一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

各位大神求比较!!MSE 坡国vs加拿大 现在越来越无头绪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
粗心yy 发表于 2014-4-4 12:29:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.Offer][Material@McGill]
  • [MS.Offer][Material@McMaster]
  • [PhD.Offer][Material@NUS(新加坡国大。。)]
  • [PhD.Offer][Material@Monash(澳洲)。。]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 楼主打算回国的,楼主比较闷的,貌似做research比较适合,本来也打算读phd。毕业有点想做faculty,觉得蛮体面的待遇也可以。当然进企业也可以。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 楼主本科专业偏金属方向的。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2014-4-4 12:36):
    擦发到一半就点发送了。。继续写。
    楼主是小本,专业是材料方向是偏金属的。
    第一个麦吉尔的offer,老板是院长,还是好几个研究所的chair(貌似很牛逼的样子)。但是最近高质量论文搜不到啊。岁数60出头应该,略老。

补充内容 (2014-4-4 12:43):.1point3acres缃
    做的方向是冷喷涂,航空航天用的比较多,感觉很有钱途的样子。
    第二个老板也是华人,做polymer fuel cell。貌似学术比较厉害,有几篇science,最近paper的IF也挺高。
    第三个是坡国的,都说能去北美就别去坡国,

补充内容 (2014-4-4 12:45):
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,但是感觉NUS各种排名都巨高的样子。然后就不清楚了。也不知道为啥有这种说法,是不是教育氛围不行啥的。感觉坡国找工作还是相对简单啊。对了,老师是做储能材料,很偏化学,感觉hold不住的赶脚。

补充内容 (2014-4-4 12:47):
    第四个是蒙纳什,名气一般啊,但是老板是本校的校友,貌似是业界大牛。做镁合金钛合金的,也是搞航空航天的,听说她课题组在他们那里很抢手的。
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2014-4-4 12:51):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    自己目前打算选麦吉尔,感觉各方面都还不错,方向对自己的背景也不吃亏。唯一担心就是怕老师又忙年纪又大,不管学生直接水掉了。。楼主还是挺想上进的。求各位大神的看法。
    jzhu1 发表于 2014-4-4 19:00:11 | 显示全部楼层
    其实如果楼主还想去北美就别考虑两个PHD了,去McGill吧。。。 因为说实话去mcgill2年一般不会让你背景变弱吧,最多就是转nus phd,大概可能要多度1年,当然你也多了2年加拿大的经历了,而且给的是ms offer很灵活就业读书都很好

楼主| 粗心yy 发表于 2014-4-4 20:38:48 | 显示全部楼层

嗯嗯,谢谢啦

楼主| 粗心yy 发表于 2014-4-4 20:44:47 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2014-4-4 19:00
    其实如果楼主还想去北美就别考虑两个PHD了,去McGill吧。。。 因为说实话去mcgill2年一般不会让你背景变弱吧 ...

话说其实我现在有点模糊为什么要去北美了。。我觉得单论找工作我们专业说不定还是坡国比较好,你去北美是考虑什么呢?谢谢

liusicong999 发表于 2014-4-4 20:50:00 | 显示全部楼层
    粗心yy 发表于 2014-4-4 20:44
    话说其实我现在有点模糊为什么要去北美了。。我觉得单论找工作我们专业说不定还是坡国比较好,你去北美是 ...

楮大神是人森赢家啊,一堆offer在手。NUS你面试了嘛

楼主| 粗心yy 发表于 2014-4-5 11:02:54 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-4-4 20:50
    楮大神是人森赢家啊,一堆offer在手。NUS你面试了嘛

又被你发现了,是面了。。

monglebest 发表于 2014-4-7 11:44:25 | 显示全部楼层
    坡国工作好找? 同学你搞笑呢.....就这么大点地儿, 横向30公里, 纵向20公里, 能装得下几个phd, 还搞科研....你要是没追求来过过日子泡泡妞倒是挺好.

楼主| 粗心yy 发表于 2014-4-7 16:04:33 | 显示全部楼层
    monglebest 发表于 2014-4-7 11:44
    坡国工作好找? 同学你搞笑呢.....就这么大点地儿, 横向30公里, 纵向20公里, 能装得下几个phd, 还搞科研.... ...
    . more info on 1point3acres.com
    这样啊,我还听人说坡国蛮好就业的,应为本地人太懒都不愿搞科研。。

兔流感阿义 发表于 2014-4-8 12:20:26 | 显示全部楼层
    mcgill 果断,