一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

选老师还是选学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
puream 发表于 2014-4-6 01:03:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][CivilEng@UIUC]
  • [PhD.Offer][CivilEng@UC Davis]
  • [PhD.Offer][CivilEng@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 不想做博后,倾向于直接回京发考题。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UIUC是个刚去的AP,中东人;UC Davis是Zhang。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UIUC:
    1. 新老师,各方面情况完全不可预测。
    2. 老师做的东西偏模型和算法,比较对我胃口,但是研究方向会变一点。
    3. usnews上说土木第一,交通感觉不是太强,基本都是做infrastructure systems。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    4. 学校牌子比较响,系里整体资源应该不少,平台可能更高。不知道能不能找co-advisor。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    5. 几乎没有学生信息,看不到毕业生的placement。
    6. 小秘说对于硕士生一般是4年读完博士,时间短当然可能压力也更大。
    7. 不知道会不会太潮湿?
    8. 一旦想法有变,会更好找工作?

UC Davis:
    1. 在国内名气没有UIUC大?不过据说在美国口碑很好。
    2. 老师是中国人,交流会更容易。很牛,有一些出路很好的学生。. visit 1point3acres.com for more.
    3. 地方不错,气候好。. from: 1point3acres.com/bbs
    4. 研究方向不变,出东西会快点。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    .1point3acres缃
    UT Austin
    1. 还没录我,不知道会不会录我,也不知道谁会录我。感觉跟上面俩差不多,先放在这比一下,如果需要也不用再发帖了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    2. 德州的情况求科普。Austin的土木近亲繁殖似乎很严重。Austin毕业的交通硕士申商学院博士申得很nb,博士找教职似乎一般。

发帖的时候更倾向UC Davis,发帖前一分钟更倾向UIUC。
    q198800287 发表于 2014-4-6 01:11:38 | 显示全部楼层
    zhang不是挺好找教职么  而且加州啊. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    uiuc...新ap 想教职比较难吧...
    我看uc davis前两年还有 本校 STAT MS去读交通phd呢  4年多好!

camio 发表于 2014-4-6 08:59:24 | 显示全部楼层
    lz真是幸福的烦恼。确实真的很难权衡啊。

我也查了下UIUC这位新老师的情况,感觉跟你一样,做的东西很interdiciplinary,其实这就是我想要做的,只可惜跟交通占得边儿稍微少了点,不知道今后项目有什么变化?我一直感觉interdicilinary是未来土木发展的一个趋势,尤其是跟systems theory, stochastic processes等EE方向相结合的方向。lz不妨给他写封信咨询一下?这样或许有助于你下决心。

至于hmzhang老师,我只能说楼主太牛了。我这几年一共给老张老师写过太多次信了,他做的东西我超级喜欢,从交通流理论到network dynamics等等,但他从没有回复过我,我也就没有申请。

PS:楼主最后定下去哪儿后,一定通报我等一声啊,我还在等UIUC。。。其实我倒蛮想跟那个年轻AP的。。

camio 发表于 2014-4-6 09:02:24 | 显示全部楼层
    奥斯汀在交通上名气的确非常大,但绝对实力我感觉不见得能比得上UIUC和UCDAVIS。不知道为什么,从来就没非常喜欢过austin,觉得太纯交通了吧。。。

楼主| puream 发表于 2014-4-6 22:24:00 | 显示全部楼层

是啊,davis除了名头不如uiuc什么都好
    只是有时候会想,老师的资源什么的都是有办法可以争取的,学校是定下来的

楼主| puream 发表于 2014-4-6 22:30:06 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-4-6 08:59
    lz真是幸福的烦恼。确实真的很难权衡啊。

我也查了下UIUC这位新老师的情况,感觉跟你一样,做的东西很in ...

谢谢你的建议,我会尽快定下来的。

两边都很好,只是都不那么完美。

你申请情况如何?

q198800287 发表于 2014-4-6 22:31:39 | 显示全部楼层
    puream 发表于 2014-4-6 22:24
    是啊,davis除了名头不如uiuc什么都好
    只是有时候会想,老师的资源什么的都是有办法可以争取的,学校是定 ...

又不是哈佛  . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    都差不了太多嘛...就是个名头~
    AP出来  教职···········. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

camio 发表于 2014-4-6 23:07:15 | 显示全部楼层
    puream 发表于 2014-4-6 22:30
    谢谢你的建议,我会尽快定下来的。

两边都很好,只是都不那么完美。

手上教授通知offer一枚[尚未收到正式的]。。。与大神的两个不在一个量级。。。

martharoot 发表于 2014-4-7 17:06:39 | 显示全部楼层
    个人观点,phd还是要看老师

Lamixilu 发表于 2014-4-10 14:48:46 | 显示全部楼层
    Zhang是交通届顶配了 要什么自行车 况且UIUC新AP日后混不出来也是大有可能 他混不出来带的学生怎么混出来

kungfu09 发表于 2014-5-13 13:36:54 | 显示全部楼层
    师兄最后去哪了?我明年申请,想参考下