一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1st offer from RPI

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ocsacs 发表于 2014-4-3 09:57:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][Material@Rensselaer Polytechnic Institute]通知时间: 2014/4/3
  • 背景见定位贴:

• 本科: MSE @ SJTU, GPA 87/100 20/160: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 114/S27
  • G单项和总分: 159+164+4
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 水科研:水(专利+会议论文n作)
  • 提交时间: Dec.2013
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
         MSE拿到的第一个offer,总算是有书读了。上周四收到的邮件,星期五和committee的人大致沟通了一下offer的细节,今天收到graduate school的AD,financial letter估计还得有个一两天吧。
         最后再啰嗦一下RPI的套磁,我本人没有套磁,所以申RPI套磁也非必须。上周五面试的时候Prof.K 也谈到了这方面的东西,以下是他的原话:Some of our accepted students may be contacted by our faculty in advance, but most of them arrive at RPI without an advisor and they choose one in the first semester. 所以说呢,套的到最好,真的套不到也不碍committee的选择,情况基本就是这样。另外个人感觉RPI还是相对比较有钱+友善的学校,由committee直接给offer,不像有的学校committee只负责ad,具体钱还得套老师。
         四月了,祝大家都能有好结果,PhDoffer也好,MSad也罢,不求多而求精,适合自己就最好啦。.1point3acres缃

评分

lively99 发表于 2014-4-3 10:11:30 | 显示全部楼层
    MSE真心晚,同求好运。。

楼主| ocsacs 发表于 2014-4-3 10:16:15 | 显示全部楼层

billy_xie_yi 发表于 2014-4-3 10:19:28 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜~ RPI不错的啦~

lively99 发表于 2014-4-3 10:20:43 | 显示全部楼层
    ocsacs 发表于 2014-4-3 10:16
    MSE年年都晚啊,我这不算osu和uw的waitlist还有6个pending,实在是受不了。。。

我也还有七八个pending

shiningrain 发表于 2014-4-3 10:33:24 | 显示全部楼层
    cong!!!!!拿到RPI 其它系没陶瓷的飘过

Rachel小猫咪 发表于 2014-4-3 10:41:11 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜!

GaryZ 发表于 2014-4-3 10:46:15 | 显示全部楼层
    CONG,求BG

朦胧诗意 发表于 2014-4-3 13:15:48 | 显示全部楼层
    cong~同申了RPI的MSE,现在还没有消息,这是要悲剧的节奏

platinum 发表于 2014-4-3 13:27:57 | 显示全部楼层
    恭喜~~RPI不错~差点做同学啊咱们

楼主| ocsacs 发表于 2014-4-3 13:43:39 | 显示全部楼层
    platinum 发表于 2014-4-3 13:27
    恭喜~~RPI不错~差点做同学啊咱们
    . from: 1point3acres.com/bbs
    是呀是呀~你现在打算去哪儿啊

platinum 发表于 2014-4-3 13:55:20 | 显示全部楼层
    ocsacs 发表于 2014-4-3 13:43
    是呀是呀~你现在打算去哪儿啊

我还在等Gatech什么的~话说我也是Prof. K 联系的我,看来他是管招生的,以后申请的孩子可以借鉴一下这个信息~

blfoxcon 发表于 2014-4-3 21:13:29 | 显示全部楼层
    lively99 发表于 2014-4-3 10:11
    MSE真心晚,同求好运。。
    -google 1point3acres
    目前没奖吗?

lively99 发表于 2014-4-3 22:07:09 | 显示全部楼层
    blfoxcon 发表于 2014-4-3 21:13
    目前没奖吗?

有个保底的,不过也还没来正式的。。现在等各种pending。。(话说还记得你的橡皮章

blfoxcon 发表于 2014-4-4 18:39:43 | 显示全部楼层
    lively99 发表于 2014-4-3 22:07
    有个保底的,不过也还没来正式的。。现在等各种pending。。(话说还记得你的橡皮章
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    诶诶。。。。不是已经给你妹子了灭?经历上次之后我深刻的意识到自己手残了多久

泛泛之辈5509 发表于 2014-4-7 16:54:51 | 显示全部楼层
    先cong一个~亲决定了吗?如果来rpi的话欢迎加入组织 RPI 14 FALL新生群:303031509

Rachel小猫咪 发表于 2014-4-9 11:20:54 | 显示全部楼层
    求问LZ是什么方向的啊? 还有很多pending的飘过~~~~~~~~~~~等得心焦啊~~~~~~~~~~~

楼主| ocsacs 发表于 2014-4-9 12:02:30 | 显示全部楼层
    Rachel小猫咪 发表于 2014-4-9 11:20
    求问LZ是什么方向的啊? 还有很多pending的飘过~~~~~~~~~~~等得心焦啊~~~~~~~~~~~
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    要说方向还不至于吧,我本科做纳米管和光伏那方面做的比较多。。。。