一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

谢谢UCDavis Stat,没有梦碎加州。顺便求比较哥大统计

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
_.·Seа. 发表于 2014-4-4 07:15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@UC Davis]通知时间: 2014-04-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: Math Econ @ , GPA 90.68: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 103
  • G单项和总分: 540 790 3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-12
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    7个拒信之后终于收到一个AD,之前被大dream NYU Duke UCLA拒了很是伤心。本来已经决定要去哥大统计了还想等等哥大Data Science来着不过情况貌似不乐观。现在UCD来了还真心开始考虑去加州。因为大纽约还是金融方面的工作比较多,竞争激烈,去davis可能还可以往湾区找工作。
    可是问了好几个朋友包括美国本土人,都说学校排名校友网和地理位置很重要,专排甚至都不那么重要,因为很多行外的人和hr关心big name大于这个学校在某个领域排很高。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    补充内容 (2014-4-4 09:10):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    看大家回复说哥大找工作直接会被HR忽略简历云云,我搜了一下linkedin里面哥大统计学生的profile,感觉他们的经历都不错,也有很多big names的实习。不过也有可能是经历拿得出手的人才写在linkedin上

评分

lvxiuyuan90 发表于 2014-4-4 07:19:07 | 显示全部楼层
    但是哥大统计非常水,找工作不容乐观。。。

yiyayiyaforever 发表于 2014-4-4 07:26:12 来自手机 | 显示全部楼层
    那个只是美国本地人可以受用的准则,你可以跟自己国内的情况类比一下

心碎的咩咩 发表于 2014-4-4 07:28:09 | 显示全部楼层
    UCD比哥大好 好多公司面试的时候看到哥大STAT 简历直接扔…

niuniuwudi 发表于 2014-4-4 07:37:07 | 显示全部楼层
    同拿到,我应该会选davis吧,哥大在美国找工作不敢恭维,如果lz打算上完就回国的话,哥大名气到还不错

matthewz810 发表于 2014-4-4 07:48:08 | 显示全部楼层
    从!想问下楼主columbia的ds有什么最新消息嘛?

onlyforesse 发表于 2014-4-4 08:35:51 | 显示全部楼层
    同被录,同纠结这个问题。

楼主| _.·Seа. 发表于 2014-4-4 09:07:35 | 显示全部楼层

不知道呢,可是我看linkedin里面的profile觉得ma的学生牛人还蛮多的,找到好实习的也蛮多

楼主| _.·Seа. 发表于 2014-4-4 09:11:21 | 显示全部楼层
    onlyforesse 发表于 2014-4-4 08:35
    同被录,同纠结这个问题。

可以看看顶楼我新补充的内容。咱俩讨论一下呗~~

楼主| _.·Seа. 发表于 2014-4-4 09:20:35 | 显示全部楼层
    matthewz810 发表于 2014-4-4 07:48
    从!想问下楼主columbia的ds有什么最新消息嘛?

你可以看看统计版最近发的两个帖子。都有人把问小秘后得到的结果贴上来了。
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-92924-1-1.html#lastpost

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-92438-1-1.html

楼主| _.·Seа. 发表于 2014-4-4 09:21:30 | 显示全部楼层
    yiyayiyaforever 发表于 2014-4-4 07:26 . more info on 1point3acres.com
    那个只是美国本地人可以受用的准则,你可以跟自己国内的情况类比一下

没太理解也,可不可以解释一下啊。另外请看顶楼我补充的一点内容

hjh1011 发表于 2014-4-4 09:23:58 | 显示全部楼层
    同收到,也没什么主意呢

lvxiuyuan90 发表于 2014-4-4 09:47:05 | 显示全部楼层
    _.·Seа. 发表于 2014-4-4 09:21
    没太理解也,可不可以解释一下啊。另外请看顶楼我补充的一点内容

美国人找工作和中国人找是两回事,而且纽约找工作太多公司都需要你有身份,info session经常第一句话就是我们不提供visa。。中国人一般能找到的工作大都是技术活,自然看你专业技术怎么样。。况且哥大统计的career service也不好

yiyayiyaforever 发表于 2014-4-4 09:47:05 | 显示全部楼层
    _.·Seа. 发表于 2014-4-4 09:21

其实美本本身就有优势,在找工作时别人看到你本科也是美国读的,也不会觉得你的哥大master太水,相反,HR不了解国内本科的情况,就单看一个哥大统计master,难免会被水的传闻引导

niuniuwudi 发表于 2014-4-4 13:30:48 | 显示全部楼层
    _.·Seа. 发表于 2014-4-4 09:07
    不知道呢,可是我看linkedin里面的profile觉得ma的学生牛人还蛮多的,找到好实习的也蛮多
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    这样啊~是挺纠结的,lz怎么觉得?

niuniuwudi 发表于 2014-4-4 13:32:52 | 显示全部楼层
    _.·Seа. 发表于 2014-4-4 09:07

stmadfish 发表于 2014-4-4 13:38:17 | 显示全部楼层
    哥大统计招人多肯定是问题,但肯定是因为有甜头所以那么多人都会去试一试

楼主| _.·Seа. 发表于 2014-4-4 13:58:40 | 显示全部楼层
    niuniuwudi 发表于 2014-4-4 13:30

可能得在问问内部的人了。UCD的是找不到什么linkedin的资源。。。

niuniuwudi 发表于 2014-4-4 14:00:22 | 显示全部楼层
    _.·Seа. 发表于 2014-4-4 13:58
    可能得在问问内部的人了。UCD的是找不到什么linkedin的资源。。。

刚看了地里的分享,基本都去读phd了

楼主| _.·Seа. 发表于 2014-4-4 20:59:11 | 显示全部楼层
    niuniuwudi 发表于 2014-4-4 14:00
    刚看了地里的分享,基本都去读phd了

可能因为转phd容易吧