一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哥大QMSS到底如何啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Evelyn1008 发表于 2014-4-2 23:54:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@QMSS@Columbia]通知时间: 2014-04-02
  • 背景见定位贴:

• 本科: 精算+统计 @ UIUC, GPA 3.96/4.0: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: waived
  • G单项和总分: 152+169
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一个美国reinsurance的暑假实习
  • 提交时间: 2014-01-27
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今儿收到QMSS的unofficial offer email,意思就是录了然后之后会发official的。当初只是觉得哥大统计太水所以申的QMSS,有谁了解这个program到底如何吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

axlrhz 发表于 2014-4-3 02:41:48 | 显示全部楼层
    人挺少的。。感觉那些课都是social economics的方向。。曾经去他们系上过一门课,反正就是各种econometrics regression+economics statistics的东西,比如什么选举预测啊,面板社会数据分析啊。。。而且貌似人少导致GPA给分也不是很nice,因为哥大都是要curve地给分的。。。

axlrhz 发表于 2014-4-3 02:44:13 | 显示全部楼层
    其实感觉哥大统计还ok吧。。说它水只是因为很多学生“水”,很多一般般的人就被录取进来了。。但是stat的课还是蛮多很好的,高level的牛逼有用的课可以选,也可以学得很好。。QMSS都是小班教学,师生关系融洽= =,选课貌似也挺灵活的。

楼主| Evelyn1008 发表于 2014-4-3 03:14:53 | 显示全部楼层

那QMSS好找实习工作之类的吗?

楼主| Evelyn1008 发表于 2014-4-3 03:18:41 | 显示全部楼层
    axlrhz 发表于 2014-4-3 02:44
    其实感觉哥大统计还ok吧。。说它水只是因为很多学生“水”,很多一般般的人就被录取进来了。。但是stat的课 ...

这样啊,当初就觉得好像统计很**都能录的样子就觉得很水,是不是哥大统计都很难找到工作啊,而且我看QMSS的课程感觉一年要上完30个学分work load很重的样子

axlrhz 发表于 2014-4-3 03:30:05 | 显示全部楼层
    Evelyn1008 发表于 2014-4-3 03:18 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    这样啊,当初就觉得好像统计很**都能录的样子就觉得很水,是不是哥大统计都很难找到工作啊,而且我看QMSS ...

我统计的同学都找到工作了呃,都H1B,感觉其实还不难吧。。。统计的确有些不靠谱的人,这些人自己不去找工作谁也帮不了呃。。不过正常人基本都能找到吧,毕竟搞什么data analysis的position还挺多的,也有一些人回去搞金融的工作,不过也是用R啊,SAS这种东西,高端霸气的金融公司肯定会非常难搞。。。
    QMSS人实在太少,没啥交集。。不过我认识的几个中国人好像都还木有找到H1B的工作= =。。主要是纯搞data又和他们不太对口,搞金融竞争大是自然。。搞econ我就不知道要怎么着了。。

补充内容 (2014-4-3 03:34):
    我说的都是自己听说和看到的情况啦,我也不是这两个专业的。。仅供参考。。

楼主| Evelyn1008 发表于 2014-4-3 05:07:10 | 显示全部楼层
    axlrhz 发表于 2014-4-3 03:30
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧我统计的同学都找到工作了呃,都H1B,感觉其实还不难吧。。。统计的确有些不靠谱的人,这些人自己不去找工 ...

今年QMSS新开了一个data science的treck感觉好像会比较好找工作的样子,我主要是本科没有找到工作所以才申的研究生,哥大一年的生活费大概要多少啊?我看到学费是5W

Mask0823 发表于 2014-4-4 13:29:15 | 显示全部楼层
    同楼上,我认识的几个上一届的QMSS的中国人都没找到工作,有的打算回国了有的打算继续读PhD。貌似这个专业挺水的,他们都怨声载道说自己被坑了 == 楼主还被哪些学校录了呀?可以权衡一下。。

Oleaa 发表于 2014-4-4 16:15:52 | 显示全部楼层
    据说QMSS已经算是统计系里面比较好的一个项目了
    BTW...我感觉。。lz是。。我高中同桌。。。?

mariah 发表于 2014-4-5 14:01:01 | 显示全部楼层
    同被录,想知道QMSS实习、就业、继续读PHD,以及MA会不会对找工作有影响的问题~

楼主| Evelyn1008 发表于 2014-4-11 02:06:54 | 显示全部楼层
    Oleaa 发表于 2014-4-4 16:15
    据说QMSS已经算是统计系里面比较好的一个项目了-google 1point3acres
    BTW...我感觉。。lz是。。我高中同桌。。。?

啊啊啊啊??!!你是RM??

楼主| Evelyn1008 发表于 2014-4-11 02:43:49 | 显示全部楼层
    Mask0823 发表于 2014-4-4 13:29
    同楼上,我认识的几个上一届的QMSS的中国人都没找到工作,有的打算回国了有的打算继续读PhD。貌似这个专业挺 ...

这样啊,别的我都没有很想去,主要我是想去纽约找工作的,而且我会主要找精算的工作,纽约精算工作好找么?

ammada2014 发表于 2014-4-11 03:09:28 | 显示全部楼层
    Evelyn1008 发表于 2014-4-11 02:43
    这样啊,别的我都没有很想去,主要我是想去纽约找工作的,而且我会主要找精算的工作,纽约精算工作好找么 ...

哥大QMSS比统计水,跟统计不是一个系的,招的中国人平均水平也比统计的差,属于社会学系。找工作不如统计好找。如果想找精算的工作,那统计系还是可以找到的,QMSS我觉得很难找到精算的工作。BTW,纽约精算工作不好找,工资也很低。MA对于找工作没有影响的,但是对于申PhD有影响。如果读社会学的PhD,那QMSS挺适合的。如果继续申统计PhD,我觉得QMSS这个项目没什么帮助。

楼主| Evelyn1008 发表于 2014-4-11 05:57:34 | 显示全部楼层
    ammada2014 发表于 2014-4-11 03:09
    哥大QMSS比统计水,跟统计不是一个系的,招的中国人平均水平也比统计的差,属于社会学系。找工作不如统计 ...

QMSS比统计还水?!这是我听到第一个这样说的,统计招那么多人平均水平就不高,QMSS还烂的话就不能看了

QINGMO17 发表于 2014-4-11 06:22:00 | 显示全部楼层
    我是QMSS在读。没觉得比统计差,同系的中国人,国内本科背景的都蛮强的,不过专业设置的确略鸡肋。以我在linkedin上搜索的结果,工作、实习每届都有中国人找到的,H1B不清楚。申PHD的结果好像都还OK,我这届有个哥们儿申到马里兰商学院的phd。不强制要求一年读完,I20上給一年半。

但是哥大真心贵啊。。。建议如果一心想找工作的话,还是去读个更对口的专业吧
    P.S.我也是UIUC本科的。

ammada2014 发表于 2014-4-11 06:23:05 | 显示全部楼层
    Evelyn1008 发表于 2014-4-11 05:57
    QMSS比统计还水?!这是我听到第一个这样说的,统计招那么多人平均水平就不高,QMSS还烂的话就不能看了
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    跟招人多少没有关系。统计至少招的人都是本科数学统计出身,有些是本科金融,工科类出身的。QMSS里面的part time学生确实有很多是业界的牛人,但是里面的full time学生很多都是偏文科出身的,数学背景和编程都很差。而且,大多数哥大master都是用的lionshare找工作,那个上面不care你是哪个项目的,主要看你的背景,所以QMSS人相对少也没有优势,统计,QMSS都在同一个平台下面竞争。毕竟是社会学下面的项目,在统计,数据科学和精算上还是要比统计学院下面的项目差一些。所以想要去金融和精算行业的没必要去QMSS,只因为找人少就不水是不正确的,除非这个区域就你一所学校,就这一个项目,而且很少从其他区域引进人才。QMSS最多只是跟统计差不多,但是找工作时还比统计受的限制多。很多QMSS除了必修课外都选的是统计系的课,因为对找工作更实用,所以根本没差别的。

楼主| Evelyn1008 发表于 2014-4-11 07:27:39 | 显示全部楼层
    QINGMO17 发表于 2014-4-11 06:22
    我是QMSS在读。没觉得比统计差,同系的中国人,国内本科背景的都蛮强的,不过专业设置的确略鸡肋。以我在li ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    可是我不太想做统计的工作,但是我是精算的本科就不能再读精算的研究生了,QMSS是很难找工作么?我看今年有data science的track, 那个怎么样啊?

楼主| Evelyn1008 发表于 2014-4-11 07:39:26 | 显示全部楼层
    ammada2014 发表于 2014-4-11 06:23
    跟招人多少没有关系。统计至少招的人都是本科数学统计出身,有些是本科金融,工科类出身的。QMSS里面的pa ...

好吧,既然都跟统计差不多那多点social science的background也不是什么坏事,至少distinguish from纯统计的学生,我看data science track的课都是统计课,找精算工作其实专业是什么都不重要

QINGMO17 发表于 2014-4-11 07:51:11 | 显示全部楼层
    Evelyn1008 发表于 2014-4-11 07:27 . 1point 3acres 璁哄潧
    可是我不太想做统计的工作,但是我是精算的本科就不能再读精算的研究生了,QMSS是很难找工作么?我看今年 ...

data science的track很多人跟着上,看着倒也还行,不过今年工学院那边新出了一个M.S.in data science,所以其实这个track也略鸡肋啦。。。
    为什么精算本科不能读精算研究生啊?总之我现在感觉作为无正式工作经验的国际生要找工作还是尽量读一个定位明确的专业吧,QMSS的课程确是为了数理背景不够强的社会科学学生设置的(虽然其实我这届中国同学中大多都还是金融/经济出身),我同学找到的实习也都是research assistant/data analyst之类的实习,和精算确实比较远。

楼主| Evelyn1008 发表于 2014-4-11 08:06:46 | 显示全部楼层
    QINGMO17 发表于 2014-4-11 07:51
    data science的track很多人跟着上,看着倒也还行,不过今年工学院那边新出了一个M.S.in data science,所以 ...

因为精算的本科和研究生上的课程是一样的,所以我上了也没有用啊