一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Duke] 关于duke,大家帮帮忙,有点无所适从啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baiery 发表于 2014-4-3 14:49:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主是EE,申请了16个学校,目前拿了2个ad,duke和NYU Poly,5个拒信,现在当然只能考虑duke,而且duke要求4.15之前给答复,但是楼主剩下的9个学校里还存在希望以及很想去的有:USC,UCSB,Rice,当然在今早发现TAMU拒了我之后,对于Rice也不抱什么希望了,主要就是加州这两个(其实加州还有戴维斯,大家觉得duke和加州这几个学校比怎么样?).1point3acres缃

目前就是仍然音讯全无,之前有想过去给duke那边申请人性化的延期,但是总觉得这样不太好,人家凭什么给你机会去别的学校?那人家不是傻吗?而且你相当于就要去求人家的感觉~

后来楼主想着干脆去催这几个想去的学校,说明我真实的情况,请求快一些给出结果。但是中介的建议是也先不要发催信,因为他们不出结果也不是懈怠不工作,而是要处理的工作量真的很大,这样去催人家是加大别人的工作量,反而延缓处理进程。
. more info on 1point3acres.com

但是难道就这么不作为?楼主很焦虑不想这样干等着,小伙伴们还有什么建议吗?或者说如果去发邮件怎么措辞比较好?

顺便小伙伴们能不能比较比较加州那几个学校以及duke,德州看来是没啥希望了~~~~~~~~duke能要我其实已经觉得有些破格了,毕竟自己的背景没有很优秀,但是我真的更想去加州,esp USC,谢谢大家~~~~~. 1point3acres.com/bbs
 楼主| baiery 发表于 2014-4-3 15:03:52 | 显示全部楼层
补充一下,楼主想找工作的,而且个人喜好偏向硬件,但是我也知道硬件不好找,所以可能到时候根据具体情况还是要软一软~

luoweiyueming 发表于 2014-4-3 15:07:47 | 显示全部楼层
哎呀楼楼我和你想法一样一样的,才发了一封信催USC滴,虽然我觉得他不会理我
个人是加州控,还是蛮喜欢USC的,关键是我家里人估计不同意

shiningdong 发表于 2014-4-3 15:09:21 | 显示全部楼层
硬件还是德州和加州比较好找啦。杜克也蛮好的,不差呀,我有个朋友跟你的状况一模一样,有poly和duke,他准备从duke了。
其实我觉得你去催那些没出结果的学校反倒不好,他们应该会让你选你现在的。你可以给duke发邮件让延期一下,你就说还有很多结果没出,自己想再等等,比较花了那么多申请费,希望理解一下。
USC真的不好说,等到5,6月都不一定,我提交很早,现在一样没音信。UCSB我看地里放了一批,应该快了。

楼主| baiery 发表于 2014-4-3 15:28:39 | 显示全部楼层

为啥家里人不同意,怕危险吗?

楼主| baiery 发表于 2014-4-3 15:29:31 | 显示全部楼层
shiningdong 发表于 2014-4-3 15:09
硬件还是德州和加州比较好找啦。杜克也蛮好的,不差呀,我有个朋友跟你的状况一模一样,有poly和duke,他准 ...

我去信问了一些情况,但是没直接申请延期,我等等看它的回信吗~~~~~. more info on 1point3acres.com
usc啊,简直让人又爱又恨

luoweiyueming 发表于 2014-4-3 15:30:26 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2014-4-3 15:28 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
为啥家里人不同意,怕危险吗?

中国的父母嘛,你懂得,更看重排名啊神马的,USC不安全也是一方面

楼主| baiery 发表于 2014-4-3 15:43:44 | 显示全部楼层
luoweiyueming 发表于 2014-4-3 15:30
中国的父母嘛,你懂得,更看重排名啊神马的,USC不安全也是一方面

可是usc专排更高啊,感觉工作机会也更多~~~~~~~duke大农村也有点不想去呢,可是我身边的人都建议我去,貌似duke学费也很贵~

luoweiyueming 发表于 2014-4-3 15:45:29 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2014-4-3 15:43
可是usc专排更高啊,感觉工作机会也更多~~~~~~~duke大农村也有点不想去呢,可是我身边的人都建议我去,貌 ...

我倒无所谓什么大农村,学费很贵倒是真的。。

楼主| baiery 发表于 2014-4-3 15:47:49 | 显示全部楼层
luoweiyueming 发表于 2014-4-3 15:45
我倒无所谓什么大农村,学费很贵倒是真的。。

你不是还有哥大么~

luoweiyueming 发表于 2014-4-3 15:49:20 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2014-4-3 15:47 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你不是还有哥大么~

在徘徊中。。各种被劝

楼主| baiery 发表于 2014-4-3 15:51:42 | 显示全部楼层
luoweiyueming 发表于 2014-4-3 15:49
在徘徊中。。各种被劝

看来你比较纠结,duke 和哥大的确很难取舍啊,follow ur heart!

luoweiyueming 发表于 2014-4-3 15:52:58 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2014-4-3 15:51
看来你比较纠结,duke 和哥大的确很难取舍啊,follow ur heart!

我心向加州

楼主| baiery 发表于 2014-4-3 15:54:15 | 显示全部楼层
luoweiyueming 发表于 2014-4-3 15:52
我心向加州

那我们一起等加州吧!!

luoweiyueming 发表于 2014-4-3 15:56:03 | 显示全部楼层

恩恩!USC快来吧

fmt 发表于 2014-4-3 17:32:35 | 显示全部楼层
这几天地里一直在报UCSB~感觉快出了。。

jiuzhong 发表于 2014-4-4 23:07:50 | 显示全部楼层
先交个占坑费?貌似可以毁约的吧,duke很好啦,照usc今年录我们学校的速度,轮到咱们得到5月。。目前只有GXL一个吧

viczong 发表于 2014-4-4 23:19:03 | 显示全部楼层
luoweiyueming 发表于 2014-4-3 15:49
在徘徊中。。各种被劝

你也各种被劝不去哥大对吧。。

楼主| baiery 发表于 2014-4-6 01:33:46 | 显示全部楼层
jiuzhong 发表于 2014-4-4 23:07
先交个占坑费?貌似可以毁约的吧,duke很好啦,照usc今年录我们学校的速度,轮到咱们得到5月。。目前只有GX ...
-google 1point3acres
还有我宿舍的一位大神~话说我上次问你你是谁你也没回答我~

jiuzhong 发表于 2014-4-6 19:23:30 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2014-4-6 01:33 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还有我宿舍的一位大神~话说我上次问你你是谁你也没回答我~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
HY,上次后来找不着了。。