一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较 NCSU/TAMU/UC Boulder

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tinapgaara 发表于 2014-4-3 20:40:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD小奖][CS@TAMU Boulder NCSU]通知时间: 2014-03-20
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-68120-1-1.html

• 本科: @ 四川大学, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-04-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求助各位大神啊~~现在介于15号之前要交定金 有点不知道这三个学校选哪一个 因为有几个加州学校都还没有消息~~·本人还是想以就业为主的. 1point 3acres 璁哄潧

TAMU:
    优点:消费低 CE排名很高 德州经济发达 IT行业就业机会多. more info on 1point3acres.com
    缺点:但是就业机会全是偏硬件啊 表示我还是不想搞硬件,比较喜欢纯软件。 而且我还悲剧的申了CE 其实本来想申CS的 不过转也很容易 拿到录取之后才发现他们家CE有多么牛
    -google 1point3acres
    Boulder:
    优点:白富人多,城市很舒服校园很漂亮,我分到的advisor还是做DM的~~正好是我最想跟的老师。 而且科州还是嬉皮士的发源地,是个很崇尚自由的地方。感觉我会很适合这个地方
    缺点:学费偏贵一点  denver边上IT产业也有机会,只是没有德州机会多  

NCSU:
    优点:学费比TAMU还低有没有,CS排名跟boulder差不多,感觉做数据分析方向的大有人在 在北卡三角,研究区那块IT产业应该也还可以把

缺点:因为录我的时候 录的是非thesis的MS 说是一般人进去都是这样读一个学期再转,听吧友说北卡就是很难找到愿意带你做thesis的导师,就有点担心这个问题啊

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    表示现在很纠结,不知道要deposit哪一家或者哪两家的啊
    不知道有没有学长学姐之前也遇到这样的问题啊~~德州,科州和北卡三角 到底哪个地方IT软件方便需求会高一些呢? 求助各位大神啊~~~

楼主| tinapgaara 发表于 2014-4-3 20:42:06 | 显示全部楼层
    自己先顶一下~~

gougou9903 发表于 2014-4-3 21:04:50 | 显示全部楼层
    准备去BOULDER的顶BOULDER一下。。被TAMU拒了。。据我了解,BOULDER的课程里面可以选online课程然后照常去上课,可以省不少钱~~貌似还听说转专业很方便。。

rufa 发表于 2014-4-3 22:13:22 | 显示全部楼层
    请问楼主,那个默认的non-thesis就是平时所说的“上课毕业”呗,在找工作方面,相比thesis有什么弊端吗?学历价值不同?听你这么一说有点担心。。。

楼主| tinapgaara 发表于 2014-4-4 10:48:09 | 显示全部楼层

我感觉在找工作方面不会有影响吧
    只是我现在还是想上有thesis的 感觉自己想走那种不要纯编程的路线
    还是想偏一点研究的 因为比较喜欢做DM AI的研究

楼主| tinapgaara 发表于 2014-4-4 10:49:26 | 显示全部楼层
    gougou9903 发表于 2014-4-3 21:04
    准备去BOULDER的顶BOULDER一下。。被TAMU拒了。。据我了解,BOULDER的课程里面可以选online课程然后照常去上 ...

那你觉得Boulder和TAMU 哪个学校CS专业会好一些呢
    选online课程为什么可以省钱啊?

gougou9903 发表于 2014-4-4 11:56:44 | 显示全部楼层
    tinapgaara 发表于 2014-4-4 10:49
    那你觉得Boulder和TAMU 哪个学校CS专业会好一些呢
    选online课程为什么可以省钱啊?

刚才我查了下,TAMU和BOULDER的CS排名是一样的。。但是德州的就业可能要多一点,因为据说TAMU来的公司比较多,你加个群啥的了解一下呢。BOULDER附近也是EE产业比较多,但是CS可以去其他的州,例如加州啥的。  选online课程可以省去一半的学费哦,我问过上届的学生,CS可以选3门,EE4门,没门课可以省一半学费。  我的主题里面有BOULDER群,欢迎添加!

楼主| tinapgaara 发表于 2014-4-4 14:28:39 | 显示全部楼层
    gougou9903 发表于 2014-4-4 11:56
    刚才我查了下,TAMU和BOULDER的CS排名是一样的。。但是德州的就业可能要多一点,因为据说TAMU来的公司比较 ...

这么好啊~~那就是online课程的学费会便宜一点是吧~~然后你选了还可以去上实体课~~我就是因为一直搞纯软件 表示没接触过EE啊~~嗯嗯 谢谢啦~~~

dfchen6 发表于 2014-4-4 16:01:09 | 显示全部楼层
    问问LZ哪个学校要交押金?

楼主| tinapgaara 发表于 2014-4-4 16:41:40 | 显示全部楼层
    dfchen6 发表于 2014-4-4 16:01
    问问LZ哪个学校要交押金?

NCSU哈~~~

楼主| tinapgaara 发表于 2014-4-5 14:05:43 | 显示全部楼层
    现在手上又有一个U chicago的AD  已经完全不知道怎么选了~~~求助各位大神~~~

kurtwang 发表于 2014-4-5 14:09:54 | 显示全部楼层
    交了押金不是一定要去的。。

楼主| tinapgaara 发表于 2014-4-5 14:14:46 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2014-4-5 14:09 . From 1point 3acres bbs
    交了押金不是一定要去的。。

我知道啊~~但是我就是很纠结 不知道芝加哥的CS和TAMU的CS 哪个比较好~

vesalius 发表于 2014-4-5 14:23:01 | 显示全部楼层
    NCSU押金415之前交就可以?

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦补充内容 (2014-4-5 14:33):
    我看不是615之前交财产证明和那个钱吗

楼主| tinapgaara 发表于 2014-4-5 16:30:45 | 显示全部楼层
    vesalius 发表于 2014-4-5 14:23
    NCSU押金415之前交就可以?
    . more info on 1point3acres.com
    补充内容 (2014-4-5 14:33):

嗯嗯 之前记成4.15啦~~ 跟Uchicago混了~

zhaohongbo0816 发表于 2014-4-5 16:34:41 | 显示全部楼层
    顶TY。。。。。话说你的申请结果。。。怎么会。。。这样啊。。。。cv和ps是不是没好好写啊。。。我都是改了20遍的节奏的啊。。。至少USC肯定会ad你把。。。。orz了。。。。。sigh,patpat。。。。

相比之下TAMU好一点?毕竟在德州=。=

楼主| tinapgaara 发表于 2014-4-6 18:57:36 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2014-4-5 16:34
    顶TY。。。。。话说你的申请结果。。。怎么会。。。这样啊。。。。cv和ps是不是没好好写啊。。。我都是改了 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    orz,,,,,,,,大神我真心觉得我申请结果不好,,,,,,还有我ps改过n遍,,,,,,,,,,,,,

补充内容 (2014-4-6 19:00):
    刚刚打错了,,,,,我是想说 我觉得这样的申请结果没有不好,,,,,,,,,我觉得我对自己的定位一直也很准确,,,,,,,,,,,,,,,,

zhaohongbo0816 发表于 2014-4-8 09:53:29 | 显示全部楼层
    tinapgaara 发表于 2014-4-6 18:57 . from: 1point3acres.com/bbs
    orz,,,,,,,,大神我真心觉得我申请结果不好,,,,,,还有我ps改过n遍,,,,,,,,,,,,,

补充 ...

你有paper呢~~啊~~

ungato 发表于 2014-4-8 10:03:54 | 显示全部楼层
    被Boulder据的建议Boulder

楼主| tinapgaara 发表于 2014-4-8 10:49:28 | 显示全部楼层
    ungato 发表于 2014-4-8 10:03
    被Boulder据的建议Boulder

哈哈 发现今天来了疙瘩的~~准备从疙瘩了~~话说这个alsa女王的头像好喜欢·~