一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

感谢michigan眷顾,感谢这一亩三分地

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
joinyoung 发表于 2014-4-3 09:27:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][ME@University of Michigan at Ann Arbor]通知时间: 2014-04-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-11
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    上周一面,前天被告知在WL上,前天晚上二面,今天早上刷到邮件,fellowship。又高兴又纠结。求各位给出个主意吧:Austin的石油工程和Michigan的机械工程,怎么选!!

评分

lovewanderhope 发表于 2014-4-3 09:29:51 | 显示全部楼层
    cong ~~~ 这两个都很好啊!!楼主太幸福了!!但是对这两个专业都不太懂,坐等懂得童鞋来解答~~

hshmy 发表于 2014-4-3 09:30:01 | 显示全部楼层

camio 发表于 2014-4-3 09:30:09 | 显示全部楼层
    好生羡慕!!被MICHIGAN今早刚拒掉的路过!

Littlezhu1010 发表于 2014-4-3 09:33:24 | 显示全部楼层
    膜拜下  求楼主背景~

楼主| joinyoung 发表于 2014-4-3 09:41:50 | 显示全部楼层

polikpolek 发表于 2014-4-3 09:50:12 | 显示全部楼层
    如果讲究就业的话感觉还是Austin的石油工程好。。毕竟机械工程还是有点不景气。如果学术的话,这两间学校都是牛校,估计差别不大,不过德州的生活费用低。安娜堡在底特律附近,据说治安略蛋疼。

差点忘了恭喜楼主了,楼主是学能源或流体类专业的吧?

spinworx 发表于 2014-4-3 09:58:34 | 显示全部楼层
    认识一个MM的老公当年就是拒掉了德州的PHD OFFER去了UM。MM后悔不已,说她LG在德州的同学们都提前毕业去石油公司挣高薪了,她LG还在找工作。但是不一定就是说UM不好吧,牛人恒牛,在哪里都能找到好工作的,可能只是时间问题。安娜堡是非常安静优美适合生活的小城,治安好富人区,底特律完全不能与之相比。

楼主| joinyoung 发表于 2014-4-3 10:00:56 | 显示全部楼层
    polikpolek 发表于 2014-4-3 09:50
    如果讲究就业的话感觉还是Austin的石油工程好。。毕竟机械工程还是有点不景气。如果学术的话,这两间学校都 ...

楼主就是学机械的,不是能源流体类。Michigan的方向是Micro/Nano+Energy,Austin的方向是Reservoir Engineering。可否讲解一下这两个方向在美帝的情况呢?

polikpolek 发表于 2014-4-3 10:25:31 | 显示全部楼层
    在美帝的细致情况我可能不是特别了解,但是可以肯定的是,Micro/Nano也就是所谓呢纳米方向现在根本没有成体系的工业应用,这个学科在工程上还处在起步阶段。纳米在论文上灌水很厉害,IF值很高,但是应用几乎没有,因为成本高。石油工程我不懂,所以不做评论,但是国内外石油工程的就业薪水很高是肯定的,这点你可以自行百度。

本人学识有限,如果以上文字有错误之处,请各位田友斧正。

stephanieweng 发表于 2014-4-3 10:30:50 | 显示全部楼层
    厉害!!!cong!

Ruby920421 发表于 2014-4-3 10:34:46 | 显示全部楼层
    不太了解情况的路过一下~~~大大地恭喜lz!!!!!

希望有机会做校友嘻嘻!

楼主| joinyoung 发表于 2014-4-3 10:38:43 | 显示全部楼层
    stephanieweng 发表于 2014-4-3 10:30
    厉害!!!cong!

哪有哪有,都是别人退掉了,我才有机会的

楼主| joinyoung 发表于 2014-4-3 10:39:13 | 显示全部楼层
    Ruby920421 发表于 2014-4-3 10:34
    不太了解情况的路过一下~~~大大地恭喜lz!!!!!

希望有机会做校友嘻嘻!

求加w e i, x i n,号码就是我地里的用户名

drphilistine 发表于 2014-4-3 10:42:18 | 显示全部楼层
    这个不用比了,在你拿到ut石油工程的时候就申请结束了
    石油工程硕士都比um你那个方向值得念

楼主| joinyoung 发表于 2014-4-3 10:45:18 | 显示全部楼层
    drphilistine 发表于 2014-4-3 10:42 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    这个不用比了,在你拿到ut石油工程的时候就申请结束了
    石油工程硕士都比um你那个方向值得念
    . From 1point 3acres bbs
    我天。。。真是这么想的啊。。

Metriculation 发表于 2014-4-3 10:52:40 | 显示全部楼层
    Cong! LZ撼地神牛~ 对于找工作挣钱MS offer相对好一些~不过拿着UM的fellowship不妨试试Ph.D.的方向?万一去了真发现micro/nano是坑,转control,manu之类和工业界紧密的方向,Ph.D.之后也能找到工作吧。。。虽然UM的fellowship貌似没有RA多(2200?)

drphilistine 发表于 2014-4-3 10:55:53 | 显示全部楼层
    joinyoung 发表于 2014-4-3 10:45
    我天。。。真是这么想的啊。。

你清华的应该比大部分人都聪明才对
    去um就是一辈子以发文章为乐,去ut就是工作导向还是垄断性质的。没什么好与坏,就看你喜欢哪种人生。去了um未来的路注定比去ut辛苦很多。

楼主| joinyoung 发表于 2014-4-3 10:59:30 | 显示全部楼层
    drphilistine 发表于 2014-4-3 10:55
    你清华的应该比大部分人都聪明才对.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    去um就是一辈子以发文章为乐,去ut就是工作导向还是垄断性质的。没什 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    请问足下现在在美帝吗还是?可否加个w e i, x i n呢?账号就是我地里的用户名。多谢多谢!

楼主| joinyoung 发表于 2014-4-3 10:59:55 | 显示全部楼层
    Metriculation 发表于 2014-4-3 10:52 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    Cong! LZ撼地神牛~ 对于找工作挣钱MS offer相对好一些~不过拿着UM的fellowship不妨试试Ph.D.的方向 ...

第一年是fellowship,之后就是RA了,2300多