推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[统计--各校介绍讨论] 介绍下我了解的一点关于UCD统计的情况吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alexchou 发表于 2014-4-5 00:09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

今天看到好多地友都拿到了戴维斯的AD,恭喜呀!. From 1point 3acres bbs
  楼主是上学期在UCD交流的,简单介绍一点我在那儿知道的关于MS的一些情况吧,如果说的不全可以来补充。
  哎呀打了两行去看我是歌手了,看完才继续原谅我吧~~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  戴维斯的统计排名一直在30来名左右,今年进到27名,算是一只潜力股吧,系里的老师不算多,我在那儿的感觉是做生统的老师偏多,但戴维斯的生统又没有独立成系,只是算个group吧,所有统计和生统实际大部分课都在一起上的。系里老师都特别好,系里氛围也很友好,每周都有seminar有下午茶,会邀请业界或者学界的牛人来做报告,坐在一起聊聊天什么的,所以跟教授交流的机会还是很多的。但是我个人感觉系里的MS并不是太积极,去参加这些研讨会的MS很少,也不知什么原因,好机会要好好利用呀。
  统计和生统的硕士加一起人数还是蛮多的,我知道的有北师大的山大的等等,中国人为主吧。中国人也是去年才多起来的,前年只招了个位数的,但是以后的趋势肯定还是越招越多。关于课程,系里专门给MS开的课很少,研一都是跟本科生一起上课的,挤一百多人的大教室上的是本科生的统计基础课像回归分析啊方差分析啊这种,这一点我觉得不太好,不过听说戴维斯的硕士项目还在不断摸索中,后面应该会有改变。研一的课大多跟本科生一起上,所以难度不是很大,拿A什么的还是挺容易,听我一同学说研究生的课难但是拿A容易。我旁听过研究生毕业的必修课应用统计学,但这课一点都不应用,难度挺大的都是在讲矩阵代数和分析学中的一些证明,上课的老教授说话也不清楚,估计课后要花多点时间。关于MS能不能考QE直接转PHD,这个我真不是特别清楚,听一个学姐说很难转,几乎没听说过有,有一种说法是MS前两名的样子才会有一点点机会。
  关于毕业出路,加州工作还是挺好找的,尤其是在stanford-berkeley-davis这个学术三角,学长告诉我戴维斯毕业生找工作还是没问题的。但是找工作这事,毕竟还是看个人,再牛的学校你不去了解信息不去做功课肯定也是跟好工作无缘。戴维斯的劣势是地处农村,这就造成了实习的不便。如果到旧金山的话要一个半小时车程,如果毕业前做实习的话来回很不方便。近一点半小时车程的萨克拉门托又实在是个比较破的城市。
  关于地理环境衣食住行。加州环境简直没得说,满满都是阳光。戴维斯在北加州,冬天也会有点秋天的凉意,这样也不会让冬衣闲置。戴维斯是个非常安全的自行车城,整个小城非常安宁祥和,居民很友好,你在路上需要帮助都会主动来提供帮助。超市市场饭店都不缺,也可以坐个公交到萨克拉门托去,所以生活还算便捷。物价远没有湾区这么高,在饭店吃一顿十几刀,租房住大概5,6百刀,在加州都算便宜的了。市内公交系统还算可以的了,基本都能到。当然最方便还是搞辆自行车,戴维斯最东到最西不超过8公里,所以骑车哪儿都能去了。总的来说戴维斯是个很适合学习的地方,喜欢出去玩的可以直接做公交到萨克拉门托机场。.1point3acres缃
  好了就说到这儿吧,想起来了再补充,有什么问题可以问我~~感谢在戴维斯的一学期,感谢帮我热情推荐的老师,stanford也很近,有空我会回去看看的~~

评分

楼主| alexchou 发表于 2014-4-5 00:33:43 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
出行的话在美国肯定有车最好了,在市内公交自行车足够了,去萨克拉门托公交也够了,戴维斯有直接到伯克利的巴士,去旧金山有小火车,去斯坦福我就不了解了

评分

回复 支持 1 反对 0

dennis_szsy 发表于 2014-4-5 00:22:14 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
话说戴维斯出行考什么...如果想去旧金山,伯克利,斯坦福一带?有顶点的巴士么

angelafish 发表于 2014-4-6 14:37:04 | 显示全部楼层
谢谢lz分享,楼主没有申请davis的统计phd?

yyldzxx 发表于 2014-4-6 15:08:19 | 显示全部楼层
我想问一下,看官网下几乎所有的upper level class都可以用graduate level class来替换,这样是否就可以避免和一大群本科生一起上课的情况了呢?

Beverly_ 发表于 2014-4-6 19:37:59 | 显示全部楼层
听说公交周末都没有。。是这样吗
还听说想去逛街要开车半个多小时-google 1point3acres
虽说我是想去学术的 但这环境好像确实有点。。

gqjapply 发表于 2014-4-6 19:59:55 | 显示全部楼层
请问一下楼主对UCD的计算机找工作情况有了解吗?

楼主| alexchou 发表于 2014-4-6 23:35:45 | 显示全部楼层
angelafish 发表于 2014-4-6 14:37
谢谢lz分享,楼主没有申请davis的统计phd?

没。。知道戴维斯phd出身都是名校牛人就退缩了。。。

评分

楼主| alexchou 发表于 2014-4-6 23:36:39 | 显示全部楼层
yyldzxx 发表于 2014-4-6 15:08
我想问一下,看官网下几乎所有的upper level class都可以用graduate level class来替换,这样是否就可以避免 ...

应该只有上过这种本科课才能不上~

楼主| alexchou 发表于 2014-4-6 23:39:19 | 显示全部楼层
Beverly_ 发表于 2014-4-6 19:37
听说公交周末都没有。。是这样吗. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还听说想去逛街要开车半个多小时
虽说我是想去学术的 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
没这么恐怖,周末的班次和线路跟平时不一样罢了,至于逛街,如果你指outlets这样的地方坐公交也是半个多小时,我想在国内也没有你一出门就有街逛的吧。。。

楼主| alexchou 发表于 2014-4-6 23:39:47 | 显示全部楼层
gqjapply 发表于 2014-4-6 19:59
请问一下楼主对UCD的计算机找工作情况有了解吗?

这个我真不懂。。。不过CS在美帝好找工作应该是公认的~

shmj1992 发表于 2014-4-7 11:04:29 | 显示全部楼层
请问一下楼主UCD统计的学费是怎么样的啊。。

楼主| alexchou 发表于 2014-4-7 15:30:04 | 显示全部楼层
shmj1992 发表于 2014-4-7 11:04
请问一下楼主UCD统计的学费是怎么样的啊。。

一个学期一万多刀吧,一年三个学期

大胖子妞妞 发表于 2015-11-24 15:27:00 | 显示全部楼层
哎,现在GPA不够,想在美帝读个MS之后转成phd,原来UCD也没有Q可以考啊

疯狂的喵咪 发表于 2015-12-14 17:46:04 | 显示全部楼层
学长~请问一下 ucd统计的录取率大致是多少?或者15年找了多少master的?谢谢

疯狂的喵咪 发表于 2015-12-14 17:46:57 | 显示全部楼层
请问 了解ucsd和ucsb的情况吗~