May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[申请哪些学校] 主观介绍下NYU CS/IS/DS几个硕士项目,希望对纠结选校的同学有帮助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
北美农民 发表于 2014-4-6 04:04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
本人2013 msis的学生,本帖既然标题都说了主观,那么我也随心介绍下基本印象。项目具体内容大家自己上网站看吧, 这里就不赘述了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
录取看重diversity. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这几个项目都是Counrat旗下的热门项目, 收人bar很奇怪,绝非硬件控。我感觉很看中diversity,我周围是各种各样背景的同学, 从二本到清北, 从转专业的弱到科班神牛都有。因此这里我就不说收人的硬件标准了, 因为可能不存在, 但好的三维总归没错的。

选课制度灵活. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这几个项目最大的优势是你可以随意选CS,数学统计, 数据科学和商学院的课, 只不过这几个项目的学分配额会稍有不同(看名字就能猜出, IS能多选商科, DS能多选数学统计等等), 项目和项目之间互相转的情况也不少, 比如我就知道IS/CS互相转的。nyu给我最赞的印象就是选课这点了, 你可以根据你的兴趣充分定制schedule,甚至找系主任make exceptions都可以, 比如我找系主任转了2门商科课程的学分到CS上。

课程质量合理
水课, 普通课和硬课并存,水课和普通课比较多, 硬课每个学期有3-5门。 因此你有充分的余地量力而为。
如果你想水个毕业证, 那么你在nyu会非常轻松(虽然也学不到啥)。
如果你想好好学, 霸王课程绝对不会你失望, 大神老师的课能把你刺激的高潮迭起每天每分每秒都念念不忘。
如果你想继续深造phd, 那么这里有不少ra机会(大多是unpaid), 你只要干活认真给力, 要到神级推荐信是有希望的(我身边就2个同学拿到了, 不过他们不打算读phd, 也拿了教授的推荐信去IT巨头实习)。我认为如果能要到我们学校ml或者os lab教授的推荐信, 申个phd会非常轻松。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
机会与就业. visit 1point3acres.com for more.
这些项目都是2年制, 有的同学可以读到2年半, 再加上纽约的机会非常多因此想找工作的同学基本都能留下来, 不过纽约的科级职位大多数是金融it而很少科技企业。毕竟nyu的知名度和王牌集中在金融商科艺术。所以如果你想去西海岸的高科技it巨头公司还是需要付出一定努力,简历如果一般的话拿面试也不那么容易。 虽然每年去顶级公司的优秀学长学姐都有, 不过和cmu这样的学校比起来还差一段距离。

开销
学费这块不怎么变动, 每学分1500一共36-39个学分毕业。 生活费按照你个人习惯算吧, 住曼哈顿和住brooklyn的开销决然不同, 我估计不节省也不大手大脚的开销一个月1200-1500左右吧。 这么算这个项目2年读完10W刀-12W差不多了。如果你有机会当ta或者ra, 生活费完全可以cover掉。. 1point3acres.com/bbs

缺点. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
毕竟nyu在nyc的黄金地段, 感觉要能静下心来读书还是不太容易。 比如我就天天惦记着周边好吃的, 有的同学则惦记着party约会之类的。 个人感觉还是村里读书好。

总结.1point3acres缃
感觉这些项目适合所有情况的同学。如果你是转专业而没有更好地录取, 别犹豫了; 如果你想水水毕业镀层金就回国, 毕业很容易, nyu的名气也还成并且隔壁就是stern; 如果你想挑战自己,选难课或者搞ra, 这里也有的是机会。不管怎么样关键还得看自己, nyu的平台还是足够你干任何事儿。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 北美农民 发表于 2014-4-6 07:02:07 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
补充两个段子吧。

上学期在stern商学院上课,这门课需要team work。 我们组里有一个又矮又肥的中东大叔, 估计是来读part time的, 人还总是缺课不来。 最后做final presentation老师让我们给组员评分,我当然要给低分了。 结果这大叔坐在我旁边递给我张名片, 上面写着他是Bridgewater(全美最大对冲基金) NY Office的technical lead, 说要找工作找他内推我工作, 还一个劲的教唆我搞financial software, 别去科技公司了, 薪水低blabla。 当时我这心里第一想法就是“这搓比居然这么屌?”.  不过他承诺的内推最终还是没用上。无独有偶, 今年同样一门商学院的课, teammate是google NYC office的analytical lead。 不过这个同学不像之前这个很挫, 人西装革履, 言行有气场。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其实这种事儿在nyu的商学院很正常, 因为地理位置很好, 商学院很多上part time program的学生都是大名鼎鼎金融咨询科技公司的员工小头儿, 说不定你的队友同学就是其中之一。 对于一些不想当一辈子码农的同学, 跟他们套套近乎搞好关系也算是个不错的机会, 因为这些项目都能够在商学院选课(IS项目的最多能有7门课在商学院上)。

评分

回复 支持 0 反对 1

dxiang 发表于 2014-4-6 08:06:02 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald

那个中东大叔我在面试bridgewater的时候见过,非常聪明的一个人。

watertcafe 发表于 2014-4-6 11:31:30 | 显示全部楼层
我是来赞LZ头像的
真想揉一揉捏一捏。。。

dxiang 发表于 2014-4-6 12:40:56 | 显示全部楼层
dxiang 发表于 2014-4-6 08:06
那个中东大叔我在面试bridgewater的时候见过,非常聪明的一个人。

能求一下他的联系方式么?可以私信给我。

duffywan 发表于 2014-4-14 09:22:30 | 显示全部楼层
NYU啊NYU,楼主觉得NYU msis和CMU mism21该怎么选呢?两个都是我的梦校哇~~~

楼主| 北美农民 发表于 2014-4-14 09:38:37 | 显示全部楼层
duffywan 发表于 2014-4-13 20:22
NYU啊NYU,楼主觉得NYU msis和CMU mism21该怎么选呢?两个都是我的梦校哇~~~

我猜女生在CMU会更受欢迎一些 XD

主要还是取决于你想走什么方向的路吧, 科技公司这块CMU就业确实比NYU强不少。

duffywan 发表于 2014-4-14 09:48:52 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-4-14 09:38
我猜女生在CMU会更受欢迎一些 XD

主要还是取决于你想走什么方向的路吧, 科技公司这块CMU就业确实比NY ...

CMU的MISM我拿的是21global track,第一年在澳大利亚的阿德莱德CMU校区,第二年在美国匹兹堡校区,毕业的话与传统的16Month同学不会有区别。但是唯一的劣势在于实习只能在非美国地区(澳大利亚,香港,日本韩国,内地)等地,不过这个项目是强制要求实习的,就算自己找不到,学校也能保证一个(possibly unpaid)。NYU课程整体可能不像CMU一样技术,但是地理位置很好,所以我很想了解一下这么好的地理位置对找实习的帮助到底有多大?看了你发的另外的帖子,感觉NYU找到实习的同学也不是特别多..sign...
另外呢,我自己自学能力maybe比较差,如果NYU白天没课的话怕控制不住会出去玩,我以后想留在美国,所以目前也是倾向做技术类的工作,maybe在CMU强大的课程压力下我能学到更多东西咩??但是真的割舍不下NYU的地理位置啊。
话有点多了,谢谢学长耐心解释!

楼主| 北美农民 发表于 2014-4-14 09:55:03 | 显示全部楼层
duffywan 发表于 2014-4-13 20:48
CMU的MISM我拿的是21global track,第一年在澳大利亚的阿德莱德CMU校区,第二年在美国匹兹堡校区,毕业的 ...

nyu找到实习的不多是因为很多人就没这个意识。 至少我知道早早准备找实习的都拿到了。

nyu的is能读2年到2年半, 地理位置名气等综合条件也没的说。 关键看你吧, 地里还有个同学, 他13fall也和你一样的情况, 最后来了NYU.. 不过他走的是咨询路线.

一切都要你自己决定.

楼主| 北美农民 发表于 2014-4-14 09:55:09 | 显示全部楼层
duffywan 发表于 2014-4-13 20:48
CMU的MISM我拿的是21global track,第一年在澳大利亚的阿德莱德CMU校区,第二年在美国匹兹堡校区,毕业的 ...
.1point3acres缃
nyu找到实习的不多是因为很多人就没这个意识。 至少我知道早早准备找实习的都拿到了。

nyu的is能读2年到2年半, 地理位置名气等综合条件也没的说。 关键看你吧, 地里还有个同学, 他13fall也和你一样的情况, 最后来了NYU.. 不过他走的是咨询路线.

一切都要你自己决定.

duffywan 发表于 2014-4-14 10:04:06 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-4-14 09:55 . from: 1point3acres.com/bbs
nyu找到实习的不多是因为很多人就没这个意识。 至少我知道早早准备找实习的都拿到了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
nyu的is能读2年 ...

(⊙v⊙)谢谢学长~我再好好想想~如果走咨询路线的话是不是拿H1B/绿卡的几率会比较小一点呢?

楼主| 北美农民 发表于 2014-4-14 10:18:22 | 显示全部楼层
duffywan 发表于 2014-4-13 21:04
(⊙v⊙)谢谢学长~我再好好想想~如果走咨询路线的话是不是拿H1B/绿卡的几率会比较小一点呢?

是,工作很难找。不过CMU如果不找实习学费很贵倒是真的, nyc确实也更好玩。要留美找工作的也基本都能留下来。

duffywan 发表于 2014-4-14 15:46:02 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-4-14 10:18
是,工作很难找。不过CMU如果不找实习学费很贵倒是真的, nyc确实也更好玩。要留美找工作的也基本都能留下 ...

谢谢亲!我结合自己情况再考虑下~

robend 发表于 2014-5-23 21:05:14 | 显示全部楼层
我是来赞楼主头像的,威武霸气上档次!

phianwxl 发表于 2014-5-24 09:55:25 | 显示全部楼层
求问LZ,RA是否好找?

lbjandzyt 发表于 2014-6-26 01:55:50 | 显示全部楼层
你好,请问下NYU的IS春季大概招多少人,中国人大概有多少,非常感谢!

楼主| 北美农民 发表于 2014-6-26 07:53:02 | 显示全部楼层
lbjandzyt 发表于 2014-6-25 12:55
你好,请问下NYU的IS春季大概招多少人,中国人大概有多少,非常感谢!

不知道, 没统计过。 录取bar肯定要低一些。

lbjandzyt 发表于 2014-6-26 08:07:53 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-6-26 07:53. From 1point 3acres bbs
不知道, 没统计过。 录取bar肯定要低一些。

谢谢!我之前在14fall申请了NYU的CS,拿了waiting list还是被据了,所以这次spring不知道申请CS还是IS,感觉IS更加适合我。我的定位贴:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1345286,版主大人能不能提提意见,感谢!

楼主| 北美农民 发表于 2014-6-26 08:10:30 | 显示全部楼层
lbjandzyt 发表于 2014-6-25 19:07
谢谢!我之前在14fall申请了NYU的CS,拿了waiting list还是被据了,所以这次spring不知道申请CS还是IS, ...

硬件可以, 想申就申吧, 不申后悔, 省那点钱作甚。

lbjandzyt 发表于 2014-6-26 08:20:47 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-6-26 08:10-google 1point3acres
硬件可以, 想申就申吧, 不申后悔, 省那点钱作甚。

谢谢你的意见!祝工作学习顺利!