一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

非主流申请,申1wl1……nyu-poly的wait-list求转正><

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunnimm 发表于 2014-4-4 17:55:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.WaitingList][Other@NYU-Poly]通知时间: 2014-04-04
  • 背景见定位贴:

• 本科: MIS @ BITI, GPA : 本科非211
  • 研究生: MJC @ , GPA : 研究生其他211
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-02-21
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    非主流申请,各方面都很非主流……

鉴于这可能是我唯一一个报结果的帖子,就讲一讲我的非主流故事吧。

本科学的MIS,由着兴趣去考了新闻传播学的硕。开始考过TOP2,还真进了复试,结果录6个我排第7,跪了。但是想想还是想读这个,所以改考了一个普通211,这次挺顺利,读硕士期间也很开心,因为是自己喜欢的东西,导师和同学也都特别好。毕业前后有点迷惘,琢磨了良久,想把之前学的东西揉在一起好好打磨一下,读digital media。当时已经9月了,而且我一直在工作,磨磨唧唧考完弄好材料很多学校ddl都过了,只来得及申请了一所学校…………一所…………一所………………

就是nyu-poly。

上周四面试,问题挺水的不过脑子一卡壳就答跪了,面完就觉得没啥戏,估计要被秒拒。今天一看decision made,有链接,点进去扫一眼果然不是AD,但定睛一看也不是rej,被备胎了……以我的渣面试来说,倒已经是最好的可能了。

其实面试完已经做好了心理建设,尽管有点困难。会觉得自己本科毕业好几年了,还没有确定的方向,很废柴。但是最后还是心理建设成功:出不出去再读一个硕士,我都可能继续废柴,也都可以改变自己、努力前进。喜欢的东西,自学也可以,虽然生活和工作都有很多事要忙,时间总是有的。只要自己不放弃自己,就不会一直做废柴。虽然我有很多缺点,但也有一个优点:我从来都相信我能够以梦为马,相信对于梦想来说,永远不会“太迟”。. visit 1point3acres.com for more.

所以收到这个备胎通知,心情略复杂。当然特别特别希望能转正,心里也知道难说,而且还在对自己说,不管怎样你都要努力!要做更好的自己!

备胎信目测是模版,不过还是贴一下:

[size=95%]Dear XX,
    [size=95%]Thank you for your application to the Graduate School at Polytechnic Institute of New York University.
    [size=95%]After careful consideration, the Admissions Committee has decided to place your application on the graduate admissions wait-list.
    [size=95%]This is due to a large number of applications and a limited number of places available in the Master of Science in Integrated Digital Media  program.
    [size=95%]Your qualifications demonstrate that you possess qualities that would lead to your success at Polytechnic Institute of New york University. For that reason, we will give preference to your application when space becomes available in your program.
    [size=95%]We encourage you to pursue your application at Polytechnic Institute of New York University.  Should you have any questions, please feel free to contact the Graduate Center.
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    [size=95%]Sincerely,
    Office of Graduate Enrollment Management and Admissions
    Polytechnic Institute of New York University
    . from: 1point3acres.com/bbs

dwt800 发表于 2014-4-4 18:08:46 来自手机 | 显示全部楼层
    祝好运!

评分

chenbinzero 发表于 2014-4-4 23:57:31 来自手机 | 显示全部楼层
    patpat~祝好运~

评分

qofferad 发表于 2014-4-6 23:28:34 | 显示全部楼层
    楼主跟eric说一下吧 感觉他人挺好的

评分

楼主| sunnimm 发表于 2014-4-6 23:54:02 | 显示全部楼层

是啊,感觉他超级nice,回邮件很热情就不说了,面试之前测试网络的时候也一直笑呵呵的~听声音就觉得属性是暖男啊!
    TAT面试的时候有个问题卡住,回答得巨烂,最后也是他帮我引导了一下才圆回来。

裙角飞扬gxy 发表于 2014-4-8 02:59:16 | 显示全部楼层
    qofferad 发表于 2014-4-6 23:28
    楼主跟eric说一下吧 感觉他人挺好的
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你拿到AD了么 我这周三面试,想了解了解情况

裙角飞扬gxy 发表于 2014-4-8 03:00:01 | 显示全部楼层
    sunnimm 发表于 2014-4-6 23:54
    是啊,感觉他超级nice,回邮件很热情就不说了,面试之前测试网络的时候也一直笑呵呵的~听声音就觉得属性是 ...

楼主能不能分享一下T,GPA和Portfolio啊,周三面试,poly是唯一的希望了

评分

qofferad 发表于 2014-4-8 07:45:21 来自手机 | 显示全部楼层
    裙角飞扬gxy 发表于 2014-4-8 02:59
    你拿到AD了么 我这周三面试,想了解了解情况
    . more info on 1point3acres.com
    面试问的都是基本问题 所以我觉得是口语面
    1.你有什么special的地方(包括你的喜好和性格)
    2.你为什么想去idm
    3.你去过nyc吗. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    最后可能是我托福没上百问我愿不愿意修语言
    skype面卡的很准时间 没给你问问题的机会 但是人超级超级nice. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    三个人面 dana eric 还有一个教授我忘了叫啥名字 但是后两个基本不说话 .1point3acres缃
    基本都是dana在说 气氛很融洽 还会根据你porfolio写的兴趣问
    噢对啦 就是因为我网络有点问题 有点delay dana就说那我边问边打字吧 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我觉得这一点捡到便宜啊 因为我当时很紧张 如果她不type的话我怕我忘了她问啥 ><. From 1point 3acres bbs
    我这有聊天记录 你有兴趣的话我发你呀

评分

qofferad 发表于 2014-4-8 07:57:52 | 显示全部楼层
    还有我看到楼主短消息了 但我积分不够回呀
    你托福怎么样 如果你觉得面试口语不好的 跟他们表示一下愿意上语言课  面试的时候他们问我愿意上语言课吗 我就说我很愿意 不知道有没有用呢?

评分

楼主| sunnimm 发表于 2014-4-8 11:16:30 来自手机 | 显示全部楼层
    裙角飞扬gxy 发表于 2014-4-8 03:00
    楼主能不能分享一下T,GPA和Portfolio啊,周三面试,poly是唯一的希望了

我的三围可能参考价值不大,因为跨专业,而且我已经工作几年了。他们也没问起这个。
    面试问题挺容易的,自我介绍,聊聊作品集,我当时主要是eric问的,还有一个女老师也问了两句。
    总体来说蛮简单的,但是中间问我一个项目相关的问题我一下忘了关键词怎么说,那题答跪了。所以面完感觉很不好。其实面试本身不难。
    祝你面试顺利!!加油!!

楼主| sunnimm 发表于 2014-4-8 11:19:36 来自手机 | 显示全部楼层
    qofferad 发表于 2014-4-8 07:57
    还有我看到楼主短消息了 但我积分不够回呀
    你托福怎么样 如果你觉得面试口语不好的 跟他们表示一下愿意上语 ...

大感谢!!
    不过真的不想读语言了好贵啊【喂!!
    我是面完大概一周出结果的,你的Ad估计马上就发啦!!希望有机会做同学哈!!

qofferad 发表于 2014-4-8 12:19:28 来自手机 | 显示全部楼层
    sunnimm 发表于 2014-4-8 11:19
    大感谢!!. 1point3acres.com/bbs
    不过真的不想读语言了好贵啊【喂!!
    我是面完大概一周出结果的,你的Ad估计马上就发啦!! ...

我已经收啦!嘻嘻!

裙角飞扬gxy 发表于 2014-4-8 12:37:40 | 显示全部楼层
    qofferad 发表于 2014-4-8 07:45
    面试问的都是基本问题 所以我觉得是口语面
    1.你有什么special的地方(包括你的喜好和性格)
    2.你为什么 ...

啊 是这样的吗~方便加个QQ吧,我给你发消息。你还没有结果么,dana是做performance art的啊 你是什么background啊?
    = = 托福没过百就要修语言啊?他不是过了他的最低线就不用修语言了么。。
    他们之前有个dinner,我现在人在美国做交流 就去了 感觉还好啊
    人都很nice的~
    嘻嘻 谢谢你这么帮忙啊 就指着poly了 好紧张 等你结果哦

裙角飞扬gxy 发表于 2014-4-8 12:39:17 | 显示全部楼层
    sunnimm 发表于 2014-4-8 11:16
    我的三围可能参考价值不大,因为跨专业,而且我已经工作几年了。他们也没问起这个。
    面试问题挺容易的, ...

恩恩 感觉应该多多准备关键词啊 总是不知道专业词汇 英语怎么说。
    没想到是eric问哎 他不就是小秘么 我还以为是教授~~
    还挺紧张的 楼主工作几年了都还wait-list啊. From 1point 3acres bbs
    谢谢谢谢~!

裙角飞扬gxy 发表于 2014-4-8 12:41:30 | 显示全部楼层
    qofferad 发表于 2014-4-8 12:19
    我已经收啦!嘻嘻!

啊啊 收到了么 有没有要上语言课啊??
    求portfolio看哎
    poly的一个学姐看了我的 还是挺好的 可以争取奖学金 可我现在一个AD都没有 好焦虑
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,你是妹子么??有木有奖学金啊?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    据学姐说 一年就七八个女生哦

qofferad 发表于 2014-4-8 12:43:31 来自手机 | 显示全部楼层
    裙角飞扬gxy 发表于 2014-4-8 12:37. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    啊 是这样的吗~方便加个QQ吧,我给你发消息。你还没有结果么,dana是做performance art的啊 你是什么back ...

你qq多少呀 我加你吧

评分

楼主| sunnimm 发表于 2014-4-8 12:49:42 来自手机 | 显示全部楼层
    裙角飞扬gxy 发表于 2014-4-8 12:39
    恩恩 感觉应该多多准备关键词啊 总是不知道专业词汇 英语怎么说。
    没想到是eric问哎 他不就是小秘么 我还 ...

哈哈哈可能问到我这问疲了,就eric上了?-google 1point3acres
    其实面得挺随意的,把一些专业上的关键词整理好,我觉得可以打印出来放手边。. visit 1point3acres.com for more.
    加油哈!面完大概一个礼拜出结果。

裙角飞扬gxy 发表于 2014-4-9 04:05:55 | 显示全部楼层
    sunnimm 发表于 2014-4-8 12:49
    哈哈哈可能问到我这问疲了,就eric上了?
    其实面得挺随意的,把一些专业上的关键词整理好,我觉得可以打 ...

楼主还认不认识 别的申请这个项目的人啊??

裙角飞扬gxy 发表于 2014-4-10 00:56:58 | 显示全部楼层
    sunnimm 发表于 2014-4-8 12:49
    哈哈哈可能问到我这问疲了,就eric上了?
    其实面得挺随意的,把一些专业上的关键词整理好,我觉得可以打 ...

哈哈 谢谢楼主的帮忙啊 面试顺利结束了 当时就告诉我我被录取了~很开心 希望以后成为同学哦