一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

被UCD拒了,附和UCD小秘的对话。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TOTO 发表于 2014-4-5 13:00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.Rej][Stat/Biostat@stats@UC-Davis]通知时间: 4.5
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 12月
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本以为是系统自动发的邮件,回复一下没什么,于是就发泄了一下不满,敲下一行字直接按了回复:
    Thank you. I've been admitted by MS Statistics at U of Washington!

哪知道尽心尽责的小秘居然看到了 = = 而且秒回:
    Glad to hear that, best wishes for you continued success.  ~Melany

深感羞愧的LZ仍然不死心,于是礼貌的问了自己被拒的原因(这次知道对面是活人,礼貌了):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

Dear Melany,

I hesitate to ask...but I am a bit curious about the application result.. I guess I am rejected by your program for the low grades I got in the first semester of college. But, I have made a lot of progress afterwards... And my overall GPA for the three years is 88%... I'd rather you told me where I need to further improve.

You know, though UW is good at statistics and is ranked 3rd by USNews, I do hope to go to a university of California. Sorry for taking your time.

XXX

小米回到:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    XXX, the decisions by the admissions committee are confidential, so even if I did know the specifics behind a decision they made, I would not be able to convey that to any applicant.  You are obviously a strong applicant to be admitted to such a prestigious institution, do not take our denial as any reflection on your capacity to succeed.     ~Melany

. visit 1point3acres.com for more. . from: 1point3acres.com/bbs
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2014-4-5 13:11):
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-82970-1-1.html
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    .1point3acres缃
    补充内容 (2014-4-5 13:11):
    背景见:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-82970-1-1.html

评分

小艺子 发表于 2014-4-5 13:15:45 | 显示全部楼层
    toby太bh……

楼主| TOTO 发表于 2014-4-5 13:25:54 | 显示全部楼层

小艺子 发表于 2014-4-5 14:13:50 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-5 13:25
    CY准备从哪家啊,应该是UNC最好了吧?希望也能去北卡州,感觉西雅图天天下雨

补充内容 (2014-4 ...

我可能准备双飞uconn了……你duke多久能出结果呢

楼主| TOTO 发表于 2014-4-5 15:33:12 来自手机 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-4-5 14:13 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我可能准备双飞uconn了……你duke多久能出结果呢

哦,不去UNC感觉有点可惜呢。。。不知道呢,今天貌似地里有个被Duke waitlist的人大的被Rej了。。说明杜克已经开始清wl了。我感觉希望不太大. sigh...主要我们学校已经有人双飞Duke了

小艺子 发表于 2014-4-5 17:23:03 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-5 15:33 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    哦,不去UNC感觉有点可惜呢。。。不知道呢,今天貌似地里有个被Duke waitlist的人大的被Rej了。。说明杜克 ...

^……嗯,我从大三就把unc当梦校了,最后不去确实觉得有点内个啥……也确实还是考量再三了……duke招人也不少吧,你那儿应该还是挺有希望的~~

小艺子 发表于 2014-4-5 17:23:38 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-5 15:33 . more info on 1point3acres.com
    哦,不去UNC感觉有点可惜呢。。。不知道呢,今天貌似地里有个被Duke waitlist的人大的被Rej了。。说明杜克 ...
    . more info on 1point3acres.com
    你不打算duke经济学那个master了么?

楼主| TOTO 发表于 2014-4-5 20:22:52 来自手机 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-4-5 17:23. from: 1point3acres.com/bbs
    你不打算duke经济学那个master了么?

已经拒了,统计就业更灵活,IT,金融经济,药厂,甚至转行都可以,选择面宽些,直接工作或是读PhD都容易留美,而且学的东西更有用。经济的话就是学术一条路走到底了,没七八年出不来。。。这个风险挺大的,就怕自己不喜欢

小艺子 发表于 2014-4-5 20:27:36 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-5 20:22
    已经拒了,统计就业更灵活,IT,金融经济,药厂,甚至转行都可以,选择面宽些,直接工作或是读PhD都容易留 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    ……我读统计也是打算的phd一条路走下去了……感觉ms还是打杂的多……虽然title都是data analyst

楼主| TOTO 发表于 2014-4-7 02:12:02 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-4-5 20:27
    ……我读统计也是打算的phd一条路走下去了……感觉ms还是打杂的多……虽然title都是data analyst

我也打算继续念phd,如果能留在UW甚至申到更好的就发达了。。。能熬出来还是想往金融业走 = =

燃烧的猪肉卷 发表于 2014-4-7 02:16:40 来自手机 | 显示全部楼层
    哇,好有爱的小米

小艺子 发表于 2014-4-7 13:15:44 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-7 02:12
    我也打算继续念phd,如果能留在UW甚至申到更好的就发达了。。。能熬出来还是想往金融业走 = =
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    uw转博政策咋样呢?

楼主| TOTO 发表于 2014-4-7 13:27:43 来自手机 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-4-7 13:15
    uw转博政策咋样呢?

还是正常申请吧,但每年都会有一两个UW的MS拿到本系offer。director说第一届七个学生中有三个读博,一个UW,一个(UCB,Stanford,Harvard)其中一家

楼主| TOTO 发表于 2014-4-7 13:30:14 来自手机 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-5 15:33
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    Uconn生统继续PhD前景也不错吧?

楼主| TOTO 发表于 2014-4-7 13:33:41 来自手机 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-4-7 13:15
    uw转博政策咋样呢?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    One of those is among the schools you mention, one is UW, one is else.
    The PhD is also highly competitive.
    The advantage that someone very good would have, is that we would really know it.
    Anything else I said beyond my first letter would just be speculation, and I'll avoid that.. more info on 1point3acres.com

From director...

小艺子 发表于 2014-4-7 13:40:44 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-7 13:33
    One of those is among the schools you mention, one is UW, one is else.
    The PhD is also highly com ...

uconn是统计哈~ uconn转phd政策比较友好,ms和phd一起上课,然后有三次考qualify的机会~过了就行。觉得挺吸引我

小艺子 发表于 2014-4-7 13:44:17 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-7 13:30 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    Uconn生统继续PhD前景也不错吧?

我觉得duke感觉更不错!我们大学有个转到UWM读统计的都去那儿了~祝之后再来个大惊喜!

楼主| TOTO 发表于 2014-4-7 13:47:58 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-4-7 13:40
    uconn是统计哈~ uconn转phd政策比较友好,ms和phd一起上课,然后有三次考qualify的机会~过了就行。觉得挺 ...
    -google 1point3acres
    这么好(好像普渡也是)~你男友也要读phd吧,真幸福!到时来东部找你玩

楼主| TOTO 发表于 2014-4-7 13:49:38 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-4-7 13:44 . from: 1point3acres.com/bbs
    我觉得duke感觉更不错!我们大学有个转到UWM读统计的都去那儿了~祝之后再来个大惊喜!

thx...

hjh1011 发表于 2014-4-7 14:26:55 | 显示全部楼层
    从地里的整体情况来看LZ应该是overqualified啦~