一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

海申党!汇总报一下录取和拒绝结果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
taiyanghouzi 发表于 2014-4-5 11:21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD小奖][Stat/Biostat@Brown]通知时间: 2014-02-28
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-75444-1-1.html

• 本科: 数学应用数学 @ 北京科技大学, GPA 3.67: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 28 26 23 27
  • G单项和总分: 153 165 3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-28
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    昨天早上6点突然惊醒,就觉得有事要发生!一晚上拿到两个加州和NYU Data Science的WL   挺开心的哈哈, 可是UCLA还是拒我了···········之前都在各种玩,都没有来发汇报贴,毕设也没好好做······诶······突然发现就要到4.15了!!  . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

把结果都写出来,记得当时申请的时候我就特别想要这种帖子,有背景有全部录取结果的这种

Biostatistics: . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    AD: Brown(25%学费减免)  Emory            Rej: Yale

Statistics:
    AD: UCSD  UCD Rutgers(FRSM)    Rej: UCLA  Chicago(我是罗斯铁粉啊这样对我!!)          其实我也神了哥大统计诶····只是···到现在都毫无消息

Mathematical Finance: . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    AD: 南加州            Rej:waterloo(精算)         Toronto还没有消息

Data Science/Analytic:
    Waiting list: NYU    Rej:NCSU    西北毫无消息······估计是默拒·············

剩下的还有BU康奈尔的一年项目

晚上发个比较贴吧····无限纠结中······

. visit 1point3acres.com for more.

评分

Beverly_ 发表于 2014-4-5 12:09:32 | 显示全部楼层
    楼主吓死我了!我以为布朗又发了。。
    你定了去哪了吗 如果不去布朗求推荐阿
    这样我就不用纠结BU和UCD了

楼主| taiyanghouzi 发表于 2014-4-6 10:44:10 | 显示全部楼层
    Beverly_ 发表于 2014-4-5 12:09 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    楼主吓死我了!我以为布朗又发了。。
    你定了去哪了吗 如果不去布朗求推荐阿. 1point3acres.com/bbs
    这样我就不 ...

木有决定诶··················嗯嗯   晚上发个比较贴,尽快决定的!

造粪机 发表于 2014-4-6 14:10:27 | 显示全部楼层
    楼主如果想留在美国工作或者实习的话最好避免一年的项目。同申康奈尔不过不打算考虑了外加地理位置不如布朗好。布朗所在的Providence是个高大上的城市前一阵还特地去参观了~离波士顿车程一小时纽约三小时占尽天时地利人和木哈哈。埃默里的项目不太熟悉没有办法提供很好的介绍。UCSD项目不错并且圣地亚哥是个好地方~南加州出了名的消费贵所以我当初报的时候没考虑。PS我姐也是北科毕业的不过是材料工程 小时候老去北科蹭一个玻璃食堂的饭~{'v'}/*

dolphinranran 发表于 2014-4-7 00:04:33 | 显示全部楼层
    造粪机 发表于 2014-4-6 01:10
    楼主如果想留在美国工作或者实习的话最好避免一年的项目。同申康奈尔不过不打算考虑了外加地理位置不如布朗 ...

赞同USC实在是太贵了,白富美高富帅聚集地。康奈尔是最漂亮的IVY,但是是个大农村,找工作可能就不太方便了。
    布朗不了解,知道是小常春藤,校友捐赠比不上前面几个,但据说是个安静的地方,地理位置虽然被纽约这些大地方夹着(别人可能不选择布朗,直接去纽约了)但如果你不是非常想在纽约找工作,想学习学习,小项目还是有小项目的好处的。
    哥大今年好像又要快200的节奏吧。。。在UBC工作的亲戚说,哥大的确就是地理位置好(我说MS,PHD那是真的好),什么都没了,但因为是哥大,所以看着名字,还是会给个interview什么的。而且她说,top10的这些IVY,师资都是好的,想学东西去布朗,想找工作去哥大。回国可能哥大还是牌子很响亮,不过这年头也不是牌子响亮就能混得好。
    成事在人吧。

造粪机 发表于 2014-4-7 00:52:28 | 显示全部楼层
    dolphinranran 发表于 2014-4-7 00:04
    赞同USC实在是太贵了,白富美高富帅聚集地。康奈尔是最漂亮的IVY,但是是个大农村,找工作可能就不太方便 ...

同学你好╭(╯3╰)╮!具体不知道同学申请的是什么专业 打算去哪呢?
    哥大不错,尤其名气这种东西太能说话了中国人很看重。当初我也被发了AD 后来想 这专业人真的太多太多了 我这种渣要是有个工作机会投简历也跟别人抢不起啊~~~所以选择布朗因为招的人少。楼主可以再考虑等等NYU的Data Science 此专业发展前景和地理位置都很不错。

tommy0724 发表于 2014-4-7 04:38:03 | 显示全部楼层
    Brown Biostats有潜力,而且学校投入的钱很多,从Master也给奖能看得出。而且PhD的Package里给的钱算是Biostats里最多的。那边的教授的确都蛮Nice,环境也很幽静。

La_Lune 发表于 2014-4-7 05:00:37 | 显示全部楼层
    tommy0724 发表于 2014-4-7 04:38
    Brown Biostats有潜力,而且学校投入的钱很多,从Master也给奖能看得出。而且PhD的Package里给的钱算是Bios ...

楼主不好意思借你的地盘问个问题

请问tommy大神对于Penn生统是怎样的评价呢?我还在最后纠结一下就是尽管penn可能faculty数量和研究资金上不比UMich, 但是它的dept下有几位prof所研究的内容是我非常感兴趣的,相比umich教授们研究的方向广一些但没有让我看了以后觉得特别激动的。有个朋友对我说如果一心想走学术的话还是要选系比较大research方向全的,因为往往最后phd研究的课题并不是你一开始感兴趣的,这个说法是正确的吗?

La_Lune 发表于 2014-4-7 05:12:56 | 显示全部楼层
    另外个人支持楼主去UCSD或者是UCD, 特别是想要以后学术的话。Emory生统博士太难进,Brown没记错的话似乎更愿意招非本校的读博

dolphinranran 发表于 2014-4-7 05:23:41 | 显示全部楼层
    造粪机 发表于 2014-4-6 11:52
    同学你好╭(╯3╰)╮!具体不知道同学申请的是什么专业 打算去哪呢?-google 1point3acres
    哥大不错,尤其名气这种东西太能说 ...

我申请的有点杂。应数,数学,统计,生统,phd和MS对半申请。
    Brown的收到两个,留了biostat。-google 1point3acres
    UNC的也收到了(统计stat)
    哥大我也拿到了AD。。。(家人纠结哈哈)
    因为有本家,所以当时申请的话,就考虑几个喜欢的学校还有faculty,本心还是想去人少的项目。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    但是一定会回国,所以也会纠结reputation的问题,呵呵。

已经加了好友~
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2014-4-6 16:36):
    申请了8个

tommy0724 发表于 2014-4-7 05:35:02 | 显示全部楼层
    La_Lune 发表于 2014-4-6 16:00
    楼主不好意思借你的地盘问个问题

请问tommy大神对于Penn生统是怎样的评价呢?我还在最后纠结一 ...

大神不敢当啦~说下我个人的看法吧。
    首先先支持下“最后研究课题并不一定是一开始感兴趣”的这一观点吧。虽然我本人也只是刚要开始,但的确听很多前辈提醒过,想来应该是有道理的。但这一点也并非绝对。假如你对某个领域真的很感兴趣,其实早一点就开始针对性地跟着相关导师做起来未尝不是件好事。
    站在读PhD的角度说下我个人观点。我个人对Penn的生统系还是很喜欢的。Penn虽然不算在大家传统概念里的Top 5,但今年它第一次进U.S. News ranking就被排进Biostats第七、八位左右的位置我倒是并不惊讶。Penn的特点是在医学院里边,研究资金反而不一定少,而且跟医学院里的Collaboration比较多。Penn比起UM算小系,学生数量也少很多,相对而言可能受到的教授关注度会大一些。
    UM是业界公认的传统豪强,如果以后想做Faculty的话,也许UM出来更可期一些。Penn的Mingyao Li教授就是毕业于UM Biostats的,而且她现在做得很好。
    层主是Master录取,如果是考虑未来读博的话,UM的确有喜欢收内部Biostats Master的传统,尤其如果你是拿Full funding的话。但我也有认识在Penn读Biostats Master后来被UW Seattle Biostats PhD录取的学长。Penn内部直升可能机会不多。但只要读得好,两边读博的前景都很不错。
    当然UM的Funding可能会是比较有诱惑力的吧。总之去哪边都应该不算错误。

造粪机 发表于 2014-4-7 05:40:11 | 显示全部楼层
    dolphinranran 发表于 2014-4-7 05:23 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我申请的有点杂。应数,数学,统计,生统,phd和MS对半申请。
    Brown的收到两个,留了biostat。.1point3acres缃
    UNC的也 ...
    . more info on 1point3acres.com
    你好 刚看到你回复的帖子 在这里说吧 北卡铁三角啊UNC当然更不在话下 亲 恭喜恭喜啊!!!哥大是不错 我觉得以你的实力肯定会在NYC创造价值的 虽然同僚很多但是你的实力摆在那边呢 不用担心。布朗我觉得是因为系小和地理位置的缘故比较推崇,个人拙见最后你选择什么都会是好样的!本来想跟你留言结果积分不够 :[

dolphinranran 发表于 2014-4-7 05:47:17 | 显示全部楼层
    造粪机 发表于 2014-4-6 16:40 . from: 1point3acres.com/bbs
    你好 刚看到你回复的帖子 在这里说吧 北卡铁三角啊UNC当然更不在话下 亲 恭喜恭喜啊!!!哥大是不错 我觉 ...

TAT 谢谢鼓励!。。积分是个硬伤。。一直看帖不回帖的爬过。。。我也是看重brown系小,而且我申请的非常晚,小米因为是校友对我还不错,挺耐心的。
    。。。哥大实在是太贵了。。。而且好多人啊。。。我是从村里来的孩纸,所以还是想去和村里差不多的地方
    UNC待了好久了,就不待了,如果真的想留下来phd,再努力申请回来。事在人为嘛!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    4月15很多就要给答复了,再纠结两周。

PS:头像好玩

楼主| taiyanghouzi 发表于 2014-4-7 11:33:02 | 显示全部楼层
    造粪机 发表于 2014-4-6 14:10 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    楼主如果想留在美国工作或者实习的话最好避免一年的项目。同申康奈尔不过不打算考虑了外加地理位置不如布朗 ...

是嘛!那个是食堂叫万秀园早上还在那吃的呢哈哈,我挺想留美工作的呢,那你了解布朗这个生统项目的就业情况不?估计都是去药厂?

楼主| taiyanghouzi 发表于 2014-4-7 11:51:00 | 显示全部楼层
    tommy0724 发表于 2014-4-7 04:38
    Brown Biostats有潜力,而且学校投入的钱很多,从Master也给奖能看得出。而且PhD的Package里给的钱算是Bios ...

嗯嗯!看了你去布朗interview的帖子真心不错呢,想请问下Tommy~觉得布朗这几个教授的方向怎么样呢?(海申的时候就没太搞清楚·····)

楼主| taiyanghouzi 发表于 2014-4-7 11:53:54 | 显示全部楼层
    La_Lune 发表于 2014-4-7 05:12
    另外个人支持楼主去UCSD或者是UCD, 特别是想要以后学术的话。Emory生统博士太难进,Brown没记错的话似乎更愿 ...

楼主以后想工作啦,不过为了更好的工作读个博士也是可以接受的,所以略纠结,请问哪里知道的布朗不愿意招自己的硕士做博士哦?

楼主| taiyanghouzi 发表于 2014-4-7 12:01:21 | 显示全部楼层
    dolphinranran 发表于 2014-4-7 05:23
    Brown的收到两个,留了biostat。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    UNC的也 ...

同样申得很杂,同样准备工作几年后回国

但是地里大家都在说生统只能进药厂(并不太想选择这么少········)并且国内的职位特别少,统计就业广,你怎么看类?(其实挺喜欢布朗的,就是纠结这个)

tommy0724 发表于 2014-4-7 12:21:18 | 显示全部楼层
    taiyanghouzi 发表于 2014-4-6 22:51
    嗯嗯!看了你去布朗interview的帖子真心不错呢,想请问下Tommy~觉得布朗这几个教授的方向怎么样呢?(海申 ...

http://www.stat.brown.edu/research.aspx  这个表基本充分反应了布朗教授们的研究方向。当时INTERVIEW的时候负责人也是给我们看类似这个表来介绍教授RESEARCH INTEREST的。那边做Longitudinal 和Causal Inference的教授比较多,而且做得比较好。他们有重点说过Causal Inference是他们项目的强项。
    那边的Roee跟Zhijin都是很年轻很有前途的教授,你可以多跟他们交流。老大Constantine算很德高望重的老前辈了,认识好多别的Stat项目里的老教授。

La_Lune 发表于 2014-4-7 12:32:56 | 显示全部楼层
    taiyanghouzi 发表于 2014-4-7 11:53
    楼主以后想工作啦,不过为了更好的工作读个博士也是可以接受的,所以略纠结,请问哪里知道的布朗不愿意招 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我是在地里一个帖子中读到的,记不得是哪个了。。。其实总是会有trade-off的,比如emory的program应该设置的比较偏应用一些吧,可能对于申请phd并不是很占优势,但是就业还是不错的,至于ucsd/ucd课程设置比较理论对于以后深造会更有利些。但这也不是绝对,比如我知道一个umich生统phd学生就是emory的硕士program出来的,专业知识学得扎实是关键。这些都是很不错的学校,cong楼主~

楼主| taiyanghouzi 发表于 2014-4-7 13:02:56 | 显示全部楼层
    tommy0724 发表于 2014-4-7 12:21
    http://www.stat.brown.edu/research.aspx  这个表基本充分反应了布朗教授们的研究方向。当时INTERVIEW的 ...
    -google 1point3acres
    恩嗯!下午好好研究一下           那tommy准备去哪呢?