一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较USC跟NEU的cs,费用到底差多少,怕USC家里负担不起

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
areshero 发表于 2014-4-2 22:53:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@NEU]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@USC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 学费的问题,usc到底会花多少;neu的就业率怎么样;为了找到好工作;
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 没有了解。。只知道usc好贵,不知道值不值
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    想问问NEU的CS项目怎么样,跟USC相比的话,如果不考虑学费,应该去哪个,如果考虑学费问题,又应该去哪个。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    NEU的CS项目适合不适合找工
    窗外一棵树 发表于 2014-4-2 22:58:37 | 显示全部楼层
    搭车同问

q198800287 发表于 2014-4-2 22:59:12 | 显示全部楼层
    考虑学费的话  NEU的CS应该是 coop的  可以省不少呢 记得网站说的是6-7成?
    USC学费  查一下吧  我记得是28K-32K之间?应该是这个数 记不清了  再确认一下吧...不是有网站么...
    生活费 ..。差不大多···

楼主| areshero 发表于 2014-4-2 23:02:54 | 显示全部楼层
    -google 1point3acres
    我收到usc的i20之后被吓了一跳。。9个月estimate 5.6万刀,要上24个月,如果上完的话岂不是要60多万。最近被网上的帖子都搞晕了,有人说usc名气重要,有人说neu其实也不错,我都不知道该怎么办了。。

龙眠小生 发表于 2014-4-2 23:03:40 | 显示全部楼层
    东北如果有coop的话是多长时间啊,如果是两年半的话花费不就差不多了吗。。。

q198800287 发表于 2014-4-2 23:04:23 | 显示全部楼层
    areshero 发表于 2014-4-2 10:02
    我收到usc的i20之后被吓了一跳。。9个月estimate 5.6万刀,要上24个月,如果上完的话岂不是要60多万。最近 ...

你不能照着它给的算....
    学费查出来就行了  网站肯定有

zapstart 发表于 2014-4-3 04:11:31 | 显示全部楼层
    USC比很多学校便宜不少
    27学分 每学分1500-1600美元 然后就是生活费了 正常房租房租600 - 1000 然后就是一般消费 学CS EE 一般出去玩之类消费不多 因为时间不多。。。

zapstart 发表于 2014-4-3 04:12:38 | 显示全部楼层
    USC CS还是蛮好找的 不过我不是cs的我也不能给出具体数据

楼主| areshero 发表于 2014-4-3 10:42:28 | 显示全部楼层
    zapstart 发表于 2014-4-3 04:12
    USC CS还是蛮好找的 不过我不是cs的我也不能给出具体数据

我也是听说usc的cs好找工作,但是也都是道听途说,具体是怎么回事还是不了解。昨天看了一晚上帖子,深深的被neu的coop吸引了。。

楼主| areshero 发表于 2014-4-3 11:29:17 | 显示全部楼层
    昨天整整看了一晚地里的帖子,有几件事:. From 1point 3acres bbs
    1.费用来说
    usc 27 * 1500 = 48000刀 . visit 1point3acres.com for more.
    neu "Thirty-two semester hours are required for the Master of Science
    in Computer Science" 32 * 1310 = 41920
    生活费不清楚,问到的租房信息是,全是估计的:
    usc 住宿800,吃饭300/月 . 1point 3acres 璁哄潧
    neu 突然发现也便宜不到哪去,没具体问

虽说i20上两个学校差很多,但是总体算下来,还是半斤八两。。

2.昨天逛地里的帖子突然发现neu的cd课程要变成online,帖子更新到今年2月份就没有再更新了,所以还不知道真假,我又发了邮件问,但是还没回~。~

3.就业来说,两者的location都不错,但是我昨天深深的被neu的coop吸引了。有人说通过coop能有实习经验,但也有人说不是很么大公司,具体情况还是不太了解。

zapstart 发表于 2014-4-3 11:53:32 | 显示全部楼层
    我知道USC实习的话最多还是WEB, IOS或者安卓的小公司 这些方向还是很好找实习的

楼主| areshero 发表于 2014-4-3 16:45:49 | 显示全部楼层
    zapstart 发表于 2014-4-3 11:53
    我知道USC实习的话最多还是WEB, IOS或者安卓的小公司 这些方向还是很好找实习的

哦哦,一到学校就可以找实习吗?还是必须要先上课啊?

kunge12345 发表于 2014-4-3 16:49:54 | 显示全部楼层
    这还用选么。。。。NEU也不见得便宜多少吧。。。。

f1371342385 发表于 2014-4-8 21:30:41 | 显示全部楼层
    areshero 发表于 2014-4-3 11:29
    昨天整整看了一晚地里的帖子,有几件事:.1point3acres缃
    1.费用来说
    usc 27 * 1500 = 48000刀

楼主,现在usc一学分1700了,也就是说是27*1700了
    usc住宿如果不是单人间,可以接受住客厅或者找人合租的话,那么是400-500之间,吃饭300吧。不过我担心的是neu是两年半毕业,不好申请h1b的好像,就和春季入学差不多。
    对了,如果你收到了usc的奖学金的话,就可以省下5100刀了。

chendanlan 发表于 2014-4-12 19:31:52 | 显示全部楼层
    usc两年至少60万人民币

楼主| areshero 发表于 2014-4-14 12:00:33 | 显示全部楼层
    chendanlan 发表于 2014-4-12 19:31
    usc两年至少60万人民币

好吧。。如果我去了的话一定做个详细的记录。。看看到底花多少。。

littleriver 发表于 2014-4-14 15:48:35 | 显示全部楼层
    usc啊 想都不用想。。。。 名气摆在那里的啊。。 地理位置也摆在那里的啊

buzzerBeater 发表于 2014-4-14 17:03:28 | 显示全部楼层
    这两学校压根不是一个档次的。。。别考虑了 USC..暑假好好找实习可以补贴一些

zjy829 发表于 2014-4-15 02:54:35 | 显示全部楼层
    绝对是USC,你完全不知道加州找工作的优势。关于钱的问题,你省着点花,快点把课修完一切都ok,而且在加州找到实习的概率更高,也有不菲的收入。

liuzxiao 发表于 2014-4-15 07:34:02 | 显示全部楼层
    NEU I20写的多少呀朋友?   不过一般I20上的都偏贵了  USC 和 NEU都是按学分收费的,自己算一下就OK。