一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] 请问上班的朋友路上花多长时间?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kevin918 发表于 2014-4-3 10:25:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

RT 在美帝的朋友,你们住的离公司远吗?
我有个暑假实习,离现在住的地方大约20mile,开车需要25分钟。每天就是上下班都要50mile了。所以我在考虑要不要搬家,搬到离公司离学校都稍微近的地方。
请问有这个必要么?搬家也很烦人,现在也没找到合适的apartment。而且这里住的觉得也还不错。

ytsr 发表于 2014-4-3 10:32:35 | 显示全部楼层
25min还好吧。

_irina_ 发表于 2014-4-3 10:35:56 | 显示全部楼层
太辛福了吧~ 你自己开车吗?路况好的话25min很近啊

(国内每天上班要挤1个多小时地铁,而且是挤得五脏六腑都吐出来的人默默飘过..

nanawang222 发表于 2014-4-3 10:39:29 | 显示全部楼层
帝都上班1hr换三次车,下班1h坐班车的飘过

楼主| kevin918 发表于 2014-4-3 10:44:48 | 显示全部楼层
_irina_ 发表于 2014-4-3 10:35 static/image/common/back.gif
太辛福了吧~ 你自己开车吗?路况好的话25min很近啊-google 1point3acres
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(国内每天上班要挤1个多小时地铁,而且是挤得五脏六 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恩,这里上下班也堵车,不过应该还好。毕竟乡下地方人少。我其实不是想跟国内作对比。

楼主| kevin918 发表于 2014-4-3 10:46:29 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2014-4-3 10:32 static/image/common/back.gif. From 1point 3acres bbs
25min还好吧。
.1point3acres缃
25min是google map说的。我是觉得20mile是不是有点远了啊。

ytsr 发表于 2014-4-3 10:53:54 | 显示全部楼层
kevin918 发表于 2014-4-3 10:46 static/image/common/back.gif
25min是google map说的。我是觉得20mile是不是有点远了啊。

要是你去外地实习找房子当然是找近点的好。你这就在本地实习,搬一次家开学了还得搬回来,太麻烦了吧。.1point3acres缃
. from: 1point3acres.com/bbs
不过要是东西不多的话折腾一下也行。

小K 发表于 2014-4-3 11:14:27 | 显示全部楼层
walk, door to door <10min 得瑟ing

RockFrank 发表于 2014-4-3 11:20:56 | 显示全部楼层
我周围上班的朋友开车基本半个多小时起步.....这距离我觉得还好吧。
PS:LZ自己上高中时,家离学校10km,每天自行车来回,照样三年过来了....

admit 发表于 2014-4-3 11:27:35 | 显示全部楼层
你要是下学期开学了还住一个地方就别搬了。。这个距离要是不堵车还是可以的。。。

yy_debby 发表于 2014-4-3 11:46:35 | 显示全部楼层
之前summer intern每天开车1~1。5小时单趟 来回就是3小时 还经常是高峰期 各种修路 堵车 有时还有车祸 直接堵着1小时动不了~想死的心都有了~回家直接累趴下 什么都没法干
现在搬去了距离公司大概15-20min车程的地方~ 还算不错~ 没找到更近的~如果有更近也会考虑~
第一个实习的时候公司离家里只有10min车程 现在都很怀念....

zach 发表于 2014-4-3 11:56:50 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-4-2 22:14 static/image/common/back.gif
walk, door to door

walk,door to door < 10min但还是开车的飘过。。。。

zach 发表于 2014-4-3 11:57:24 | 显示全部楼层
kevin918 发表于 2014-4-2 21:46 static/image/common/back.gif

不算远,挺正常。

对堵车无法容忍的人除外

horsemonger 发表于 2014-4-21 15:35:41 | 显示全部楼层
_irina_ 发表于 2014-4-3 10:35 static/image/common/back.gif
太辛福了吧~ 你自己开车吗?路况好的话25min很近啊.1point3acres缃

(国内每天上班要挤1个多小时地铁,而且是挤得五脏六 ...

握爪 国内commute 太可怕了···· 我去公司要2小时········

GoldenArcher 发表于 2014-5-4 10:29:38 | 显示全部楼层

……在上海的表示到哪里去20分钟都好近……
当然,国内和国外不一样

不过我还是觉得20min不堵车的话还ok

……不过20mile为什么要开25分钟啊……

市区……?还是路上警察(摄像头)比较多……?