一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

deadline将至,诚心求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jjwqf 发表于 2014-4-3 04:25:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UIUC]
  • [MS.AD无奖][CS@Duke]
  • [MS.AD无奖][CS@Gatech]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: UIUC的是MCS,不是MS(选项里没有MS一项),另外,Gatech还没来,但因为UIUC即将要截止,所以不得不先把Gatech写上了,不好意思...目的就是想在毕业之后尽快进industry,自我认为不太适合科研,兴趣不是很强烈
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UIUC的MCS时间是一年半,就担心项目的时间有一点短,除此之外,课程要求的学分和其他学校的两年的项目要求的学分是一样的,看了课程设置,感觉还是蛮合理的,并不是什么SE和project management的课程,自己还是很想去的,毕竟就业平台还是挺高。这是MCS的课程http://cs.illinois.edu/current-students/graduate-students/professional-masters-mcs,希望大家能够指点一下,和其他一些学校两年的项目有什么区别。谢谢大家了!
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . from: 1point3acres.com/bbs

. 1point 3acres 璁哄潧
    补充内容 (2014-4-5 13:16):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    Gatech今天来了拒信,最终已经决定去UIUC读MCS了,求鉴定课程!
     楼主| jjwqf 发表于 2014-4-3 16:43:08 | 显示全部楼层
    求不沉帖...

wait4it 发表于 2014-4-3 16:47:56 | 显示全部楼层
    一年半哪里短呢,现在主流的项目基本都是一年半毕业的呢,还正好多抽一次H1B吧应该。
    而且不是说UIUC的MCS 和MS 发的毕业证是一样的嘛. 1point3acres.com/bbs
    投UIUC一票~ (私以为UIUC>GT)

楼主| jjwqf 发表于 2014-4-3 16:53:17 | 显示全部楼层
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯,学长学姐说,找工作的时候人家只看学校。多抽一次H1B是什么意思,求解答...

wait4it 发表于 2014-4-3 16:59:55 | 显示全部楼层
    jjwqf 发表于 2014-4-3 16:53
    嗯,学长学姐说,找工作的时候人家只看学校。多抽一次H1B是什么意思,求解答...

我也不大懂  
    听说每年4.1抽H1B,一年半12月毕业的话就可以赶上,
    两年要5月毕业就要等下一年的4.1?
    我是这样理解的

楼主| jjwqf 发表于 2014-4-4 17:41:16 | 显示全部楼层
    wait4it 发表于 2014-4-3 08:59
    我也不大懂  
    听说每年4.1抽H1B,一年半12月毕业的话就可以赶上,
    两年要5月毕业就要等下一年 ...

H1B不是公司给发的么?

peikexin9 发表于 2014-4-4 18:05:12 | 显示全部楼层
    我也建议UIUC,对于就业,其实短一点也挺有优势的,可以早点出来把本挣回来!

打个广告,有空也帮我看看我的比较帖吧~

wait4it 发表于 2014-4-4 18:06:00 | 显示全部楼层

H1B是 你的公司愿意帮你申请吧 还是政府给的工作签证吧~

martin31hao 发表于 2014-4-4 18:08:00 | 显示全部楼层
    果断UIUC,工科强校,不用多说。
    Youtube和Paypal的创始人都是UIUC的校友。

楼主| jjwqf 发表于 2014-4-4 19:02:09 | 显示全部楼层
    peikexin9 发表于 2014-4-4 10:05
    我也建议UIUC,对于就业,其实短一点也挺有优势的,可以早点出来把本挣回来!

打个广告,有空也帮我看看 ...

但是时间短的话,感觉就不能把东西学扎实来啊。

peikexin9 发表于 2014-4-4 19:09:14 | 显示全部楼层
    jjwqf 发表于 2014-4-4 19:02 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    但是时间短的话,感觉就不能把东西学扎实来啊。

其实关键是找到理想工作,工作中才是学东西最快的时候呢,相信我,我实习了一年,那感觉和读书真不一样

楼主| jjwqf 发表于 2014-4-4 19:24:26 | 显示全部楼层
    peikexin9 发表于 2014-4-4 11:09
    其实关键是找到理想工作,工作中才是学东西最快的时候呢,相信我,我实习了一年,那感觉和读书真不一样
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    你是gap的?我看你帖子里说你还是想去big4读PHD啊。如果说你真的是想读PHD,我觉得你还是跟着purdue的那个大牛要好一些,UCSD比较适合找工作。不好意思,我刚开始没仔细看,不知道purdue那儿有大牛

peikexin9 发表于 2014-4-4 19:47:28 | 显示全部楼层
    jjwqf 发表于 2014-4-4 19:24
    你是gap的?我看你帖子里说你还是想去big4读PHD啊。如果说你真的是想读PHD,我觉得你还是跟着purdue的那个 ...

是啊,我算是gap了一年的。如果走上research的路,big4肯定是我的梦想吧,找工作待遇又高,当然也很动心啦!Purdue的大牛不是想跟就能跟,更有可能是进组里做事但不从她手里拿钱~

楼主| jjwqf 发表于 2014-4-4 20:02:34 | 显示全部楼层
    peikexin9 发表于 2014-4-4 11:47 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    是啊,我算是gap了一年的。如果走上research的路,big4肯定是我的梦想吧,找工作待遇又高,当然也很动心啦 ...

我觉得research和工作真的是两条完全不同的路,如果你想一心一意research,那就好好跟着boss做事,多搞研究,争取一些牛推荐,purdue的这个环境真的更适合一些。UCSD毕竟还是适合找工作,地理位置又好,环境诱惑又挺大的,还是适合工作。反正我是觉得research的opportunity cost是挺高的,还是先得想明白自己适不适合research,如果你research了,最后不呆在academia,还是去了industry,做着一群硕士哪怕本科毕业就能做的事情,我觉得花费五年的时间真的不值。

楼主| jjwqf 发表于 2014-4-4 20:04:03 | 显示全部楼层
    peikexin9 发表于 2014-4-4 11:47
    是啊,我算是gap了一年的。如果走上research的路,big4肯定是我的梦想吧,找工作待遇又高,当然也很动心啦 ...

钱花得多花得少都不是最重要的问题,毕竟以后可以赚回来,关键是耗费了五年的时间。

myllm 发表于 2014-4-4 20:28:08 | 显示全部楼层
    Gatech的cs怎么样啊

peikexin9 发表于 2014-4-4 20:34:17 | 显示全部楼层
    jjwqf 发表于 2014-4-4 20:04
    钱花得多花得少都不是最重要的问题,毕竟以后可以赚回来,关键是耗费了五年的时间。

谢谢你了,我再慎重考虑一下,真心感谢!

楼主| jjwqf 发表于 2014-4-4 20:49:32 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-4 12:28 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Gatech的cs怎么样啊

usnews专排有前十,感觉三大理工之一,应该很强吧。估计我会被拒