一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 暑期交流套磁被拒了怎么办…求助啊…

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ekillived 发表于 2014-4-3 21:49:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想在这个月搞定一份暑期的海外科研。
之前了解了很多套磁的做法和注意点 刚刚发了第一封信 教授秒回了!
说I don't take any visiting student who can't make commitment for two years.  Good luck with your future endeavors.. 1point 3acres 璁哄潧
想问一下该怎么说才可能让教授回心转意呢?教授为什么不要实习生啊?
求各路亲朋好友指点一下小白…
dennis_szsy 发表于 2014-4-3 21:53:47 | 显示全部楼层
为什么要实习生...

clfhaha1234 发表于 2014-4-3 21:54:37 | 显示全部楼层
才第一封被拒就伤心的发帖……套磁不被拒二三十次都不好意思出来说话

评分

楼主| ekillived 发表于 2014-4-3 21:57:11 | 显示全部楼层

主要是想在不断套磁的过程中有所长进…想弄清楚自己哪里做得不好或者该怎么应对…
版里关于暑期交流的帖子好像比较少所以想发帖问一下…
1234童鞋可以给些建议吗~

楼主| ekillived 发表于 2014-4-3 22:00:13 | 显示全部楼层
dennis_szsy 发表于 2014-4-3 21:53 . 1point 3acres 璁哄潧
为什么要实习生...

哦 我的意思是虽然他们可能不需要 但是他们招实习生不会有什么损失啊 毕竟有人可以给他们免费干干活…是因为怕给他添麻烦吗?

dennis_szsy 发表于 2014-4-3 22:02:49 | 显示全部楼层
ekillived 发表于 2014-4-3 22:00
哦 我的意思是虽然他们可能不需要 但是他们招实习生不会有什么损失啊 毕竟有人可以给他们免费干干活…是因 ...

帮不上忙?
你应该找找那种网上po出来的暑期交流

wmy5 发表于 2014-4-3 22:02:58 | 显示全部楼层
ekillived 发表于 2014-4-3 22:00
哦 我的意思是虽然他们可能不需要 但是他们招实习生不会有什么损失啊 毕竟有人可以给他们免费干干活…是因 ...

Please see this: http://www.cs.cmu.edu/~sef/Internships.htm

Hope this may help you understand why those prof. don't take external interns.

评分

楼主| ekillived 发表于 2014-4-3 22:11:31 | 显示全部楼层
dennis_szsy 发表于 2014-4-3 22:02
帮不上忙?
你应该找找那种网上po出来的暑期交流

谢谢你的回复~帮不上忙可能也是一个重要原因
不过网上好像很少见这种交流机会 学校里的暑期交流好像都不是学术交流 所以一般还是自己联系的多吧

楼主| ekillived 发表于 2014-4-3 22:11:59 | 显示全部楼层
wmy5 发表于 2014-4-3 22:02
Please see this: http://www.cs.cmu.edu/~sef/Internships.htm. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 1point 3acres 璁哄潧
Hope this may help you understand w ...

It helps a lot. Thank you for sending this link.

楼主| ekillived 发表于 2014-4-3 23:44:55 | 显示全部楼层
"I just started my group a couple of years ago and I can't accommodate any students for only two-month stay. It takes time to get up to the speed and two-month is just not adequate to do anything.  Perhaps you will have opportunities in other labs at XXXX!"

"That's okay. I understand. I am sorry for all the trouble I got you and thank you so much for your time, your prompt responses and your encouragement.
Wish everything goes well with your research.". more info on 1point3acres.com

"You are welcome to apply for  PhD program!"

"Yes, I plan to apply to XXXX this winter. And I do wish that one day in the future I could work with you, professor.. 1point3acres.com/bbs
Thank you so much." 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

"You need to improve your AW score of GRE above 3.5. Also, TOFEL will need to go over 105."

"Thank you for your suggestions. They are very helpful and I will try my best to improve to be a competitive applicant.
It's very nice to meet you."

楼主| ekillived 发表于 2014-4-3 23:45:55 | 显示全部楼层
教授这么说是什么意思啊?是对我有点兴趣想让我申他的phd吗?

啥玩意 发表于 2014-4-4 07:52:24 | 显示全部楼层
这个教授满nice啦,你要是15年申请的话就照他的话做咯。

vivaroma 发表于 2014-4-5 09:11:40 | 显示全部楼层
ekillived 发表于 2014-4-3 23:45 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
教授这么说是什么意思啊?是对我有点兴趣想让我申他的phd吗?

楼主陶瓷的时候,要根据不同教授的研究经历投其所好地说话哦~~

楼主| ekillived 发表于 2014-4-5 09:39:32 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-4-5 09:11
楼主陶瓷的时候,要根据不同教授的研究经历投其所好地说话哦~~

会的 我都是先看看教授的主页再翻翻教授的论文之后才套的

楼主| ekillived 发表于 2014-4-5 09:40:13 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-4-5 09:11
. 1point3acres.com/bbs
可是好像回复率不高诶…vivaroma同学你套磁是时候回复率有多少啊?

MingyiLIU 发表于 2014-4-5 10:40:57 | 显示全部楼层
我问个弱智的问题…我才大二,也是才下地,不知道怎么找那些教授还有他们的邮箱的,是进学校官网就会有?…  还有,你是大三的是吗,你参加的这个是summer session还是啥?求详细介绍,另外祝楼主好运!!!

silentmovie 发表于 2014-4-5 10:47:28 | 显示全部楼层
如果拒绝了,建议别强求。。。强求只能让他直接无视邮件。不如换一换人。陶瓷要慢慢来

GHQ 发表于 2014-4-5 11:12:24 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2014-4-5 10:40
我问个弱智的问题…我才大二,也是才下地,不知道怎么找那些教授还有他们的邮箱的,是进学校官网就会有?… ...

教授邮箱在各major的各位faculty的个人主页上有。有参加固定的暑期交流项目的,也有自己个人去的。

MingyiLIU 发表于 2014-4-5 11:27:41 | 显示全部楼层
GHQ 发表于 2014-4-5 11:12
教授邮箱在各major的各位faculty的个人主页上有。有参加固定的暑期交流项目的,也有自己个人去的。

谢谢,另外请教下前辈,你对比较小众的专业申请转专业有什么建议吗…(矿大的矿物加工工程简直让我这个弱女子迷茫啊

楼主| ekillived 发表于 2014-4-5 13:24:48 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2014-4-5 10:40
我问个弱智的问题…我才大二,也是才下地,不知道怎么找那些教授还有他们的邮箱的,是进学校官网就会有?… ...

一般都在官网上找department A-Z或者program之类的 找到自己的专业然后看faculty.1point3acres缃
我找的不是summer session,是自己联系教授做暑期海外科研,因为学校里有支持计划可以补助