一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

感觉还是有些纠结 想听听童鞋意见。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
碇真嗣 发表于 2014-4-3 20:24:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD小奖][CS@Dartmouth]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-86785-1-1.html
  • 你对学校的要求: 主要还是工作吧= =
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 大毛感觉项目小而精自己比较喜欢,USC的地理位置又比较好= =
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前手上就这两个AD,dartmouth7号就要给回复了,有些纠结啊。。。。
    .1point3acres缃
    个人比较倾向于大毛,学费减免倒是其次,感觉那边学习环境比较好,项目小的话和老师什么可以有比较多沟通,5-7个学期的设置貌似也比较适合就业缓冲??
    缺点的话那就是地点有点偏拉 不知道对于之后去西海岸找实习或者工作的话有没有影响。。。。

USC就不说了~是个不错的学校,vertbi排名高啊= =。。地点在LA,比hanovor热闹好多~但是貌似招的人有点多,而且听说很多课都是大班,感觉过去的话主要就是自己练习找工作了基本,而且听说那边就业校内竞争就很激烈,因为好多人、、、、

还望有了解情况的童鞋来给点意见哈 感觉现在最大的困惑就是地理位置对找工作实习来说影响有多大,还有如果学校规模比较小没有什么career fair之类的话,是不是找实习工作什么的会难很多= =

补充内容 (2014-4-15 11:57):
    没想到到现在还是在纠结。。。。。另外还有UCI,NWU,UPENN的在pending。。。。。
    xby 发表于 2014-4-3 20:56:40 | 显示全部楼层
    大毛毕竟是常青藤,排名和名气都摆在那里,个人倾向于大毛

SRachel 发表于 2014-4-3 20:57:18 | 显示全部楼层
    帮顶,同为cs人员

楼主| 碇真嗣 发表于 2014-4-3 21:14:01 | 显示全部楼层

恩恩 我也倾向大毛~ 觉得ivy的话教育质量还是很好的,就是想看看地理位置什么的是否有比较大影响= =

楼主| 碇真嗣 发表于 2014-4-3 21:14:23 | 显示全部楼层
    SRachel 发表于 2014-4-3 20:57
    帮顶,同为cs人员

哈哈 THX~ 最近一直挺纠结的。。咳咳

数字媒体技术 发表于 2014-4-3 22:37:40 | 显示全部楼层
    尼玛。。。USC排名有大嘴高么?除了location怎么和藤校比?何况还能省一笔

楼主| 碇真嗣 发表于 2014-4-3 22:40:42 | 显示全部楼层
    数字媒体技术 发表于 2014-4-3 22:37
    尼玛。。。USC排名有大嘴高么?除了location怎么和藤校比?何况还能省一笔

囧 好激情的回答= = 不过挺有道理的。。。

补充内容 (2014-4-3 22:40):
    不过大毛的专排低了些呢= =

楼主| 碇真嗣 发表于 2014-4-4 09:34:03 | 显示全部楼层
    自己顶一发

头像被屏蔽
    lotenik 发表于 2014-4-4 10:27:49 | 显示全部楼层

楼主| 碇真嗣 发表于 2014-4-4 10:37:27 | 显示全部楼层
    lotenik 发表于 2014-4-4 10:27 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    当然是项目越小,老师关照的可能性大。两个学校排名差不多,要我的话,就往钱看!

唔恩。。据说工作找的好的话也是挺快就回本了= = 哈哈

楼主| 碇真嗣 发表于 2014-4-6 12:00:21 | 显示全部楼层
    决定前再顶一次贴。。。

airwindow 发表于 2014-4-6 12:01:48 | 显示全部楼层
    要是我,果断大嘴~~~

楼主| 碇真嗣 发表于 2014-4-6 12:08:28 | 显示全部楼层
    airwindow 发表于 2014-4-6 12:01
    要是我,果断大嘴~~~

唔 能说说原因吗 看你貌似没怎么申请加州那边??

反方向的钟 发表于 2014-4-6 13:17:10 | 显示全部楼层
    呵呵~~

jalapao 发表于 2014-4-6 15:08:58 | 显示全部楼层
    如果是我,不差钱的情况下会倾向于USC,专排差的不是一点点,找实习找工作的时候可以学长学姐校友内推。如果考虑钱的因素,还是会选择Dartmouth

airwindow 发表于 2014-4-6 15:49:07 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2014-4-6 12:08
    唔 能说说原因吗 看你貌似没怎么申请加州那边??

我记得看到过一个帖子说大嘴的就业挺不错的~~~
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧大嘴的名气拿下面试什么的,应该不是问题啦~~~
    而且这学校招master完全是很有节操的用心培养啊,都希望带着做research的.... 1point3acres.com/bbs
    而且IVY的话,将来就是毕业回国,选择也应该多些吧...以上仅愚见哈

楼主| 碇真嗣 发表于 2014-4-6 16:19:00 | 显示全部楼层
    airwindow 发表于 2014-4-6 15:49
    我记得看到过一个帖子说大嘴的就业挺不错的~~~
    大嘴的名气拿下面试什么的,应该不是问题啦~~~
    而 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    恩啊 和我的想法挺相似的~ 不过看很多小伙伴的意见就是节操和IVY不能当饭吃,对找工作帮助不大。。看来还是要自己决定下~

airwindow 发表于 2014-4-6 16:23:36 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2014-4-6 16:19
    恩啊 和我的想法挺相似的~ 不过看很多小伙伴的意见就是节操和IVY不能当饭吃,对找工作帮助不大。。看来还 ...

这种决定只能靠自己了~~~选适合自己的吧~~~
    USC的location确实很有优势~~

拖鞋小熊 发表于 2014-4-6 16:26:17 | 显示全部楼层
    airwindow 发表于 2014-4-6 16:23
    这种决定只能靠自己了~~~选适合自己的吧~~~
    USC的location确实很有优势~~

你确定会带着做research?我拿了一个UMN 他们EE系也很小 专排top20 而且还有thesis based 我本以为肯定有机会做research 结果那边学长告诉我 基本不可能 老师不愿意带master做科研(建议找在那边的学长学姐了解清楚再决定 网上和论坛上的很多只言片语并不那么可信

airwindow 发表于 2014-4-6 16:30:37 | 显示全部楼层
    拖鞋小熊 发表于 2014-4-6 16:26
    你确定会带着做research?我拿了一个UMN 他们EE系也很小 专排top20 而且还有thesis based 我本以为肯定有 ...

噢噢~~~受教了!