一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

美国最终在两个学校中纠结了,求比较求拯救QAQ

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tommyvan 发表于 2014-4-5 16:45:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.AD无奖][EE@ECE@Gatech]
  • [PhD.Offer][EE@ECE@Maryland]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-86589-1-1.html
  • 你对学校的要求: 目前还是光电方向科研导向的,希望未来回国去ZJU或者HUST当prof。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): GT肯定是更好的,但是第一年没有funding,后面的也要看第一年表现。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求比较。我申请的是做nanophotonics。目前还是光电方向科研导向的,希望未来回国去ZJU或者HUST当prof。当然也不可预计未来发展,也有可能在美帝工作了或者做研究。Maryland和GT的EE都是top的,Maryland有Full GRA,但是问题是Maryland综合不在ZJU TOP100里(学校招聘参考QS)。而GT没有给我funding,虽然说第一年进去可以争取,但是感觉挺玄,因为刚进去什么都不会而且第一年还要上课。求比较求拯救!!

补充内容 (2014-4-9 00:19):
    擦 马里兰一年3w,巨大的金钱诱惑= =
    changc1993 发表于 2014-4-5 21:35:54 | 显示全部楼层
    咋不去剑桥?

wxw1122 发表于 2014-4-5 21:53:04 | 显示全部楼层
    去剑桥?

楼主| tommyvan 发表于 2014-4-5 22:16:05 | 显示全部楼层

楼主| tommyvan 发表于 2014-4-5 22:16:18 | 显示全部楼层

歪楼了= =

wxw1122 发表于 2014-4-5 22:21:38 | 显示全部楼层

Gatech还可以在争取一下么?也许可能刚刚好最近有人拒掉了老师就看对眼了呢,,

wweerr 发表于 2014-4-5 22:27:44 | 显示全部楼层
    Gatech的ee真的没有比maryland强

wweerr 发表于 2014-4-5 22:27:55 | 显示全部楼层
    Gatech的ee真的没有比maryland强

changc1993 发表于 2014-4-5 22:32:45 | 显示全部楼层
    tommyvan 发表于 2014-4-5 22:16
    老师太极品。。

极品是什么意思?
    毕竟是剑桥啊

Wingszero 发表于 2014-4-5 22:45:11 | 显示全部楼层
    “但是问题是Maryland综合不在ZJU TOP100里(学校招聘参考QS)”
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我觉得吧,你读完博士什么世界什么打算都未知呢,因为学校招聘的卡出身而限制自己的选择挺奇怪的。

myllm 发表于 2014-4-5 22:53:15 | 显示全部楼层
    Wingszero 发表于 2014-4-5 22:45
    “但是问题是Maryland综合不在ZJU TOP100里(学校招聘参考QS)”

我觉得吧,你读完博士什么世界什么打算 ...

考虑这个不是很正常吗?   

Wingszero 发表于 2014-4-5 23:04:20 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-5 22:53
    考虑这个不是很正常吗?

出身不能保证录prof, 也不是主要因素,太复杂了。让一个很不确定的因素左右自己的选择,明智吗,真的除非ZJU就是LZ一心想去的单位,但根据描述好像不是。纯个人意见。

myllm 发表于 2014-4-5 23:12:24 | 显示全部楼层
    Wingszero 发表于 2014-4-5 23:04
    出身不能保证录prof, 也不是主要因素,太复杂了。让一个很不确定的因素左右自己的选择,明智吗,真的除非 ...

lz不是说希望未来回国去ZJU或者HUST当prof么,那这个必然得考虑一下啊~而且根据实际情况(当然楼主也没说啥具体的导师/方向这些更核心的问题),如果这俩学校就是第一个年有没有funding的问题的话,这个考虑还是可以在比较前面的位置提出来的

myllm 发表于 2014-4-5 23:21:15 | 显示全部楼层
    Wingszero 发表于 2014-4-5 23:04
    出身不能保证录prof, 也不是主要因素,太复杂了。让一个很不确定的因素左右自己的选择,明智吗,真的除非 ...

不过很同意你的观点,出身未必那么重要(只不过如果zju直接把umd毙了那也没办法,不过要是楼主够牛的话我很怀疑这个也未必是到看,而且专业领域研究这么好的大学都因为综排被拒,那zju。。。)我觉得要是想往prof发展的话,lz更多的还是应该考虑导师和方向,这个应该对faculty的生涯更关键。而且是不是一毕业就回国找教职也得考虑吧~

Wingszero 发表于 2014-4-5 23:21:32 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-5 23:12
    lz不是说希望未来回国去ZJU或者HUST当prof么,那这个必然得考虑一下啊~而且根据实际情况(当然楼主也没说 ...

我觉得这点应该不足以成为左右决定的因素,因为它的严重不确定性。考虑自然是可以。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧读Phd关键还是看跟的导师,专业优势,funding等吧,我只是建议LZ不要太在意某校的其中一条录用标准而已,好像把自己未来的选择无形中缩窄了。不过有明确的目标也挺好。

Wingszero 发表于 2014-4-5 23:24:34 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-5 23:21
    不过很同意你的观点,出身未必那么重要(只不过如果zju直接把umd毙了那也没办法,不过要是楼主够牛的话我 ...
    . more info on 1point3acres.com
    同意。可能性太多了~~

楼主| tommyvan 发表于 2014-4-5 23:42:37 | 显示全部楼层
    wxw1122 发表于 2014-4-5 22:21
    Gatech还可以在争取一下么?也许可能刚刚好最近有人拒掉了老师就看对眼了呢,,

不知道。。上星期发的陶瓷都跪了。。我再努力下QAQ,你决定去哪里?

楼主| tommyvan 发表于 2014-4-5 23:42:54 | 显示全部楼层
    -google 1point3acres
    the reason?

楼主| tommyvan 发表于 2014-4-5 23:43:28 | 显示全部楼层
    changc1993 发表于 2014-4-5 22:32 . from: 1point3acres.com/bbs
    极品是什么意思? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    毕竟是剑桥啊

不尊重我(中国人),压榨劳动力,面试以及这段时间要我不眠不休写各种材料骂我等等。。

楼主| tommyvan 发表于 2014-4-5 23:44:22 | 显示全部楼层
    Wingszero 发表于 2014-4-5 22:45
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我觉得吧,你读完博士什么世界什么打算 ...

因为我想以后回来找教职。。zju只是个例子,就是意思是国内比较看重综排。引进国外的人才,博后或者千人或者青年学者都按这个标准引进。。