一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

金数和统计的纠结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lost1Shoe 发表于 2014-4-3 15:17:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@USC(是金数,不是MFE)]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UCSD]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Rutgers(FSRM)]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Uconn]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要还是想毕业留美工作,可能工作一两年回国的样子~想去金融业
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 本来USC没来之前是UCSD和Rutgers之间在纠结。UCSD的统计在数学系下,师资比较少,但听说都很强,神马UCB,Harvard毕业之类的,但是似乎很学术,听说就业不怎么给力,而且西边金融主要在旧金山?SD去旧金山就要8小时?。。确实是很适合继续phd的项目,但是就业的话,似乎不给力?
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Rutgers的FSRM也是一直很心水的项目,听说RU在周边就被认为是一所很好的学校?项目也和将来想从事的比较贴合,听说也能选msmf的课程,这点特别吸引人。RU主要就是看中他家地理位置,去NYC1个多小时?还有就是就业率,听说很高,FSRM更是特别的高,留美率超50%。但是我最近问了在读msmf的学长,说他们找对口的工作也不容易,大多还是coding去了。。fsrm也是很多最终去了周边的药厂(可素本人对生统无爱啊),不知道他家这个fsrm最终去金融业的就业到底如何?去NYC的多么?跪求知情人士解答

接下来说说USC吧,申的是数学系下面的金数,USC的课程设置和我的兴趣和现在研究的内容挺match的,项目也开了十多年了吧。但是quantnet上就素没有他家的排名,就业率真的这么吓人么?还是什么其他原因导致quantnet上没有他家任何一个金数金工项目的排名?还有就是也是要去旧金山就业吧,竞争主要来自standford,UCB,UCLA,UW。不知道有没有USC的一席之地,但毕竟是金数啊~申统计也是为了能和金工金数尽量靠近。跪求该项目学长学姐或者了解该项目的同学们一起探讨一下~

然后Uconn的统计,当年申的时候也是看中他家的地理位置,不过可能不会去了吧,会尽快做出决定,尽快decline。
    . 1point3acres.com/bbs
    最主要还是西岸&东岸的纠结。感觉就是金融的话,东岸机会肯定更多,但是竞争也更大吧。大家怎么看呢?~一起讨论一下吧~~DDL马上就要到了555555555

补充内容 (2014-4-9 20:37):
    西岸金融真的很不好就业么?如果要留美从事金融就要放弃USC选Rutger的节奏?不过这两个上的课程内容上也有区别侧重 不一样
    话说如果撇开金融,UCSD的统计就业情况理想么?
     楼主| Lost1Shoe 发表于 2014-4-3 15:40:13 | 显示全部楼层
    大家一起探讨一下~~真是快得纠结症了

楼主| Lost1Shoe 发表于 2014-4-3 21:14:19 | 显示全部楼层
    现在又加了一个英国 帝国理工的 RMFE,Risk Management and Financial Engineering。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    更加纠结了。。。没得治了。。。。小伙伴们你们怎么看

woshihuhyy4477 发表于 2014-4-3 21:51:27 | 显示全部楼层
    我如果是你 肯定排除英国  感觉太水  vote UCSD

楼主| Lost1Shoe 发表于 2014-4-3 22:03:31 | 显示全部楼层

谢谢建议~大神能说说为甚麽英国太水?我承认英国总比不如美帝,但ic还是业内挺不错的能学到东西能找到工作。
    and,ucsd似乎金融方面比较弱?

woshihuhyy4477 发表于 2014-4-3 22:10:00 | 显示全部楼层
    英国能找工作?没有政策如何找?我知道的都是毕业就回国 个人观点  IC录取很不Serious 你也不希望自己同学都是来镀金混日子的 你如果想做Finance 除非你能拿到NYU mathematical finance 没有哪里能很好就业吧?个人感觉 金融在国际学生中不是康庄大道。。。个人观点  你当看着玩吧 哈哈

楼主| Lost1Shoe 发表于 2014-4-3 22:22:12 | 显示全部楼层
    woshihuhyy4477 发表于 2014-4-3 22:10
    英国能找工作?没有政策如何找?我知道的都是毕业就回国 个人观点  IC录取很不Serious 你也不希望自己同学都 ...

谢谢~金融确实国际学生就业很困难,但是金数一直是兴趣所在,不想轻易放弃
    还有就是对data science兴趣不大~~虽然要是想找工作留下来,就不该这么挑剔了~
    英国的话毕业后有半年的时间可以留,当然比美帝要短多了,但是毕竟在伦敦,机会也挺多的。要是去了美国西岸从事金融就怕找不到相对合适的工作,再长时间也没用额

楼主| Lost1Shoe 发表于 2014-4-3 22:23:08 | 显示全部楼层
    woshihuhyy4477 发表于 2014-4-3 22:10 . 1point3acres.com/bbs
    英国能找工作?没有政策如何找?我知道的都是毕业就回国 个人观点  IC录取很不Serious 你也不希望自己同学都 ...

还有就是IC录取很不serious,具体是什么意思捏?我也很乐意知道将来的同学都是什么水平~

woshihuhyy4477 发表于 2014-4-3 22:38:14 | 显示全部楼层
    Lost1Shoe 发表于 2014-4-3 22:23
    还有就是IC录取很不serious,具体是什么意思捏?我也很乐意知道将来的同学都是什么水平~

感觉录取比较水 英国可能都是这样吧 博士都不给钱 我知道几个感觉背景很空洞的也拿到了IC金数  不管怎样 能去美国还是去美国吧?!这点是真心建议

楼主| Lost1Shoe 发表于 2014-4-3 22:43:20 | 显示全部楼层
    woshihuhyy4477 发表于 2014-4-3 22:38
    感觉录取比较水 英国可能都是这样吧 博士都不给钱 我知道几个感觉背景很空洞的也拿到了IC金数  不管怎样  ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    好的,谢谢~~不过话说英国很重学校出身和GPA就是了~~

楼主| Lost1Shoe 发表于 2014-4-3 22:47:44 | 显示全部楼层
    Lost1Shoe 发表于 2014-4-3 22:43
    好的,谢谢~~不过话说英国很重学校出身和GPA就是了~~

顺便问一句,大神是要去NYU了末?

楼主| Lost1Shoe 发表于 2014-4-3 22:48:05 | 显示全部楼层
    woshihuhyy4477 发表于 2014-4-3 22:38 . visit 1point3acres.com for more.
    感觉录取比较水 英国可能都是这样吧 博士都不给钱 我知道几个感觉背景很空洞的也拿到了IC金数  不管怎样  ...

woshihuhyy4477 发表于 2014-4-3 22:54:39 | 显示全部楼层
    Lost1Shoe 发表于 2014-4-3 22:48
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我真不是大神。。。已经decline. NYU. 我去Emory

楼主| Lost1Shoe 发表于 2014-4-3 23:22:38 | 显示全部楼层
    woshihuhyy4477 发表于 2014-4-3 22:54
    我真不是大神。。。已经decline. NYU. 我去Emory
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    math&CS,还有这么个组合,涨姿势了,phd好腻害

jzhu1 发表于 2014-4-5 16:04:07 | 显示全部楼层
    Lost1Shoe 发表于 2014-4-3 23:22
    math&CS,还有这么个组合,涨姿势了,phd好腻害
    . from: 1point3acres.com/bbs
    话说楼主为啥会猜别人会去自己的表面上来看的2nd choice或者3rd choice。。。

楼主| Lost1Shoe 发表于 2014-4-9 20:34:16 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2014-4-5 16:04
    话说楼主为啥会猜别人会去自己的表面上来看的2nd choice或者3rd choice。。。

因为尊的很想去NY

wwy 发表于 2014-4-11 02:21:26 | 显示全部楼层
    同纠结MFE VS data science MFE貌似确实很不好找工作,据了解Cornell去年一小半都是director塞到citi做unpaid的实习的。CMU听说都找到了。NYU一月份毕业的好像还有五个没找到工作,疙瘩intern貌似都找的可以,除了这几个学校(还有王子屯还巴鲁),其他大部分MFE的学生都是看天吃饭。 data science现在工作比较好找,待遇其实比MFE出来做risk的要好,不过好找的都是对CS要求很高的data science工作。 跟楼主一样,不想放弃金融梦。。。现在十分纠结。

评分

楼主| Lost1Shoe 发表于 2014-4-11 10:55:24 | 显示全部楼层
    wwy 发表于 2014-4-11 02:21
    同纠结MFE VS data science MFE貌似确实很不好找工作,据了解Cornell去年一小半都是director塞到citi做unpa ...
    . 1point3acres.com/bbs
    确实,只要和金融相关的就业就很成问题,但是我还是想多读点金数金工相关的课程,毕竟回想当年励志要去美帝也是为了读金工的
    而且就业这个事情其实说不好,万一读了金数rp好找到工作了,但要是data science就业反而不理想了,毕竟data science也不是百分百就业。
    还有一个感觉就是data science还是相对金工容易被替代的,不知道理解的对不对。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    顶金融梦~~

补充内容 (2014-4-11 10:56):
    而且有点担心不是cs背景的读data science会比较吃亏