一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Coursera] R Programming @JHU 课程汇总

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sky420 发表于 2014-4-4 11:24:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

R Programming这门课是Johns Hopkins 大学推出的第二门给Data Science Specialization的课(其实我觉得这个系列前三门颗是推荐一起上的,因为开学都是4月7日)不用说大家应该也都知道R Programming有多重要了。

我自己之前跟了Standford的Introduction to Statistic Learning,而且学了一些如何用R。课程还是很轻松的,但我个人觉得那门课也就是个Introduction Level,不论是理论知识还是实际的R的应用,课程讲的比较笼统,很多重要的证明和公式推导都略过了,让人有种不敢全信的感觉,而且课程的练习也比较水(但是据说书上的练习很好,由于时间的关系自己没有去做,惭愧!希望以后有时间吧。。。)。所以自己买了Elements of Statistical Learning打算自己好好看看(自己学习的习惯,总觉得理论不同,一味的做题也无济于事),并且打算多练习一下R Programming,因为我自己研究方向就是imbalanced data,虽然现在刚开始(必须承认本科统计的知识还是有点薄),但是基础知识打牢一点,对以后还是比较有好处的。所以果断跟了这一系列的课,同时还注册了toolbox(下面也有连接),这一系列的第一门课,因为自己在学校里还要上课和research,估计没时间再跟第三门课了,等summer的时候再说吧。希望和大家一起学习这门课,甚至是这一系列的课程,certificate我倒不大在乎,我总觉得你的知识掌握了,只要有一个degree就够了。

邮箱tj1p3a@gmail.com

R Programming的网址
https://www.coursera.org/course/rprog
toolbox的网址
https://www.coursera.org/course/datascitoolbox
Getting & Clearning Data的网址
https://www.coursera.org/course/getdata

这是Data Science Specialization这一seris的连接
https://www.coursera.org/specialization/jhudatascience/1

有一位“农民”召集大家一起学toolbox的帖子
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-92010-1-1.html

course website
https://www.coursera.org/course/rprog

Course Syllabus
The course will cover the following material each week:
Week 1: Overview of R, R data types and objects, reading and writing data
Week 2: Control structures, functions, scoping rules, dates and times
Week 3: Loop functions, debugging tools
Week 4: Simulation, code profiling

结课了

zihaolucky 发表于 2014-7-12 10:46:55 | 显示全部楼层
我来啦~

R Programming.png

回复 支持 2 反对 0

omedusa 发表于 2014-4-4 11:28:30 | 显示全部楼层
HAHA,
I AM GOING TO TAKE THIS COURSE.
R Programming is really awesome!!!!!

see u in the class

楼主| sky420 发表于 2014-4-6 06:11:22 | 显示全部楼层

哈哈,好呀,我新加了我的联系方式,我们可以一起学习讨论,监督。自己一个人还是自觉性不足呀,哈哈

wuyuemys 发表于 2014-4-6 20:35:15 | 显示全部楼层
赞!也开始学这门课啦!

楼主| sky420 发表于 2014-4-6 23:11:20 来自手机 | 显示全部楼层
wuyuemys 发表于 2014-4-6 20:35
赞!也开始学这门课啦!

好呀!大家一起学习!

chenhaowei 发表于 2014-4-7 10:38:36 | 显示全部楼层
明天一下子就多了三门课 不知道难度如何 呼~~楼主加油 同选了这个track

yan9yu 发表于 2014-4-7 11:53:44 | 显示全部楼层
果然在这儿可以找到很多志同道合的童鞋, 我创建了一个交流群(211243236) 看到的同学可以加一下, 一起学习进步哈~

楼主| sky420 发表于 2014-4-8 00:07:16 | 显示全部楼层
yan9yu 发表于 2014-4-7 11:53
果然在这儿可以找到很多志同道合的童鞋, 我创建了一个交流群(211243236) 看到的同学可以加一下, 一起学习进 ...

Participated in!

楼主| sky420 发表于 2014-4-8 00:08:04 | 显示全部楼层
chenhaowei 发表于 2014-4-7 10:38
明天一下子就多了三门课 不知道难度如何 呼~~楼主加油 同选了这个track

I only enrolled the first two。。。good luck! see you in "class"!

wuyuemys 发表于 2014-4-8 00:17:32 | 显示全部楼层
yan9yu 发表于 2014-4-7 11:53
果然在这儿可以找到很多志同道合的童鞋, 我创建了一个交流群(211243236) 看到的同学可以加一下, 一起学习进 ...

已加入了,一起学习动力足

Janette 发表于 2014-4-8 10:37:21 | 显示全部楼层
I am taking this class too.

last_valley 发表于 2014-4-8 11:09:30 | 显示全部楼层
第一课弱爆了,赶紧注册剩下的课一起上。

chenhaowei 发表于 2014-4-8 11:23:22 | 显示全部楼层
last_valley 发表于 2014-4-7 22:09
第一课弱爆了,赶紧注册剩下的课一起上。

toolbox全部quiz加peer搞定 开始搞R

楼主| sky420 发表于 2014-4-9 01:29:36 | 显示全部楼层
chenhaowei 发表于 2014-4-8 11:23
toolbox全部quiz加peer搞定 开始搞R

这么牛逼!!!好快!就一天!

chenhaowei 发表于 2014-4-9 03:15:13 | 显示全部楼层
sky420 发表于 2014-4-8 12:29
这么牛逼!!!好快!就一天!

I have to , since the following courses gonna use this toolbox.

nibuxing 发表于 2014-4-9 03:34:23 | 显示全部楼层
有加分贴吗,都做完了。

楼主| sky420 发表于 2014-4-9 04:45:02 | 显示全部楼层
chenhaowei 发表于 2014-4-9 03:15
I have to , since the following courses gonna use this toolbox.

So it looks like you already finish the first class in the track. How about the other two? Hard?

楼主| sky420 发表于 2014-4-9 04:46:01 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-4-9 03:34
有加分贴吗,都做完了。

This is my first time using 1point3acres. Not so familiar with the score system.

nibuxing 发表于 2014-4-9 05:38:04 | 显示全部楼层
chenhaowei 发表于 2014-4-9 03:15

peer一定要搞吗。

chenhaowei 发表于 2014-4-9 05:42:05 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-4-8 16:38
peer一定要搞吗。

不知道 搞一搞吧 反正不难