一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 现在还没找到实习是不是该放弃,然后订回国机票了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
snowdustdj 发表于 2014-4-3 12:33:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[12]Stat/Biostat本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| 统计类实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
从二月份开始陆陆续续投简历找实习,99%都没有反应吧。现在phd二年级,刚考完试,老板还没来得及管,所以打算去找实习充实下,但是效果不好。
现在也在反思自己的简历,包括知识技能的缺乏,想想暑假怎么去补一补,好在明年增加实力再申,但可能老板开始管的话估计就不自由了。师兄师姐们说太年轻,公司招实习生是要将来可能留任的,再过两年再说。。。地里的phd们都在努力research么。。

由于第一次找实习没有经验,请问下到4月份了是不是该招的都招到人了?我现在仍然在投一些最近post出来的职位,但也没有消息。所以想是不是该买机票回国了。。。还是不甘心啊。。-google 1point3acres
Cats881119 发表于 2014-4-3 13:09:12 | 显示全部楼层
不要放弃治疗

辛芭 发表于 2014-4-3 13:23:42 | 显示全部楼层
大家都在写实习总结了,也在担心这个问题

supervicky 发表于 2014-4-3 23:25:32 | 显示全部楼层
差不多情况,最近觉得压力非常大,但我是绝对不回国的。继续找吧,我投了100家了,有2个电面。还在继续。加油吧

royzxq 发表于 2014-4-4 01:58:31 | 显示全部楼层
我们学校申请CPT的deadline是4.15,到了那时候在没找到可能就可以弃疗了,不知其他学校情况

楼主| snowdustdj 发表于 2014-4-4 02:06:02 来自手机 | 显示全部楼层
supervicky 发表于 2014-4-3 23:25
差不多情况,最近觉得压力非常大,但我是绝对不回国的。继续找吧,我投了100家了,有2个电面。还在继续。加 ...
.1point3acres缃
加油吧 我也投了差不多100家了 觉得简历方面可能会有大的问题 跟职位不match

楼主| snowdustdj 发表于 2014-4-4 02:06:58 来自手机 | 显示全部楼层
辛芭 发表于 2014-4-3 13:23
大家都在写实习总结了,也在担心这个问题
-google 1point3acres
实习总结不是实习完了才写么。。现在还没到暑假啊

楼主| snowdustdj 发表于 2014-4-4 02:07:51 来自手机 | 显示全部楼层
royzxq 发表于 2014-4-4 01:58
我们学校申请CPT的deadline是4.15,到了那时候在没找到可能就可以弃疗了,不知其他学校情况

原来还有这种问题 我也去问问学校。。

charles8star 发表于 2014-4-4 02:15:23 | 显示全部楼层

我们学校么有这种规定啊。。随时都可以申请cpt。。

abccb1 发表于 2014-4-4 04:53:08 | 显示全部楼层
别放弃 我这两个学期各种不走运被拒得意识模糊 但是昨天拿到了offer
实习的坑确实很少了 但是机会还是有的

eureka7 发表于 2014-4-4 05:59:13 | 显示全部楼层
快要放弃治疗了。。
打算暑假好好休息加补充知识,秋季再战。。

楼主| snowdustdj 发表于 2014-4-4 08:15:26 | 显示全部楼层
abccb1 发表于 2014-4-4 04:53
别放弃 我这两个学期各种不走运被拒得意识模糊 但是昨天拿到了offer
实习的坑确实很少了 但是机会还是有的 ...

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 谢谢正能量,再加油一个月

caomengchu 发表于 2014-4-4 12:51:20 | 显示全部楼层
abccb1 发表于 2014-4-4 04:53 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
别放弃 我这两个学期各种不走运被拒得意识模糊 但是昨天拿到了offer .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
实习的坑确实很少了 但是机会还是有的 ...

你是stat的吗?   投好多没有音信了。

abccb1 发表于 2014-4-4 13:16:52 | 显示全部楼层
caomengchu 发表于 2014-4-4 12:51 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你是stat的吗?   投好多没有音信了。

其实并不是。。

辛芭 发表于 2014-4-4 14:42:17 | 显示全部楼层
snowdustdj 发表于 2014-4-4 02:06
实习总结不是实习完了才写么。。现在还没到暑假啊

他们写的都是实习面试经验,硕大的offer羡慕死人了

haobotao000 发表于 2014-4-4 22:28:55 | 显示全部楼层
那统计ms怎么那么多能找到实习Ph.D反而找不到呢?

超级无敌小猫 发表于 2014-4-4 22:36:53 | 显示全部楼层
haobotao000 发表于 2014-4-4 22:28
那统计ms怎么那么多能找到实习Ph.D反而找不到呢?

统计MS也一堆没找到实习啊。。。上来报的都是找到实习的罢了

haobotao000 发表于 2014-4-4 22:39:36 | 显示全部楼层
超级无敌小猫 发表于 2014-4-4 22:36
统计MS也一堆没找到实习啊。。。上来报的都是找到实习的罢了
. 1point3acres.com/bbs
我说Ph.D第一二年的,是基本不出来找还是找不到呢,从来没看到过,问别人也说没见过。

gaoyikai90 发表于 2014-4-4 22:45:19 | 显示全部楼层
supervicky 发表于 2014-4-3 23:25
差不多情况,最近觉得压力非常大,但我是绝对不回国的。继续找吧,我投了100家了,有2个电面。还在继续。加 ...

精力旺盛啊!投100家。

超级无敌小猫 发表于 2014-4-5 00:28:10 | 显示全部楼层
haobotao000 发表于 2014-4-4 22:39
我说Ph.D第一二年的,是基本不出来找还是找不到呢,从来没看到过,问别人也说没见过。

我认识的统计PHD找实习都是第三年第四年的。。。
其实你可以linkedin上看一下,很多统计PHD他们有没有实习,第几年找到的,如果有在哪里不就都清楚了。。。
升级成premium就都是资料随便看