一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较,UCSD vs Purdue

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
peikexin9 发表于 2014-4-4 17:57:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.Offer][CS@Purdue]
  • [MS.AD无奖][CS@UCSD]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-79412-1-1.html
  • 你对学校的要求: 我最希望的是尽量减轻家里负担,毕竟本科花了他们很多钱,对research和工作都不抗拒,要是research其实还是有一个big4的PHD梦的
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Purdue有教授反套,说给TA/RA,待遇都是学费全免+每年$16,146,也有和我很match的大牛。UCSD去之前是很难TA/RA了,不过据说第二个quater能争取TA也基本cover学费了?
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    不是家里真出不起这钱,但确实想自食其力,有人说UCSD就业好,过一学期要是能拿TA,过一年之后要是能拿实习,也都有工资,两年之后正式工作挣回来就好,我觉得也挺有道理的。但是也有学长说CS不错的学校找工作都挺好找的,Purdue出来就业也不错,但是我觉得我要是呆在Purdue就打算做research了,甚至MS之后冲一冲big4的PHD。

想听听大家的意见
    Pros:
    UCSD: 就业好
    Purdue: 有大牛,很可能有钱

Cons:
    UCSD:没钱,地方也比Purdue贵
    Purdue:CS排名好像没UCSD高,就业不如UCSD

其实要是UCSD不用比Purdue多花太多钱,以及就业上的优势真是明显胜过Purdue,我还是愿意更喜欢UCSD的,毕竟看到那么多前辈分享就业数据,感觉都快赶上我的dream program VLIS了
    希望知情人能帮帮我,谢谢大家了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

星空下的紫荆园 发表于 2014-4-7 02:13:40 | 显示全部楼层
    . more info on 1point3acres.com
    读phd对女生太摧残了,对男生就不是摧残了?只不过男生们更能压抑自己内心的情感,更能默默地承受苦与累。个人感觉PhD就是凤凰涅槃,亦或是西天取经。一路以来确实有汗有泪,有别人的不理解,有外界的诱惑与干扰。但是只要坚持到了最后,前途就是一片光明。如果我是男生,我也一定会读PhD的!但是,就算我不是男生,我也照样会读PhD,任凭人家叫我女汉纸,东方不败去吧,呵呵,姐读出来了就是女神!祝你找到自己的航道,共勉!
    回复 支持 3 反对 0

jjwqf 发表于 2014-4-4 19:08:43 | 显示全部楼层
    UCSD吧,UCSD上升趋势很猛烈的,而且你无论是想读博还是工作,UCSD都比Purdue要好很多啊。我觉得你眼光要放远一些,去Purdue的确能省钱,但是如果去UCSD能找一个好的实习和工作,那不比Perdue好很多么,想想以后,vote for UCSD

楼主| peikexin9 发表于 2014-4-4 19:11:26 | 显示全部楼层
    jjwqf 发表于 2014-4-4 19:08
    UCSD吧,UCSD上升趋势很猛烈的,而且你无论是想读博还是工作,UCSD都比Purdue要好很多啊。我觉得你眼光要放 ...

谢谢你,真心是纠结的不行,你是个人印象觉得UCSD比Purdue要好很多吗?在我看来,其实两所学校档次真心没差太多?

wilsonwang1119 发表于 2014-4-4 19:18:47 | 显示全部楼层
    vote 4 purdue 帮你顶一下,理由在我贴子里说过了

楼主| peikexin9 发表于 2014-4-4 19:21:33 | 显示全部楼层
    wilsonwang1119 发表于 2014-4-4 19:18
    vote 4 purdue 帮你顶一下,理由在我贴子里说过了
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    谢谢帮顶!想请问怎么召唤地里权威人士呢?

aloncgo 发表于 2014-4-4 21:32:06 | 显示全部楼层
    我觉得还是普渡吧,  毕竟便宜, 而且找工作什么的,自己有那个能力,CS还怕没工作?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

而且感觉论名气  普渡也大于UCSD吧

myllm 发表于 2014-4-4 21:38:38 | 显示全部楼层
    aloncgo 发表于 2014-4-4 21:32
    我觉得还是普渡吧,  毕竟便宜, 而且找工作什么的,自己有那个能力,CS还怕没工作?

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres而且感觉论名气  普 ...

请问你觉得普渡和哥大在美帝哪个名气好

补充内容 (2014-4-4 21:38):
    EE CS方向的

aloncgo 发表于 2014-4-4 21:39:15 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-4 21:38
    请问你觉得普渡和哥大在美帝哪个名气好
    . from: 1point3acres.com/bbs
    应该是哥大吧

myllm 发表于 2014-4-4 21:42:44 | 显示全部楼层
    aloncgo 发表于 2014-4-4 21:39 . from: 1point3acres.com/bbs
    应该是哥大吧
    .1point3acres缃
    恩,其实我发现我身边很多人都不知道普渡。。。

楼主| peikexin9 发表于 2014-4-4 23:20:03 | 显示全部楼层
    aloncgo 发表于 2014-4-4 21:32
    我觉得还是普渡吧,  毕竟便宜, 而且找工作什么的,自己有那个能力,CS还怕没工作?. from: 1point3acres.com/bbs

而且感觉论名气  普 ...
    . more info on 1point3acres.com
    谢谢你,我也倾向于省钱其实,但总觉得在美国想挣钱挺多机会的,比起来UCSD也不会多花太多钱不是吗?找实习,找TA,我看一个学长UCSD接下来的暑期实习就6000刀一个月了,他还说不算高

Honeybear 发表于 2014-4-5 11:44:59 | 显示全部楼层
    其实我也觉得普度会稍微好一点,因为这两个本身在内地名气的差别不是很大,普度有大牛,你要是真的想搞学术的话,肯定是普度能为你今后铺路。. 1point 3acres 璁哄潧
    如果就业的话,这两个出来估计差别不会那么大的吧。要是真的想弥补普度在就业方面相对SD的弱势的话,那就平时多找找实习什么的。
    加油加油!!!

楼主| peikexin9 发表于 2014-4-5 15:08:10 | 显示全部楼层
    Honeybear 发表于 2014-4-5 11:44
    其实我也觉得普度会稍微好一点,因为这两个本身在内地名气的差别不是很大,普度有大牛,你要是真的想搞学术 ...

哪里来的美女咯,谢谢你啊!

Honeybear 发表于 2014-4-5 15:16:46 | 显示全部楼层
    peikexin9 发表于 2014-4-5 15:08
    哪里来的美女咯,谢谢你啊!

哪里来的怎么能随便告诉你呢。。。
    你今天不来啊?. more info on 1point3acres.com

楼主| peikexin9 发表于 2014-4-5 15:25:22 | 显示全部楼层
    Honeybear 发表于 2014-4-5 15:16
    哪里来的怎么能随便告诉你呢。。。
    你今天不来啊?

不来啦,在家省钱,最近资金紧张,不像你没有一年XX啊

misakashioli 发表于 2014-4-5 21:16:04 | 显示全部楼层
    vote for purdue
    感觉找工作的话,其实还是看个人...相信楼主是想去大公司的,这样的话地理位置的影响应该不是很大了,基本靠刷题...purdue跟sd的牌子应该差不多,让你过简历关绝对绰绰有余...做研究的话match的大牛really does count...所以我还是觉得purdue好
    而且说实话ms offer还是挺少的,我觉得能帮家里省一点还是很棒的~

星空下的紫荆园 发表于 2014-4-7 00:24:28 | 显示全部楼层
    String mySuggestion(){

cout<<"Just some suggestions, good luck and best wishes to you!"<<endl;

if (LZ have decided not to pursue a PhD degree) {
    return "UCSD"; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    } else {
       try to contact professors in both UCSD & Purdue;. 1point 3acres 璁哄潧
       if (the boss in Purdue promise a funding || no professor from UCSD replies || LZ is not interested in the area of the professor from UCSD ) {
          return "Purdue";
       }
       if (some professor in UCSD promise a funding && LZ is quite interested in the area of that professor) {
          return "UCSD";
       }
       return Purdue_funding>UCSD_funding?"Purdue":"UCSD";
    }

}

评分

cwjade 发表于 2014-4-7 00:42:24 | 显示全部楼层
    支持普渡啊。至少在外人眼里普渡是老牌工科牛校,SD没有这样的口碑啊。
    而且我真心觉得男生去美国就应该读phd,绿卡好拿,工资起薪高。。只是读phd对女生太摧残了。。我要是男的,我就一定会读phd的。。

楼主| peikexin9 发表于 2014-4-7 00:55:10 | 显示全部楼层
    星空下的紫荆园 发表于 2014-4-7 00:24
    String mySuggestion(){

cout

Thank you sister han, I'm thinking about:
    String myDecision(){.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
       return new Random().nextInt(2)==1?"Purdue":"UCSD");. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    }

楼主| peikexin9 发表于 2014-4-7 00:56:41 | 显示全部楼层
    cwjade 发表于 2014-4-7 00:42
    支持普渡啊。至少在外人眼里普渡是老牌工科牛校,SD没有这样的口碑啊。-google 1point3acres
    而且我真心觉得男生去美国就应该读 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    CS就业诱惑大,不是谁都能坚持下来的嘛

cwjade 发表于 2014-4-7 01:01:05 | 显示全部楼层
    peikexin9 发表于 2014-4-7 00:56
    CS就业诱惑大,不是谁都能坚持下来的嘛

CS就业的,也因为H1B排期拿不到绿卡啊。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    或者可以功利地说:如果想拿绿卡,最好读phd;无所谓绿卡,random选择。