一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 说实在的我有点疑问,选校根据是不是大城市来选

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iamgraduate 发表于 2014-4-3 22:35:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近在选校期,有些同学拿到了ad,开始纠结,

有一些人说我就想去某某这样的大城市见见世面,我很有疑问啊,如果平时上课特忙,即使是在大城市,这个见世面,能见多少世面?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
就一年半能有多少的influence啊?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有些疑问啊。

尤其是cs这种专业,总觉得其实大部分时间都在学校专注学习呢?难道不是难道会有很多别的什么机会吗?。
drphilistine 发表于 2014-4-3 22:41:38 | 显示全部楼层
用中国的清北华五学校来做比方吧,清北科浙复交南,cs排名可能打得不可开交,但位置的不同,也就早就一些位置不好的学校更偏学术,位置好的学校偏工业界合作。
最后的后果就体现在学生培养上了,有的学校偏学术,如科南,有的学校学术业界两不误如剩下的5所。

评分

nunuh89 发表于 2014-4-4 05:53:03 | 显示全部楼层
地理位置决定了供应需求啊 是很重要的参考
学ms如果你不搞学术 当然应该是把找工作放第一位啦 学业不是那么重要的

评分

楼主| iamgraduate 发表于 2014-4-5 21:38:04 | 显示全部楼层

我不是问这个意思啊,有的人要见世面我感觉是为了专业无关的那种开阔眼界吧==我是问这种,又没问找工作。。有的很厉害的学校地理位置都不是问题啊

readman 发表于 2014-4-5 21:41:39 | 显示全部楼层
我也奇怪. 我感觉isu ms找工作都还不错啊. 按照地理优势来说, iowa那种地方, 相当于中国的青海

MCwong 发表于 2014-4-5 21:55:13 | 显示全部楼层
不觉得一定要在大城市里,作为就业党,最好学校就在科技园区,你懂的...至于见世面什么的,在美国一般都要待2年,还不愁有机会去附近大城市看看?

nunuh89 发表于 2014-4-6 12:58:37 | 显示全部楼层
iamgraduate 发表于 2014-4-5 05:38 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我不是问这个意思啊,有的人要见世面我感觉是为了专业无关的那种开阔眼界吧==我是问这种,又没问找工作。 ...

很厉害的学校地理位置也有可能是问题哦

向月车 发表于 2014-4-13 08:21:29 来自手机 | 显示全部楼层
可能有吧。因为在国内的话,感觉沿海大城市的人想法有时候想法和内地小城市会不太一样。可以见识到以前可能没有想过的一些出路