一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

四个学校求比较,希望剩下的不要被默拒了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
myllm 发表于 2014-4-3 11:31:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • [MS.AD无奖][EE@Purdue]
  • [MS.AD无奖][EE@Rice]
  • [MS.AD无奖][EE@Rice]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业后先找工作,想转CS。以后肯定会回国,但是什么时候回看国内的机会和情况了。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 哥大现在转CS也不易了,选CS课也不容易。普渡,tamu,rice选课倒是方便。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    其实我也回了不少帖子,要是别人发这个帖子我也能回答。对于我来说最纠结的就是如果哥大不能转成cs或者ce,总觉得花那么多钱就不值了。德州的两个学校可能就是找工作找实习要辛苦点,说不定得飞到加州去找了。普渡实在不太了解,不知道谁还能介绍下就业情况-google 1point3acres

补充内容 (2014-4-3 11:56):
    打了两个rice,其中一个是tamu
    woyaobeidanci 发表于 2014-4-3 11:52:31 | 显示全部楼层
    两个rice?楼主的rice是什么时候到的?如果转CS的话tamu感觉不怎么样,rice虽然我也申了,但是也不了解,只听说好转CS,我也遇到这个问题,其实CS的课基本都是本科的课程比较有用,不算入学分还是可以选的,所以感觉哥大还可以的说

楼主| myllm 发表于 2014-4-3 11:56:05 | 显示全部楼层

晕,打错了,一个是tamu。rice上个月中到的,具体哪天得翻一下邮箱了。
    哥大就是贵啊,还是挺心疼的。不过德州这两个基本不考虑了。普渡专排够高,找工作就不知道了,我没有认识的人在普渡

wyh11 发表于 2014-4-3 12:05:36 | 显示全部楼层
    投tamu一票

woyaobeidanci 发表于 2014-4-3 12:06:41 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-3 11:56
    晕,打错了,一个是tamu。rice上个月中到的,具体哪天得翻一下邮箱了。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 哥大就是贵啊,还是挺心疼的。不 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-87398-1-1.html这个帖子应该有用

楼主| myllm 发表于 2014-4-3 12:07:55 | 显示全部楼层

为啥是tamu啊

wyh11 发表于 2014-4-3 13:03:27 | 显示全部楼层

tamu的ee还不错呀。德州生活质量也高,硬件大公司也多。 tamu学费也很便宜,德州是美国难得的收入高消费低的地方。

楼主| myllm 发表于 2014-4-3 13:12:33 | 显示全部楼层
    wyh11 发表于 2014-4-3 13:03
    tamu的ee还不错呀。德州生活质量也高,硬件大公司也多。 tamu学费也很便宜,德州是美国难得的收入高消费低 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    想转cs了啊~感觉cs就业还是比ee好那么点~

wyh11 发表于 2014-4-4 00:36:25 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-3 13:12
    想转cs了啊~感觉cs就业还是比ee好那么点~

转cs的话tamu也挺好的。
    这几个都不错~

楼主| myllm 发表于 2014-4-4 00:37:35 | 显示全部楼层
    wyh11 发表于 2014-4-4 00:36
    转cs的话tamu也挺好的。
    这几个都不错~
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我一个在tamu cs的同学说tamu的location对于cs来说不够好啊

wyh11 发表于 2014-4-4 00:52:30 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-4 00:37
    我一个在tamu cs的同学说tamu的location对于cs来说不够好啊

加州的小公司多,机会多一些,不过这些小公司是指small business,能做大的小公司叫start up,start up比大公司招人要求更高。
    对于大公司来说 地理位置不是什么大问题。
    找工作最主要两条路校招和内推。
    你可以看看各大公司校招的名单,加州的学校去的公司不见得就多。
    内推的话跟学校没什么关系,有员工推你拿到面试以后就是自己的本事问题了。
    你的同学如果觉得在tamu找工作不顺的话,去了其他学校还是一样的。自身的问题。

楼主| myllm 发表于 2014-4-4 00:59:48 | 显示全部楼层
    wyh11 发表于 2014-4-4 00:52
    加州的小公司多,机会多一些,不过这些小公司是指small business,能做大的小公司叫start up,start up比 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    是这样的。大公司就那么几个吧。在德州就是去面那些start up不太方便。我也知道我列的这几个学校对于找工作都够了,其余就看自己的了。

wyh11 发表于 2014-4-4 01:08:28 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-4 00:59
    是这样的。大公司就那么几个吧。在德州就是去面那些start up不太方便。我也知道我列的这几个学校对于找工 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    大部分人还是去了这种招人不怎么受地理局限的大公司了,举个例子google 光在MTV的总部就超过15000人了, 就算小公司扩张快,小公司算100人的话100个小公司招的人数量估计和一个google差不多。 大公司一个组的招人数量就比很多小公司整个公司多了。

wyh11 发表于 2014-4-4 01:08:34 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-4 00:59
    是这样的。大公司就那么几个吧。在德州就是去面那些start up不太方便。我也知道我列的这几个学校对于找工 ...

大部分人还是去了这种招人不怎么受地理局限的大公司了,举个例子google 光在MTV的总部就超过15000人了, 就算小公司扩张快,小公司算100人的话100个小公司招的人数量估计和一个google差不多。 大公司一个组的招人数量就比很多小公司整个公司多了。

wyh11 发表于 2014-4-4 01:10:39 | 显示全部楼层
    TAMU有个很大的好处是学费便宜。

楼主| myllm 发表于 2014-4-4 01:14:52 | 显示全部楼层
    wyh11 发表于 2014-4-4 01:08
    大部分人还是去了这种招人不怎么受地理局限的大公司了,举个例子google 光在MTV的总部就超过15000人了,  ...

恩,你说的有道理。其实我要能去大公司我也知足了。不过找工作的时候肯定会去试试start up的吧。其实这道理我也懂,可能说到底我还纠结的原因就是我可能想去纽约生活体验一下吧,并不是因为哥大本身名声的原因。

楼主| myllm 发表于 2014-4-4 01:20:23 | 显示全部楼层
    wyh11 发表于 2014-4-4 01:10
    TAMU有个很大的好处是学费便宜。

是啊,所以才纠结嘛,不过说句实在话,没有冒犯tamu的意思,我可能主要纠结的还是哥大和普渡,甚至在tamu和rice之间我也会倾向于rice的。普渡和rice也相对便宜些,30W和40W给我感觉没啥太本质的差别,但是40W和60W差别就感觉大了点

wyh11 发表于 2014-4-4 01:46:27 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-4 01:20
    是啊,所以才纠结嘛,不过说句实在话,没有冒犯tamu的意思,我可能主要纠结的还是哥大和普渡,甚至在tamu ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    嗯都挺好的,挑个自己喜欢的地方比较重要。

楼主| myllm 发表于 2014-4-4 02:17:11 | 显示全部楼层
    wyh11 发表于 2014-4-4 01:46
    嗯都挺好的,挑个自己喜欢的地方比较重要。
    . 1point3acres.com/bbs
    请问你是tamu的吗

wyh11 发表于 2014-4-4 02:18:04 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-4 02:17 .1point3acres缃
    请问你是tamu的吗
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不是的,我在UMich。