一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

梦断女神校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xero 发表于 2014-4-2 21:54:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.Rej][CE@Columbia]通知时间: 2014-04-01
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-89398-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 去年10月
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    昨晚睡觉前收到了女神校的拒信,难过得很晚才睡着。
    因为本科专业就是信息和计算机合办的项目,所以对哥大ee+cs的ce很有好感,再加上自己现在也没有什么特别感兴趣的方向,所以觉得这个项目接触面会宽一些,以后就业也会好一些,再加上是藤校,所以非常有好感,但终究还是被拒了。。
    申了8所学校出了5个结果,但已经可以说申请挺失败的,当时特别想去的4所学校除了一所杳无音信似乎要默拒之外其他拒了个遍,迄今为止也只拿到了保底校的ad。不知道是不是当时自我感觉太良好期望值过高还是别的地方出了什么问题,总而言之挺有挫败感的,毕竟如果最后真的去了保底校的话还是觉得有点不甘心。。
    Anyway,生活还是要继续,let go and move on吧。
    最后祝还没有归宿的小伙伴们最后都能有好的结果。Good luck everyone.
    以上。
    lorinma 发表于 2014-4-4 22:51:17 | 显示全部楼层
    挺住字数补丁

评分

cicely56 发表于 2014-6-1 12:46:09 | 显示全部楼层
    学长!听到你的结果很意外,感觉你的背景很强……一度感觉难道是sdu EE在外知名度太差了??
    可能有时候人生就是爱开玩笑,不过不一定是件坏事!您姿势水平那么高的人,一定懂我意思哈!
    不过还好没有失学,在我有限的认识下,美帝就算是排名一般的学校,老师手里的资源也是很多吧~相信你如果去了也会是顶尖的,机会多多滴!. more info on 1point3acres.com
    祝福哈~

评分

楼主| xero 发表于 2014-6-1 14:28:47 | 显示全部楼层
    cicely56 发表于 2014-6-1 12:46
    学长!听到你的结果很意外,感觉你的背景很强……一度感觉难道是sdu EE在外知名度太差了??. 1point 3acres 璁哄潧
    可能有时候人生 ...

其实还是实验室经历还有做的项目什么的比较少,空有绩点和GT还是竞争力不够。。不过还是谢谢啦,祝你明年申请顺利~
    有什么问题再问我就好~

dolphin_wby 发表于 2014-6-7 08:57:21 | 显示全部楼层
    学长,看到这个结果也很意外,我想是不是选校上和文书上做的有不太完善的地方?和你聊过后也去分析了一些地里的录取结果,一方面感觉你的背景真的很好,不应该只有保底校,另一方面也觉得选校上没有拉开档次而且好像很多也是大众情人。还有文书上,我和院里一个老师聊申请,他说很多背景很好的学生被拒很大原因是文书写的太差了。anyway, 以后的机会还很多,实在不满意或许可以考虑转学(虽然不知道是不是可行)?祝福~

dolphin_wby 发表于 2014-6-7 08:58:34 | 显示全部楼层
    cicely56 发表于 2014-6-1 12:46.1point3acres缃
    学长!听到你的结果很意外,感觉你的背景很强……一度感觉难道是sdu EE在外知名度太差了??
    可能有时候人生 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    终于遇到你了。。。

楼主| xero 发表于 2014-6-7 11:12:24 | 显示全部楼层
    dolphin_wby 发表于 2014-6-7 08:57. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    学长,看到这个结果也很意外,我想是不是选校上和文书上做的有不太完善的地方?和你聊过后也去分析了一些地 ...

其实之前我也有在反思是哪里出了问题,现在觉得好多学校的专业选择上出了点问题,比如我出去交流的所有课程里只有通信得了B结果还在ps里说对通信比较感兴趣想读通信专业,现在想来简直是自寻死路。。还有专业选择上,在不是特别想学电路的情况下选了UCLA竞争特别激烈的embedded system&circuit方向,也是挺作死的。。另外觉得申请这个事情也要看运气,多申几所学校的话悲剧的概率会降低一些。。不过我现在还在等两所学校,希望到时候会有转机。。转学的话一般是不会考虑了

dolphin_wby 发表于 2014-6-7 19:43:58 | 显示全部楼层
    xero 发表于 2014-6-7 11:12
    其实之前我也有在反思是哪里出了问题,现在觉得好多学校的专业选择上出了点问题,比如我出去交流的所有课 ...

希望会有好消息~bless

cicely56 发表于 2014-6-7 20:37:24 | 显示全部楼层
    dolphin_wby 发表于 2014-6-7 08:58
    终于遇到你了。。。

哇偶

cicely56 发表于 2014-6-7 20:41:18 | 显示全部楼层
    学长,到时候交换时的成绩单是要单独寄过去吗??

细思恐极……为毛大三了才决定出国……现在看着一水儿七八十分的交换成绩单很惆怅……到时候搞不好招生官一看就觉得,昂杭学校不置换成绩只算过不过你就考成这个烂样这种没有学术追求的人我招你干嘛

楼主| xero 发表于 2014-6-7 20:48:26 | 显示全部楼层
    cicely56 发表于 2014-6-7 20:41-google 1point3acres
    学长,到时候交换时的成绩单是要单独寄过去吗??
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    细思恐极……为毛大三了才决定出国……现在看着一水儿 ...

你要是觉得不好可以不用寄的~ 我是觉得分数不难看才寄过去的~

cicely56 发表于 2014-6-7 21:38:59 | 显示全部楼层
    xero 发表于 2014-6-7 20:48 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    你要是觉得不好可以不用寄的~ 我是觉得分数不难看才寄过去的~

可是这样不就少了半年的成绩吗……而且交换经历不知道能不能加点分。要是写了却没有成绩那就更奇怪了……

楼主| xero 发表于 2014-6-7 23:04:05 | 显示全部楼层
    cicely56 发表于 2014-6-7 21:38-google 1point3acres
    可是这样不就少了半年的成绩吗……而且交换经历不知道能不能加点分。要是写了却没有成绩那就更奇怪了……
    . from: 1point3acres.com/bbs
    少半年不要紧 因为有的学校就是不给交换生开成绩单的好像 = =.. 我觉得海外交流可能用处比较大,你如果去了没做什么东西也没进实验室的话我觉得就不用写了,简历里面提一下就行

cicely56 发表于 2014-6-8 09:17:06 | 显示全部楼层
    xero 发表于 2014-6-7 23:04
    少半年不要紧 因为有的学校就是不给交换生开成绩单的好像 = =.. 我觉得海外交流可能用处比较大,你如果去 ...

恩,,我也觉得,简历里面列一行得了……如果有不需要的学校我就不寄了……