一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

JHU GIT的信息安全与CMU的信息安全政策管理求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hybur 发表于 2014-4-5 10:00:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Other@Johns Hopkins University]
  • [MS.AD无奖][Other@Georgia Institute of Technology]
  • [MS.AD无奖][Other@Carnegie Mellon University]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-93230-1-1.html
  • 你对学校的要求: 希望能好就业,年薪能好点,哈哈,不排除回国的可能,不过更想留在美帝就业。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): JHU的信息安全security informatics的MS和GIT的信息安全information security的MS貌似都是从computer science的角度去学习的是不是。。。 如果不喜欢CS的话,那去JHU和GIT的信息安全是不是都会很痛苦。。。 所以我是不是还是去CMU学Information Security Policy and Management吧?。。。这个CS色彩不重,,,,哎哎哎。。。那个帖子在这里:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-88654-1-1.html 以及JHU的security informatics怎么样啊?网上信息太少了。。。地里有谁知道吗。。。包括就业啊,年薪,学术能力啊等等信息。。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

首先,在网上有一个2009年usnews的信息安全前十名的排名(不知道为啥现在不排了):

University of California Berkeley加州大学伯克利分校
    Massachusetts Institute of Technology麻省理工学院
    stanford University斯坦福大学
    Cornell University康奈尔大学
    Princeton University普林斯顿大学
    Carnegie Mellon University卡内基梅隆大学
    University of Washington华盛顿大学
    harvard University哈佛大学
    Georgia Institute of Technology佐治亚理工学院
    The University of Texas at Austin德克萨斯大学奥斯汀分校
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

然后,卡耐基梅隆大学录取的AD是MS of Information Security Policy and Management,佐治亚理工录取的AD是MS of Information Security,约翰霍普金斯录取的AD是MS of Security Informatics。3个program的官网链接如下:
    CMU的Information Security Policy and Management:http://www.heinz.cmu.edu/school-of-information-systems-and-management/information-security-policy-management-msispm/index.aspx
    JHU的security informatics:http://isi.jhu.edu/mssi/program_requirements
    GIT的information security:http://www.catalog.gatech.edu/colleges/coc/cs/grad/master/msis.php.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

其次,本人不喜欢CS色彩浓厚的。。。本科的信息安全让我认识到自己不喜欢代码。别的CS的人觉得写代码写出来是成就感,是幸福感,我却觉得是如释重负。有同学跟我说“选专业和找对象的标准是——选一个令你早八点到晚八点开心的专业,选一个令你晚八点到早八点开心的对象”。。。而且上面那个信息安全的排名,所指的信息安全应该都是CS色彩下的信息安全。CMU也有CS色彩的信息安全专业,叫information security technology and management,,,好像是这名字。。。不过我没报而已。。。当初之所以选择了CMU的Information Security Policy and Management就是因为CS色彩不浓,结果没想到还给我发AD了。。。我已经从了CMU,但是想改貌似还可以。。。

所以,佐治亚理工和约翰霍普金斯的信息安全都貌似有浓重的CS色彩,所以说我去了后是不是学起来会很不开心。。。但是又担心CMU的Information Security Policy and Management不好找工作,而且就算找到了年薪也低。。。我看前两者的信息安全专业的学生的工作年薪很容易就可以过10w刀,但是CMU的Information Security Policy and Management貌似8-9W刀的年薪居多。。。。

求比较与建议!谢谢各位!. more info on 1point3acres.com

涳格simba 发表于 2014-4-5 17:44:26 | 显示全部楼层
    lz录的那个cmu的我还真没注意,本科同为infosec的,现在跟lz情况差不多,也拿到jhu的si,还有cmu ini下的is,同求比较

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-20 02:17:04 | 显示全部楼层
    请问lz,(1)“看前两者的信息安全专业的学生的工作年薪很容易就可以过10w刀”,这个信息是哪里来的呢?
    (2)Gatech的infosec说是32学时的,但是没说是1年半两年还是一年啊。。。请问lz你知道这个program要多长时间吗? 14fall入学,什么时候毕业呢?
    (3)同录取了jhu isi和gatech infosec,求比较
    (4)请问lz还知道更多的有关信息安全美国的就业情况么?????任何信息都可以。

拜谢!

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-20 02:17:49 | 显示全部楼层

个人觉得INI的好。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

顺便问一下,问你你知道信息安全这个方向的就业情况么?? -google 1point3acres

涳格simba 发表于 2014-4-21 10:39:44 | 显示全部楼层
    吃啥才算成熟 发表于 2014-4-20 02:17
    个人觉得INI的好。

顺便问一下,问你你知道信息安全这个方向的就业情况么??

我也决定去ini啦 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    信安方向就业要么找安全方面的,要么做纯开发也是可以的,就ini这边来讲就业不是问题

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-21 12:52:10 | 显示全部楼层
    涳格simba 发表于 2014-4-21 10:39
    我也决定去ini啦. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    信安方向就业要么找安全方面的,要么做纯开发也是可以的,就ini这边来讲就业不是问题

ini就业肯定没问题的 恭喜啦

涳格simba 发表于 2014-4-21 19:16:16 | 显示全部楼层
    吃啥才算成熟 发表于 2014-4-21 12:52
    . 1point3acres.com/bbs
    谢谢~你决定去哪里了

涳格simba 发表于 2014-4-21 19:17:13 | 显示全部楼层
    吃啥才算成熟 发表于 2014-4-21 12:52

期待你来INI-MSIT-IS!

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-21 19:39:57 | 显示全部楼层
    涳格simba 发表于 2014-4-21 19:17

来不了了~

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-21 19:40:51 | 显示全部楼层
    涳格simba 发表于 2014-4-21 19:17

收到INI小秘的邮件了,转正没机会了~~ 哎

我就去gatech的info security了。哈哈 咱俩怎么也算是同行吧! 不如加个qq~?以后有机会多讨论讨论~ 316413062

涳格simba 发表于 2014-4-21 20:54:07 | 显示全部楼层
    吃啥才算成熟 发表于 2014-4-21 19:40
    收到INI小秘的邮件了,转正没机会了~~ 哎

我就去gatech的info security了。哈哈 咱俩怎么也算是同行吧 ...

我还是觉得gatech的高端大气!加你啦

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-21 22:54:32 | 显示全部楼层
    涳格simba 发表于 2014-4-21 20:54
    我还是觉得gatech的高端大气!加你啦

不如cmu大气~