一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

被UCD拒了,附和UCD小秘的对话。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TOTO 发表于 2014-4-5 13:00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.Rej][Stat/Biostat@stats@UC-Davis]通知时间: 4.5
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 12月
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本以为是系统自动发的邮件,回复一下没什么,于是就发泄了一下不满,敲下一行字直接按了回复:
    Thank you. I've been admitted by MS Statistics at U of Washington!

哪知道尽心尽责的小秘居然看到了 = = 而且秒回:
    Glad to hear that, best wishes for you continued success.  ~Melany

深感羞愧的LZ仍然不死心,于是礼貌的问了自己被拒的原因(这次知道对面是活人,礼貌了):
    . more info on 1point3acres.com
    Dear Melany,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

I hesitate to ask...but I am a bit curious about the application result.. I guess I am rejected by your program for the low grades I got in the first semester of college. But, I have made a lot of progress afterwards... And my overall GPA for the three years is 88%... I'd rather you told me where I need to further improve.

You know, though UW is good at statistics and is ranked 3rd by USNews, I do hope to go to a university of California. Sorry for taking your time.

XXX

小米回到:
    XXX, the decisions by the admissions committee are confidential, so even if I did know the specifics behind a decision they made, I would not be able to convey that to any applicant.  You are obviously a strong applicant to be admitted to such a prestigious institution, do not take our denial as any reflection on your capacity to succeed.     ~Melany

.1point3acres缃

补充内容 (2014-4-5 13:11):
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-82970-1-1.html

补充内容 (2014-4-5 13:11):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    背景见:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-82970-1-1.html

评分

小艺子 发表于 2014-4-5 13:15:45 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    toby太bh……

楼主| TOTO 发表于 2014-4-5 13:25:54 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald

CY准备从哪家啊,应该是UNC最好了吧?希望也能去北卡州,感觉西雅图天天下雨

补充内容 (2014-4-5 13:27):
    还在duke stats waitlist里

小艺子 发表于 2014-4-5 14:13:50 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-5 13:25
    CY准备从哪家啊,应该是UNC最好了吧?希望也能去北卡州,感觉西雅图天天下雨

补充内容 (2014-4 ...

我可能准备双飞uconn了……你duke多久能出结果呢

楼主| TOTO 发表于 2014-4-5 15:33:12 来自手机 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-4-5 14:13. 1point3acres.com/bbs
    我可能准备双飞uconn了……你duke多久能出结果呢

哦,不去UNC感觉有点可惜呢。。。不知道呢,今天貌似地里有个被Duke waitlist的人大的被Rej了。。说明杜克已经开始清wl了。我感觉希望不太大. sigh...主要我们学校已经有人双飞Duke了

小艺子 发表于 2014-4-5 17:23:03 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-5 15:33
    哦,不去UNC感觉有点可惜呢。。。不知道呢,今天貌似地里有个被Duke waitlist的人大的被Rej了。。说明杜克 ...

^……嗯,我从大三就把unc当梦校了,最后不去确实觉得有点内个啥……也确实还是考量再三了……duke招人也不少吧,你那儿应该还是挺有希望的~~

小艺子 发表于 2014-4-5 17:23:38 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-5 15:33
    哦,不去UNC感觉有点可惜呢。。。不知道呢,今天貌似地里有个被Duke waitlist的人大的被Rej了。。说明杜克 ...

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴你不打算duke经济学那个master了么?

楼主| TOTO 发表于 2014-4-5 20:22:52 来自手机 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-4-5 17:23
    你不打算duke经济学那个master了么?

已经拒了,统计就业更灵活,IT,金融经济,药厂,甚至转行都可以,选择面宽些,直接工作或是读PhD都容易留美,而且学的东西更有用。经济的话就是学术一条路走到底了,没七八年出不来。。。这个风险挺大的,就怕自己不喜欢

小艺子 发表于 2014-4-5 20:27:36 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-5 20:22
    已经拒了,统计就业更灵活,IT,金融经济,药厂,甚至转行都可以,选择面宽些,直接工作或是读PhD都容易留 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    ……我读统计也是打算的phd一条路走下去了……感觉ms还是打杂的多……虽然title都是data analyst

楼主| TOTO 发表于 2014-4-7 02:12:02 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-4-5 20:27 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    ……我读统计也是打算的phd一条路走下去了……感觉ms还是打杂的多……虽然title都是data analyst

我也打算继续念phd,如果能留在UW甚至申到更好的就发达了。。。能熬出来还是想往金融业走 = =

燃烧的猪肉卷 发表于 2014-4-7 02:16:40 来自手机 | 显示全部楼层
    哇,好有爱的小米

小艺子 发表于 2014-4-7 13:15:44 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-7 02:12
    我也打算继续念phd,如果能留在UW甚至申到更好的就发达了。。。能熬出来还是想往金融业走 = =

uw转博政策咋样呢?

楼主| TOTO 发表于 2014-4-7 13:27:43 来自手机 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-4-7 13:15
    uw转博政策咋样呢?

还是正常申请吧,但每年都会有一两个UW的MS拿到本系offer。director说第一届七个学生中有三个读博,一个UW,一个(UCB,Stanford,Harvard)其中一家

楼主| TOTO 发表于 2014-4-7 13:30:14 来自手机 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-5 15:33. visit 1point3acres.com for more.

Uconn生统继续PhD前景也不错吧?

楼主| TOTO 发表于 2014-4-7 13:33:41 来自手机 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-4-7 13:15
    uw转博政策咋样呢?

One of those is among the schools you mention, one is UW, one is else.. more info on 1point3acres.com
    The PhD is also highly competitive. . visit 1point3acres.com for more.
    The advantage that someone very good would have, is that we would really know it.
    Anything else I said beyond my first letter would just be speculation, and I'll avoid that.

From director...

小艺子 发表于 2014-4-7 13:40:44 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-7 13:33
    One of those is among the schools you mention, one is UW, one is else.
    The PhD is also highly com ...

uconn是统计哈~ uconn转phd政策比较友好,ms和phd一起上课,然后有三次考qualify的机会~过了就行。觉得挺吸引我

小艺子 发表于 2014-4-7 13:44:17 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-7 13:30
    Uconn生统继续PhD前景也不错吧?

我觉得duke感觉更不错!我们大学有个转到UWM读统计的都去那儿了~祝之后再来个大惊喜!

楼主| TOTO 发表于 2014-4-7 13:47:58 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-4-7 13:40 -google 1point3acres
    uconn是统计哈~ uconn转phd政策比较友好,ms和phd一起上课,然后有三次考qualify的机会~过了就行。觉得挺 ...

这么好(好像普渡也是)~你男友也要读phd吧,真幸福!到时来东部找你玩

楼主| TOTO 发表于 2014-4-7 13:49:38 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-4-7 13:44
    我觉得duke感觉更不错!我们大学有个转到UWM读统计的都去那儿了~祝之后再来个大惊喜!

thx...

hjh1011 发表于 2014-4-7 14:26:55 | 显示全部楼层
    从地里的整体情况来看LZ应该是overqualified啦~