一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[劝进] 求助:本科通信继续学EE还是转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小鹿快跑 发表于 2014-4-2 18:56:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说说基本情况,大神给点建议,顺带定位就更好了!我在一个水的985学校学通信工程,绩点3.2/4。说说对各个专业分支的感觉吧...上实验课焊过电路,觉得电路这方面真是没有道理的,按着正确的电路图搭也不一定有正确的结果,调试找不到原因啊,所以对VLSI是不想了。单片机编程和其他软件感觉好一点,也还是不知道选哪个分支,因为是申硕士,所以想实用些的,好找工作的,所以也想转CS,可是我那绩点,还转专业。。不知道行不行,最后想问一下EE专业毕业后工作是什么样的呢,可以具体说说么?谢谢各位了!
W和Z 发表于 2014-6-29 20:23:09 | 显示全部楼层
Northernpaul 发表于 2014-6-13 22:42
电子科大也是很水的985?弱弱问下......

难道不水吗,想不出工科方面还有更水的了
回复 支持 1 反对 0

zach 发表于 2014-4-3 05:52:18 | 显示全部楼层
根据焊电路的经验排斥VLSI,你这也太夸张了吧。。。。

转cs成功的案例遍地都是,别说你什么GPA了,你ee转cs属于很近的。人文科生都转成了,你转不成?对自己有点信心好吗。

anyway不建议继续读通讯,找工作没有VLSI他们容易。。

ysyyork 发表于 2014-4-3 09:57:07 | 显示全部楼层
调试硬件bug多,等你调试软件了照样会遇到非常坑爹的bug可以让你调一整天的。。不要因为一点点挫折就选择放弃,关键是看自己兴趣所在。

不过通信就业是不好,不建议,除非你特别喜欢,EE电路方向就业最好。或者转CS。

不过不建议为了只为了就业考虑自己的专业问题,兴趣还是第一位的,做一辈子自己不想做的事情即使能赚钱我也觉得没太大必要。

jackyshen 发表于 2014-4-3 10:07:35 | 显示全部楼层
EE挺好的为什么要转cs?
建议 申请几所学习,同时申请cs跟ee,哪个录取去哪里。都录取了,看搂主好像还是想cs

vesalius 发表于 2014-4-3 10:22:54 | 显示全部楼层
北邮学·渣表示,别学通信,就是留在国内的学长们很多都转行了

lybecious 发表于 2014-4-6 09:24:59 | 显示全部楼层
以下三个建议都是EE的分支,不是CS的哦:
1. real time OS
2. computer hardware
3. computer software
工作的话和CS毕业差不多,按照楼主状况,顺利的话,可能去AMD,Intel之类的硬件公司,或者Texas,做事还是对着电脑做事,亲手焊电路板不会太频繁……

冰冷剃度 发表于 2014-4-10 09:29:16 | 显示全部楼层
通信真伤不起的

评分

茶园葱绿 发表于 2014-4-25 23:48:38 | 显示全部楼层
想回国的话通信应该也OK,国内产业还是处于上升期的

vesalius 发表于 2014-4-26 10:40:40 | 显示全部楼层

通信国内也快饱和了,国内找工作的通信大多不如互联网,挺多学通信的都转了

茶园葱绿 发表于 2014-4-26 11:20:48 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-4-26 10:40
通信国内也快饱和了,国内找工作的通信大多不如互联网,挺多学通信的都转了

华为、TP-Link这些不是还在年年加薪么~~~

vesalius 发表于 2014-4-26 11:22:45 | 显示全部楼层
茶园葱绿 发表于 2014-4-26 11:20
华为、TP-Link这些不是还在年年加薪么~~~

华为鼓励内斗的文化太难忍了,虽然IT系加班都是半斤八两的,但是一天天你不踩死别人别人就踩死你的文化真是……现在通信业除了那几个大厂就是运营商了,互联网公司却多如牛毛。我们学校挂在通信底下的实验室几乎全转型计算机了。

茶园葱绿 发表于 2014-4-26 11:32:31 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-4-26 11:22
华为鼓励内斗的文化太难忍了,虽然IT系加班都是半斤八两的,但是一天天你不踩死别人别人就踩死你的文化真 ...

学术界都要领先于工业界的,想想我们学校好像也是,现在几乎没有老师做纯通信的了,连最初一直执着于调制和编码理论的教授都准备转向信息安全领域了。唉,不比你们这样的通信强校,我身边的毕业生感觉去华为就喜大普奔了,冒出一两个研究生毕业生能到阿里或者百度这种已经是有着远见卓识的凤毛麟角了。

inocsin 发表于 2014-5-12 22:14:24 | 显示全部楼层
为什么都要转CS,EE不够好么

linUstc 发表于 2014-5-24 13:34:45 | 显示全部楼层
我也觉得通信在国内还是比较好找工作的。

majesty攸芈 发表于 2014-5-25 11:42:39 | 显示全部楼层
我也在考虑这个问题。感觉通信工程这个专业挺尴尬的。

W和Z 发表于 2014-6-13 14:59:50 来自手机 | 显示全部楼层
楼主不会是电子科大吧

Northernpaul 发表于 2014-6-13 22:42:21 | 显示全部楼层
W和Z 发表于 2014-6-13 14:59
楼主不会是电子科大吧

电子科大也是很水的985?弱弱问下......

aimar_07 发表于 2014-6-21 15:35:12 | 显示全部楼层
我觉着通信在国内就业很好啊,我身边很多什么都不会的同学同事,也能找到不错的工作。工作机会和待遇同CS比要差一些是肯定了

ysyyork 发表于 2014-6-22 12:47:24 | 显示全部楼层
我们学校已经没有通信工程这个专业了。改名信息工程了。。