一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

因为篮球爱上杜克,只可惜没机会去见K教练了……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lryfranklin 发表于 2014-4-5 23:11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.Rej][CS@Duke]通知时间: 2014-04-05
  • 背景见定位贴:

• 本科: EE @ HUST, GPA 3.30(major 3.51) 华科算法 11/23: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 96(S22)
  • G单项和总分: 147+166+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一封RHIT教授推荐信、一年半项目经历
  • 提交时间: 2014-01-16
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    五年级我因为大姚开始接触篮球,六年级时在一本篮球杂志上第一次看到了杜克大学的名字
    初中三年看了不知多少本篮球杂志,清晰地记得只要提起NCAA,就会有杜克。后来,我渐渐知道了杜克的篮球在NCAA怎样,之于NBA又是怎样,知道了杜克培养出了无数的NBA球星,巴蒂尔、希尔、布兰德、布泽尔、比利金、洛尔邓……我记得杂志上的那句话:“他们也许不是巨星,但一定是每个球队教练都想要得到的球员。”相比于培养了乔丹、卡特的北卡,杜克球员的性格更接近我对篮球的看法,更接近我的性格,因此更让我喜欢。自此便爱上了杜克,希望有一天能亲眼见一下毕业于西点军校的K教练——沙舍夫斯基,在我眼中,他胜过任何一位NBA球星。
    再后来,凡是选秀中有杜克的球员我都会很关注他们,JJ雷迪克、约什·麦克罗伯茨、谢尔顿·威廉姆斯、以及今年的状元大热维金斯,也许篮球迷们不知道他们,但不论他们在NBA混得是好是坏,我都觉得他们与其他新秀不同
    决定出国后,首先深入了解的就是杜克了,其可怕的综排、蓝魔的狂热、邻近的教堂山,越来越多的因素让我越来越向往这所学术&体育都极其优秀的学府,虽然她坐落在不是沿海的北卡达勒姆。因为喜爱数据挖掘,我梦想过将来进入杜克后能够在K教练身边当一名数据分析员,助蓝魔缔造辉煌。然而同时,我也发现自己与杜克的距离也越来越远,渣一样的GPA、渣一样的TOEFL、渣一样的GRE……我明白就算逆天的PS、逆天的推荐信、逆天的resume恐怕也逆不过来这么重的硬伤,更何况我也没有逆天的这些个种种,以我的水平申请杜克纯属以卵击石、白送申请费。
    不过嘛,明知不可为而为之偏偏一向是我最喜欢做的事情,就像一个男生明知道自己的女神会拒掉他还要去表白一样。就这样,我把所有能搞到的最好材料都集中在了杜克,提交了申请,期待着奇迹的出现。等待结果的期间,出国群的各位朋友每天毫无保留地为我攒着RP,希望我能圆梦杜克。然而时间一天天地过,地里接连地出现了杜克CS的MS AD,我便知道自己本就微小的可能性正逐渐变得更小,虽然总拿“没有消息就是好消息”来安慰自己,但今天早晨,当我五点钟醒来打开邮箱的时候,很可惜,奇迹还是没能上演,一封无情的拒信摆在了我的面前。
    我曾经跟爸妈聊出国的时候说过,杜克无论定位多高我都要申,就算接到拒信我也开心,因为那是杜克。但是,真正接到拒信,却也开心不起来,因为那也许意味着一个从小就建立的梦想彻彻底底地破碎掉……只能怪自己不够优秀,配不上huge dream吧
    感谢出国群的各位为我攒的RP,很抱歉我没能如你们所愿上演逆袭,希望这些RP能在其他学校那里发挥点作用
    模仿曼联球迷经常说的一句话,“一日蓝魔,终身蓝魔”!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    因为篮球爱上杜克,只可惜没机会去见K教练了……
    . visit 1point3acres.com for more.
    -google 1point3acres
    补充内容 (2014-4-5 23:27):
    过于激动写错了,杜克今年的状元热门是贾巴里·帕克

评分

hanseychen 发表于 2014-4-5 23:13:21 | 显示全部楼层
    Franky我没米了,等有米了一定帮你加上!. more info on 1point3acres.com
    摸摸头,录取会有的,一切都会有的。

lively99 发表于 2014-4-5 23:33:06 来自手机 | 显示全部楼层
    快看哭了!同从初中开始篮球,不过我申的是北卡,现在日思夜想盼望着能从waitinglist转正。。。希望LZ也好运,终能圆梦!

楼主| lryfranklin 发表于 2014-4-5 23:35:28 | 显示全部楼层
    . visit 1point3acres.com for more.
    谢谢!你会转正的~

sarofi 发表于 2014-4-6 00:59:26 | 显示全部楼层
    patpat~~

exodia 发表于 2014-4-6 01:43:57 来自手机 | 显示全部楼层
    同是篮球粉,深夜点进来懒得很有感触呀。patpat

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-6 01:49:09 | 显示全部楼层
    同粉。patpat 还是有很大机会去亲自看几场duke比赛的

楼主| lryfranklin 发表于 2014-4-6 05:19:27 | 显示全部楼层

楼主| lryfranklin 发表于 2014-4-6 05:20:08 | 显示全部楼层
    exodia 发表于 2014-4-6 01:43
    同是篮球粉,深夜点进来懒得很有感触呀。patpat

握爪~
    .1point3acres缃

楼主| lryfranklin 发表于 2014-4-6 05:20:35 | 显示全部楼层
    吃啥才算成熟 发表于 2014-4-6 01:49
    . more info on 1point3acres.com同粉。patpat 还是有很大机会去亲自看几场duke比赛的

希望能有机会去现场见见K教练要个签名吧

onionmonster 发表于 2014-4-6 07:58:10 来自手机 | 显示全部楼层
    感动了!楼主一定还会有好AD的!!

amentothatt 发表于 2014-4-6 09:22:14 来自手机 | 显示全部楼层
    好好打篮球

楼主| lryfranklin 发表于 2014-4-6 10:41:18 | 显示全部楼层
    onionmonster 发表于 2014-4-6 07:58
    感动了!楼主一定还会有好AD的!!

感谢!都会有的~
    . from: 1point3acres.com/bbs

hustzly 发表于 2014-4-6 10:44:05 | 显示全部楼层
    后面有米了给你加上,先手动点个赞!

楼主| lryfranklin 发表于 2014-4-6 10:44:36 | 显示全部楼层
    hustzly 发表于 2014-4-6 10:44
    后面有米了给你加上,先手动点个赞!

thx~

jhaowei 发表于 2014-4-6 13:04:42 | 显示全部楼层
    lz是电气的吗

楼主| lryfranklin 发表于 2014-4-6 17:07:21 | 显示全部楼层

不是,电信的

cxtadment 发表于 2014-4-6 19:42:06 | 显示全部楼层
    贾巴里帕克应该会留校一年,明年参加乐透~~~。虽然duke在NCAA威名远扬,但是在NBA成为超级明星的还真没几个,希望风骚欧文能给DUKE证明

面假空虚 发表于 2014-4-11 20:23:55 | 显示全部楼层
    有同学之前是去了那边一个其他学校,在那边重新申请的春季,然后去了Duke,你可以参考下,如果这么有杜克情节

楼主| lryfranklin 发表于 2014-4-11 20:26:14 | 显示全部楼层
    面假空虚 发表于 2014-4-11 20:23
    有同学之前是去了那边一个其他学校,在那边重新申请的春季,然后去了Duke,你可以参考下,如果这么有杜克情 ...

感谢提供信息~我会考虑的