

请问你是问那个群啊?微信小群就是~QQ群就不是~~~

楼主| xukayee 发表于 2014-4-30 17:30:07 | 显示全部楼层
炫辰晟然 发表于 2014-4-30 12:31
你是……群主?

是微信小群的群主哈~

1667156702 发表于 2014-10-16 00:47:57 | 显示全部楼层
希望能看到Lz对SMU更多情况的介绍!

txc930801 发表于 2014-11-30 16:57:15 | 显示全部楼层
请问下楼主这个项目是STEM的吧?为什么我发邮件问他说I don't know about STEM so I think we are not included in STEM......一般统计的肯定是啊