一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

名校EE好位置 VS 弱校CS好实习机会

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mikezc123 发表于 2014-4-4 10:54:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCSD]
  • [MS.Offer][CS@York Universiry (Canada)]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,一心为了工作,感觉自己不适合科研
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 好学校+好位置 VS 不花钱的CS+老板是IBM director
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UCSD录的是signal processing, 去了也是要自学CS课程的,一共12门课,最多选5门CS课。 York在多伦多,CS 20个月的thesis项目。平均给$25000/per year,具体我的是多少下周三和老板约了skype聊。 UCSD是曲线救国啊,要学好多信号处理的感觉对找工作没什么用处的课。 York直接就是CS,实验室和IBM,Amazon都有合作,是做云计算和互联网方向的比较实际的东西。老板也是Toronto IBM lab的director,不知道director的话在公司说话有没有分量啊。邮件和我说他的学生一般都能在这些合作的企业找到实习,老板真的有关系的话会不会我的实习和工作就会比较容易啊。。。   本科通信的打算读完直接找个码农的工作,现在真的不知道该怎么选了,希望大家多多提意见啊。。。离415越来越近了。。。. more info on 1point3acres.com
    protege09 发表于 2014-4-4 11:00:06 | 显示全部楼层
    本科读完直接找码农工作,说明你还是想干这一行的嘛

zheng18552 发表于 2014-4-4 11:01:00 | 显示全部楼层
    then it's all about country and if you want to join silicon valley?

cpuuu 发表于 2014-4-4 11:22:47 | 显示全部楼层
    我觉得还是York比较好吧,networking很重要的啊,而且还给了奖,对个人来说负担小很多。

楼主| mikezc123 发表于 2014-4-4 13:35:17 来自手机 | 显示全部楼层
    protege09 发表于 2014-4-4 11:00
    本科读完直接找码农工作,说明你还是想干这一行的嘛

啊,可能是我没有说清楚,我打算研究生读完找码农的活。我本科专业是通信的。。

楼主| mikezc123 发表于 2014-4-4 13:45:08 来自手机 | 显示全部楼层
    zheng18552 发表于 2014-4-4 11:01
    then it's all about country and if you want to join silicon valley?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    All I am thinking about is finding a job after graduation, both the Silicon Valley and Toronto is ok for me. But I am really wondering about job opportunities in Toronto as well as salary standard of them... After all, so little information related about job and life in Toronto here...

楼主| mikezc123 发表于 2014-4-4 13:50:09 来自手机 | 显示全部楼层
    cpuuu 发表于 2014-4-4 11:22
    我觉得还是York比较好吧,networking很重要的啊,而且还给了奖,对个人来说负担小很多。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    谢谢你的建议啊。。415一天一天近了,我也一天比一天纠结了。。的确york对家里经济的压力会小许多。。

楼主| mikezc123 发表于 2014-4-4 14:05:44 来自手机 | 显示全部楼层
    cpuuu 发表于 2014-4-4 11:22

话说director的权利大不大呀?有没有他推荐一下直接能进IBM的可能?>_<#可能是我想多了。。

数字媒体技术 发表于 2014-4-4 22:33:14 | 显示全部楼层

数字媒体技术 发表于 2014-4-4 22:34:40 | 显示全部楼层
    mikezc123 发表于 2014-4-4 13:45 . visit 1point3acres.com for more.
    All I am thinking about is finding a job after graduation, both the Silicon Valley and Toronto is  ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    the job opportunity in T is much less than in Bay Area

楼主| mikezc123 发表于 2014-4-4 22:40:04 | 显示全部楼层
    数字媒体技术 发表于 2014-4-4 22:34
    the job opportunity in T is much less than in Bay Area

我刚刚问了几个朋友,给我的答复基本也是和美国比加拿大工资少,物价还贵。。 话说IBM没有码农的工作么?其实真的不甚了解了

数字媒体技术 发表于 2014-4-4 23:01:58 | 显示全部楼层
    mikezc123 发表于 2014-4-4 22:40
    我刚刚问了几个朋友,给我的答复基本也是和美国比加拿大工资少,物价还贵。。 话说IBM没有码农的 ...

我的意思上,找软件的工作干嘛去IBM。。。早就不是一线了

zheng18552 发表于 2014-4-5 00:12:00 | 显示全部楼层
    mikezc123 发表于 2014-4-4 00:45
    All I am thinking about is finding a job after graduation, both the Silicon Valley and Toronto is  ...

I am going to assume you value good salary and work positions more than anything. Then generally, no place elase can beat Silicon valley. . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

If not, it is going to be a different story

protege09 发表于 2014-4-5 10:04:41 | 显示全部楼层
    mikezc123 发表于 2014-4-4 13:35 . 1point 3acres 璁哄潧
    啊,可能是我没有说清楚,我打算研究生读完找码农的活。我本科专业是通信的。。

换我就york了,便宜,有实习。实习做好了还愁找不到工作?工作没那么难找,看你什么心理预期,硬要和硅谷的高收入高成本比也没意思。实在不行南下美国也可以啊,虽然我不清楚这个的难度

楼主| mikezc123 发表于 2014-4-5 20:43:13 | 显示全部楼层
    zheng18552 发表于 2014-4-5 00:12
    I am going to assume you value good salary and work positions more than anything. Then generally,  ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    的确,其他地方和美国的生活质量是没法比的

楼主| mikezc123 发表于 2014-4-5 20:48:24 | 显示全部楼层
    protege09 发表于 2014-4-5 10:04
    换我就york了,便宜,有实习。实习做好了还愁找不到工作?工作没那么难找,看你什么心理预期,硬要和硅谷 ...

现在还是想去偏向SD多一些,毕竟已经决定出去了,就干脆喝出去拼一把了。现在已经打算去SD多选CS课,不行就延期毕业了,不过还是谢谢你的建议呢~

cpuuu 发表于 2014-4-6 21:23:31 | 显示全部楼层
    mikezc123 发表于 2014-4-4 14:05
    话说director的权利大不大呀?有没有他推荐一下直接能进IBM的可能?>_<#可能是我想多了。。
    . visit 1point3acres.com for more.
    有这个可能,当然更多的是看你自己啦,但是有个方向还是好的哈