一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

被dream拒了就该立刻回到现实=v=

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
earthy 发表于 2014-4-3 21:08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD小奖][Stat/Biostat@biostat@BostonU]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@stat@Rice]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要是好找工作><
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 下方
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

>>费用
    BU是biostat的MPH,大概一年半到两年(两年比较多),学费43k一年,另外拿了两年一共12k的小奖。生活费好贵好贵TAT
    Rice是M.Stat,也是一年半到两年(一年半比较多),学费大约33k一年。生活费相对便宜,但估计要买车(?)

>>项目排名. 1point3acres.com/bbs
    BU的biostat木有专排,stat专排45。但公共卫生学院倒是排得挺高,大约第10这样,看来在米国还有一定名气~
    Rice的stat专排38~
    .1point3acres缃
    >>中国学生比例
    Rice每年15-20个M.Stat,其中13个是中国人= =|| .1point3acres缃
    BU biostat的MPH也是每年15-20个。小秘说所有track的MPH一共350人左右,大约85%是美国人,剩下的也不全是中国人。所以猜想biostat track中国人应该不超过5个。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    【因为这点对Rice印象打了折扣啊啊中国人这么多感觉很无聊的样子TAT!】.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

>>就业情况
    BU的就业情况具体不是很了解,官网上说整个MPH项目找工率在90%以上吧,年薪均值53k这样。。不过毕竟是在波士顿,感觉应该比较乐观?有没有了解的童鞋~~~
    Rice看Alumni page和听学长学姐介绍是只要努力了一般都能找到的,地点德州偏多。

另外跟几个各个阶层的米国大叔大妈们聊过天,貌似在米国人心中BostonU和Rice差不多,但Boston地理位置更好,所以在不了解统计学科的情况下他们更倾向于BU啦~

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    以上是我知道的情况~博士屯儿对我很有吸引力的说,经济文化中心啊><~~ 物价好贵,不知道工资水平会不会比较高呢?如果毕业几年能赚回来其实无所谓啦。。. visit 1point3acres.com for more.
    Rice生活费倒能省一笔><休斯敦大农村,米国人说它是木有downtown的。。. 1point3acres.com/bbs

不介意生统,课程看起来很酷啊!主要的担心是:
    1.喜欢的一个就业方向是Business Analyst,还有做做市场分析神马的,学了生统会不会就完全无缘了嘤嘤T T
    2.在生统方向就业的话,回国会不会完全找不到工作。。。。男朋友出不了国,两个人要想有所发展的话我是一定要回来的。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

总结一下,Rice是比较稳当的选择,BU则是优点(地理位置和个人喜好)缺点(贵还有不了解生统造成的职业规划的风险)都很突出。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    个人暂时打算是工作2-4年回国。效用度米国找工>>米国phd>毕业回国,主要考虑因素是就业和费用。
    求,建,议,啦~~

. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-4-4 17:59):
    又来了个UCD|||

本帖被以下淘专辑推荐:

Katehsia 发表于 2014-4-4 11:23:31 | 显示全部楼层
    LZ确定BU biostat没专排??

楼主| earthy 发表于 2014-4-4 13:52:14 | 显示全部楼层

Katehsia 发表于 2014-4-5 00:47:35 | 显示全部楼层
    earthy 发表于 2014-4-4 13:52
    刚看了一下,今年加上去了,SPH下的stat MA排49,感觉应该说的是biostat吧

不知道LZ看的是哪里出的排名,如果是US news的话, BU生统一直都有排名

Elaine爱学习 发表于 2014-4-5 02:14:36 | 显示全部楼层
    大家都好厉害收AD收到手软!!!个人觉得BU和rice确实不相上下各有千秋,但是感觉楼主已经明显的倾向BU啦。跟着自己的感觉走,把大米校留给等待中的小伙伴吧哈哈哈哈!

楼主| earthy 发表于 2014-4-5 12:49:05 | 显示全部楼层
    Elaine爱学习 发表于 2014-4-5 02:14
    大家都好厉害收AD收到手软!!!个人觉得BU和rice确实不相上下各有千秋,但是感觉楼主已经明显的倾向BU啦。 ...

之前确实比较倾向BU。。但来了个Davis又开始纠结啦T T。 大米415之后还会发一轮吧?~