一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 大家来说说中介合同中的N个坑吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nanawang222 发表于 2014-4-3 17:29:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天在被中介欺负了第N次以后,我终于决定奋起反击,在此发个总结的帖子,大家一起来说说自己的中介下过哪些套让大家申请过程中生不如死?虽然地里DIY是大众,但是还是为了那少数被坑的傻农民们某些福利吧.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我先来:. From 1point 3acres bbs
. more info on 1point3acres.com
1.在写申请学校列表的时候不写出录取的具体时间,例如:2014fall,有些像USC,CMU这种录取到2015spring的这种坑爹货,不仅不满意还得给钱

2.中介不共享账号。这个实在太坑了,后期查录取永远比别人慢,如果学校不发邮件,状态更新了中介根本不知道,有些要填小方向什么的就莫名其妙的错过了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. 1point3acres.com/bbs3.I-20寄到中介的公司。这绝对是坑爹中的战斗机,有这么一条基本想甩手不干都没办法. from: 1point3acres.com/bbs

欢迎各位继续补充

补充内容 (2014-4-6 00:55):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
看了17楼我发现一定要在合同里面和他们约定好了,如果申请中出现严重的错误,比如专业申错了,网申填错了内容,ps或者推荐信名字写错了这种,错一次罚款多少,不然他们就乱给你做,反正错了也没什么大不了

补充内容 (2014-4-12 21:40):
借67楼的话,中介之所以文书写的不好,很大一个原因是给你写文书的人不了解或者不理解你的专业,就算你给他们把中文写好了,没准翻译的都是乱七八糟的,尤其是一些项目的细节,和这个项目能体现你的什么专业素质

评分

a6219221 发表于 2014-4-6 00:10:28 | 显示全部楼层
1、寄送材料时偷工减料,不根据每个学校的申请要求,按照自己的想法为了省事让我寄所有学校的所有材料。有一些学校明确说明在录取之前不要寄送任何纸质材料,但是文书完全不管,并且在我反复询问是否需要全部寄送的时候以很明确的态度告诉我说一定要寄送的。!!!严重错误

2、寄送TOEFL成绩单时不根据各个学校的录取网页上的要求填写寄送代码,导致一所学校的寄送地址错误。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

3、写文书的时候完全没有根据各个学校进行特殊化的书写,用一份模板应付所有的学校。

4、与其沟通的时候态度极其恶劣

5、让我办理存款证明的时候很强硬的表示需要办理14份并且全部都会用得上,事实证明完全不用。他完全就是为了自己的省事折腾我。

6、网申中我家的地址邮编写错,并且网申到了最后我家的邮编都是写错的,虽然我改正了大部分学校网申系统的邮编,但是某校的网申他擅自submit导致后面无法修改

7、网申中选我的本科专业名称都选错

8、2月4日A校的小秘发邮件问我有一个老师的推荐信没有收到,我凌晨回复了这个小秘表示会尽快上传推荐信,然后马上联系老师第二天就把推荐信上传了。这之后2月6日,文书脑子进水了去B校的查询录取状态的网页截了个图然后发给A校的小秘还在信里很义正言辞的说明明已经收到了。我草你妈的过年是不是吃了一个礼拜的屎?
. 1point 3acres 璁哄潧
9、给我写的寄送纸质材料的地址写错,要不是我自己检查了一遍纸质材料就寄错了。

10、有两所学校的申请截止时间是1月1日,但是他第一次联系我讨论网申是在1月2日。我12月25日左右就一直问他怎么样了怎么样了,他磨磨蹭蹭的在1月1日左右把PS的初稿给我看了,模板化很严重。

11、写CV的时候不根据学校的要求用了一个模板,并且全部按照他的2页的cv上传,事实上好几所学校对CV的要求是不超过一页。

12、某校的网申要求PS和CV都要页眉写上申请号码,他完全没有看到这么明显的要求就随意的把他写的模板PS和CV上传了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
13、CV难看的要死,把我根本不高的TOEFL用一个表格的形式放在最上面。根本不懂如何制作一个直观,明显的CV。还不如自己制作的好。

14、不是理工科出身还敢帮我申请理工科的硕士,对技术细节完全不懂,不懂如何在文书中体现出申请人的水平,更别说帮你优化说法了

评分

回复 支持 1 反对 0

15820574596 发表于 2014-4-3 19:13:26 | 显示全部楼层
我的中介倒不是这样。。。。 至少帐号那些都给 I20 寄送地址我来填
但是文书什么的就老是托 还打压你的信心。。。我觉得本来可以有更好的

whsjyboy 发表于 2014-4-4 07:47:24 | 显示全部楼层
怎么说呢,也不能说中介不好。但收费和服务方面确实有差距。谁来衡量这3万人民币到底值多少服务?谁也说不清楚。倒是有一点,如果自己不花心思,就会成为中介垫底的分母,而不是挂在中介墙上的金字招牌。

vesalius 发表于 2014-4-4 09:26:19 | 显示全部楼层
卧槽I20寄到公司?

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-4 10:09:52 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
牛逼吧,i20的地址都填的他们公司!!!这真是怕我跑了啊,而且地址不是有两个么,永久地址那个倒是填的我家,但是地址还填错了

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-4 10:11:15 | 显示全部楼层
whsjyboy 发表于 2014-4-4 07:47
怎么说呢,也不能说中介不好。但收费和服务方面确实有差距。谁来衡量这3万人民币到底值多少服务?谁也说不清 ...

我觉得没水平可以忍,没水平还态度差,没水平态度差还各种不配合……

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-4 10:11:44 | 显示全部楼层
15820574596 发表于 2014-4-3 19:13 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我的中介倒不是这样。。。。 至少帐号那些都给 I20 寄送地址我来填
但是文书什么的就老是托 还打压你的信心 ...

我觉得这个也应该加到合同里如果托文书就扣钱

cxb1027 发表于 2014-4-5 09:02:02 | 显示全部楼层
我同学报的专业都坑爹 就往好录取的报 结果报了两个学校都是夜校

然后还挺有理 说啥学校不错呀啥的 直接成人再教育了 各种坑

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-5 12:43:17 | 显示全部楼层
cxb1027 发表于 2014-4-5 09:02
我同学报的专业都坑爹 就往好录取的报 结果报了两个学校都是夜校

然后还挺有理 说啥学校不错呀啥 ...
. 1point3acres.com/bbs
哇这个好坑,我觉得签协议的时候一定要说好哪个项目,不然中介就随便申请,我同学还有项目给申错了的

ekillived 发表于 2014-4-5 13:35:31 | 显示全部楼层
我咨询过一个中介 反正他们就是各种打击你说你这条件努力一下才可以top30啊 top50都保不了底啊 就觉得特别恶心 恨不得把你说得要没学上了一样

harris0207 发表于 2014-4-5 16:42:06 | 显示全部楼层
我来补充一条:转方向不肯给你修改PS,坚持要你申请本专业!

评分

cxb1027 发表于 2014-4-5 17:40:59 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-4-5 12:43
哇这个好坑,我觉得签协议的时候一定要说好哪个项目,不然中介就随便申请,我同学还有项目给申错了的

是的是的 这个最坑了现在刚发现 都没法不申了 直接耽误了好多时间

felicitia 发表于 2014-4-5 18:12:29 | 显示全部楼层
中介刚开始就是给你定位定的可低。。。根本不让申Phd。。。MS也定的可低这样拿到了他们才能收钱。。。还好没找。。。我建议刚开始毛都不懂的时候可以装作找中介的样子去咨询呀~他们跟孙子一样呵呵呵(拿了钱就是爷了)。。。咨询差不多了发现他们还没自己懂得多的时候可以果断DIY了=。=我跟我妈都是这么干的 。。。
有同学找中介一起敲定的学校,中介连截止日期都错过了。。。无语。。。

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-5 21:58:41 | 显示全部楼层
harris0207 发表于 2014-4-5 16:42
我来补充一条:转方向不肯给你修改PS,坚持要你申请本专业!

good!!回复怎么置顶啊

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-5 21:59:47 | 显示全部楼层
cxb1027 发表于 2014-4-5 17:40
是的是的 这个最坑了现在刚发现 都没法不申了 直接耽误了好多时间

看来顶合同的时候得把各方面都说周全了,不然会被黑!出!翔!

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-5 22:00:22 | 显示全部楼层
felicitia 发表于 2014-4-5 18:12 . more info on 1point3acres.com
中介刚开始就是给你定位定的可低。。。根本不让申Phd。。。MS也定的可低这样拿到了他们才能收钱。。。还好没 ...

说的对!!就是不能交钱!!交了钱马上从孙子变大爷!!

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-6 00:53:33 | 显示全部楼层
a6219221 发表于 2014-4-6 00:10
1、寄送材料时偷工减料,不根据每个学校的申请要求,按照自己的想法为了省事让我寄所有学校的所有材料。有一 ...

看了你的这个我真是震惊了!!
我觉得合同上至少加两条:1。如果申请中出现错误,比如网申的时候填错了内容,或者寄送材料的时候寄错了东西或地址,一次罚款多少钱(比如1k)2.写的文书如果不满意退款,或者写的被发现了抄模板给钱要打折

补充内容 (2014-4-6 00:56):
我的中介也各种错,ps,推荐信,网申,这种能错的都错过

a6219221 发表于 2014-4-6 00:59:04 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-4-6 00:53 . more info on 1point3acres.com
看了你的这个我真是震惊了!!. 1point 3acres 璁哄潧
我觉得合同上至少加两条:1。如果申请中出现错误,比如网申的时候填错了内 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得就别纠结合同什么的了。在地里多逛逛比找中介靠谱的多。自己的未来要掌握在自己手里!没有任何人会比自己更重视,考虑的更全面。

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-6 01:02:25 | 显示全部楼层
a6219221 发表于 2014-4-6 00:59
我觉得就别纠结合同什么的了。在地里多逛逛比找中介靠谱的多。自己的未来要掌握在自己手里!没有任何人会 ...

是啊,都是血泪的教训,但其实中介的合同如果定的合理也不至于这个行业烂成这个样子,开这个帖子就是为了给大家看看合同里到底有多少坑,我们不能替别人做决定,但是好歹能留下一点足迹,希望大家少走弯路,早日醒悟,回头是岸啊!!!