一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ucsd 渣gpa 求选校分析 跪谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
enzosee 发表于 2014-4-4 09:08:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Material@ucsd asu]通知时间: 2014-04-03
  • 背景见定位贴: gpa: 81.7

• 本科: @ , GPA : 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-03
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    因为本科学校太烂外加渣gpa申请的时候信心几乎退化为0所以申请了很多水校 唯一冲刺的就是ucsd 来了ad觉得挺惊喜的~剩下很多水校有ad不打算去了 唯一心动的是asu 因为觉得气候地理啥的还挺好 也没ucsd贵 求前辈分析选校 多谢~!
    aloncgo 发表于 2014-4-4 11:02:29 | 显示全部楼层
    ASU倒是不错,  b不过相比UCSD,喜欢那边的气候地理。。。。还真有点奇怪。。。

kunge12345 发表于 2014-4-4 11:08:10 | 显示全部楼层
    LZ真心觉得亚利桑那沙漠的气候地理有finest city好么。。。

shebe520 发表于 2014-4-4 11:19:23 | 显示全部楼层
    100%支持UCSD

Metriculation 发表于 2014-4-4 11:20:39 | 显示全部楼层
    LZ去看一下UCSD 材料的老师吧。。。你就明白我为啥会说ASU还用考虑?

楼主| enzosee 发表于 2014-4-4 11:32:36 | 显示全部楼层
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    但是ucsd好贵两年60w+吧 asu有师兄说50w就解决了

楼主| enzosee 发表于 2014-4-4 11:33:16 | 显示全部楼层
    Metriculation 发表于 2014-4-4 11:20 . 1point 3acres 璁哄潧
    LZ去看一下UCSD 材料的老师吧。。。你就明白我为啥会说ASU还用考虑?

我查了一下发现ucsd材料的老师很多事joint 都是其他学院的...貌似自己老师很少?

楼主| enzosee 发表于 2014-4-4 11:33:57 | 显示全部楼层

因为名气嘛?或是地理环境?地理环境的话asu我也能接受 但是uc系列学费好高==

shebe520 发表于 2014-4-4 11:52:48 | 显示全部楼层
    除了学费高一点,其他所有都胜过ASU吧我觉得。看你怎么权衡了

chenbinzero 发表于 2014-4-4 12:00:45 | 显示全部楼层
    同MSE,ASU飘过,话说ASU的material真有大家说的这么不济么,吓傻了

Metriculation 发表于 2014-4-4 20:18:11 | 显示全部楼层
    enzosee 发表于 2014-4-4 11:33
    我查了一下发现ucsd材料的老师很多事joint 都是其他学院的...貌似自己老师很少?

恩,他家MAE和NANO和MSE都是这种情况,学院小,research为主。joint老师大多混的不错。。。-google 1point3acres
    ”Our professors have received numerous awards and accolades: there are 7 members of the National Academy of Engineering (NAE), there are 3 fellows of the NAE equivalents in Germany, Spain and UK, and 17 professors are fellows of their (often multiple) professional societies.” 这是他家MAE学院的表述。。。Umich的ME那么大的学院NAE只有3位

P.S. 话说我是基于继续Ph.D.考虑的。。。

15820574596 发表于 2014-4-4 20:21:41 | 显示全部楼层
    你是PP吗?  ASU 一年学费多少?

znz 发表于 2014-4-4 22:31:32 | 显示全部楼层
    我表示个人觉得ucsd非常不景气。。。。。我自己拿到ucsd phd ad 学校明确说没钱各种没钱 只能靠导师给RA 据说进组各种难
    asu我朋友拿到phd offer 说钱在pending有ta也有一堆老师有ra
    且ucsd quarter制一年三个quarter大概3w刀学费 asu估计2w多?

chenbinzero 发表于 2014-4-4 23:37:01 | 显示全部楼层
    15820574596 发表于 2014-4-4 20:21 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    你是PP吗?  ASU 一年学费多少?

ASU学费大概22000一年左右~

rhw1991828 发表于 2014-4-4 23:37:53 | 显示全部楼层
    楼主GT多少?UCSD第二轮AD貌似不怎么看GPA,还有他家是比较缺钱。

chenbinzero 发表于 2014-4-4 23:39:21 | 显示全部楼层
    Metriculation 发表于 2014-4-4 20:18
    恩,他家MAE和NANO和MSE都是这种情况,学院小,research为主。joint老师大多混的不错。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    ”Our profe ...

哇!确实厉害啊,我看ASU貌似只有一个NAE来着,话说ASU真的很不济么,我是PhD(哭

补充内容 (2014-4-4 23:42):
    了解情况的大神们能稍微评价一下嘛?感谢!我当时申请是看排名,好像还不错,MSE在20-30的样子,然而后来发现根本没人讨论ASU,似乎都是作为保底来用欸

楼主| enzosee 发表于 2014-4-5 12:53:20 来自手机 | 显示全部楼层
    znz 发表于 2014-4-4 22:31
    我表示个人觉得ucsd非常不景气。。。。。我自己拿到ucsd phd ad 学校明确说没钱各种没钱 只能靠导师给RA 据 ...

有听说ucsd和uf的硕士水平差不多 没钱然后略水

楼主| enzosee 发表于 2014-4-5 12:54:15 来自手机 | 显示全部楼层
    rhw1991828 发表于 2014-4-4 23:37. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    楼主GT多少?UCSD第二轮AD貌似不怎么看GPA,还有他家是比较缺钱。

g318+3 t106 uc系列的话ucsd和usc uci相比哪个要好一点呢?

楼主| enzosee 发表于 2014-4-5 12:55:08 来自手机 | 显示全部楼层
    aloncgo 发表于 2014-4-4 11:02
    ASU倒是不错,  b不过相比UCSD,喜欢那边的气候地理。。。。还真有点奇怪。。。

asu不是常年短袖嘛 四季如夏的地区我都挺喜欢的^^

楼主| enzosee 发表于 2014-4-5 17:28:03 | 显示全部楼层
    chenbinzero 发表于 2014-4-4 23:39
    哇!确实厉害啊,我看ASU貌似只有一个NAE来着,话说ASU真的很不济么,我是PhD(哭. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2014-4-4 23 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    asu专排20几 应当很好啊 确实看很少人讨论...以及mse的话有一个能源的重点实验室之类感觉不会很不济啊