一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Boulder WPI NEU求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xj19920707 发表于 2014-4-2 22:45:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@University of Colorado Boulder]
  • [MS.AD无奖][EE@NEU]
  • [MS.AD无奖][EE@WPI]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 打算之后继续读PhD然后faculty,已经下定决心了不会考虑别的
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前论专排的话Boulder最前(34)然后是NEU(41)最后是WPI(~67). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

个人比较专排控(虽然我知道这个不能全信)所以有点倾向boulder

问题是现在的track是signal & communication感觉boulder不是很厉害,打算去了之后学几门optics的课然后试试看往光通信方向上转之后留在boulder读PhD

父上大人比较倾向NEU但是如果我说要去Boulder的话应该不会反对的,个人认为NEU有点偏重找工作所以有点不想去(LZ的本科学校就这样感觉跟个技校一样。。。)

是不是大农村我不在意,中国人多不多我不在意

第一次在比较版发帖还请各位大大手下留情,要是漏了什么还是麻烦提醒一下我立马补上

另:现在还有这几个学校没结果. 1point 3acres 璁哄潧

USC RICE(直接申的PhD估计没戏) PSU UCI UFL

如果以上几所学校给了AD的话有没有必要考虑??
    gougou9903 发表于 2014-4-2 23:00:23 | 显示全部楼层
    来大巨石吧!想读PHD果断BOULDER啊

楼主| xj19920707 发表于 2014-4-2 23:02:29 | 显示全部楼层

我也觉得应该BOULDER....地方安静适合学习...但是你说的是PhD继续在Boulder读吗?想问一下Boulder除了power和optics的其他方向怎么样。。。?

gougou9903 发表于 2014-4-3 09:05:19 | 显示全部楼层
    xj19920707 发表于 2014-4-2 23:02
    我也觉得应该BOULDER....地方安静适合学习...但是你说的是PhD继续在Boulder读吗?想问一下Boulder除了pow ...

工程学院蛮不错的啊,各项排名前50吧。。。我只了解过CE CS 都是40名左右。 EE的排名要好一点

楼主| xj19920707 发表于 2014-4-3 13:52:13 来自手机 | 显示全部楼层
    gougou9903 发表于 2014-4-3 09:05
    工程学院蛮不错的啊,各项排名前50吧。。。我只了解过CE CS 都是40名左右。 EE的排名要好一点
    . visit 1point3acres.com for more.
    是啊我觉得EE排名其实挺好的但是家里面名校控= =

gougou9903 发表于 2014-4-3 13:57:03 | 显示全部楼层
    xj19920707 发表于 2014-4-3 13:52
    是啊我觉得EE排名其实挺好的但是家里面名校控= =

感觉这三个也没有特别名气大的吧,NEU只是宗排高了点。。本科比较好,偏就业。BOULDER的学术比较强,研究生强一点吧

楼主| xj19920707 发表于 2014-4-3 14:27:19 来自手机 | 显示全部楼层
    gougou9903 发表于 2014-4-3 13:57
    感觉这三个也没有特别名气大的吧,NEU只是宗排高了点。。本科比较好,偏就业。BOULDER的学术比较强,研究 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    是啊家里的意思是在Boulder拼死拼活两年然后PhD申大S之类的....简直了,臣妾不想再申一次了啊!

gougou9903 发表于 2014-4-3 15:58:32 | 显示全部楼层
    感觉也不错啊,不过就是很苦啊,还要考GRE啥的,直接读BOULDER的博士方便点啊

楼主| xj19920707 发表于 2014-4-3 20:37:08 | 显示全部楼层
    gougou9903 发表于 2014-4-3 15:58
    感觉也不错啊,不过就是很苦啊,还要考GRE啥的,直接读BOULDER的博士方便点啊

我也觉得.........实在是不想再折腾一遍了

diaosibanz 发表于 2014-4-3 21:55:37 | 显示全部楼层
    xj19920707 发表于 2014-4-3 20:37 . visit 1point3acres.com for more.
    我也觉得.........实在是不想再折腾一遍了

为啥不等USC呢,感觉加州的老师相互认识概率很大的,去大S读phd会方便一点儿(就当我没说,你可以问问)。。。

楼主| xj19920707 发表于 2014-4-3 22:52:33 | 显示全部楼层
    diaosibanz 发表于 2014-4-3 21:55
    为啥不等USC呢,感觉加州的老师相互认识概率很大的,去大S读phd会方便一点儿(就当我没说,你可以问问)。 ...

有点觉得USC中国人太多没啥意思....外加USC到现在都没理我= =

diaosibanz 发表于 2014-4-3 23:30:33 | 显示全部楼层
    xj19920707 发表于 2014-4-3 22:52
    有点觉得USC中国人太多没啥意思....外加USC到现在都没理我= =
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    再等等吧。。不要着急做决定哦~~

楼主| xj19920707 发表于 2014-4-3 23:56:30 | 显示全部楼层
    diaosibanz 发表于 2014-4-3 23:30
    再等等吧。。不要着急做决定哦~~
    . 1point3acres.com/bbs
    唉我是不着急人家不给我啊