一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 我就想问一个问题——申请Master,国内硕士GPA还有意义吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
simonw27 发表于 2014-4-6 10:54:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,lz纠结这个很久了,申请目标是国外较好学校的CS类master AD,主要是游戏设计类和Data,不排除MIS
在国内名校软件的本科,GPA才3.1…… 现在在同一家学校的MIS硕士,GPA目前是3.4,但是我不申请MIS的话,这个硕士的GPA是不是没用,已经可以放弃了?听说本来美国学校好像就不太看国内硕士的GPA?. From 1point 3acres bbs

lz虽然GT高,但是好像绩点的劣势也没法弥补了。。。。

求大神帮助!!!

补充内容 (2014-4-6 10:56):
补充一下,目前硕士的课程要水到高GPA很难很难,全班都是学霸。。。。 所以要放多少精力在可能以后没用的课程上面对lz很重要 = =
wmy5 发表于 2014-4-6 11:53:02 | 显示全部楼层
真的允许再申请另外一个相近领域的 master 吗?

楼主| simonw27 发表于 2014-4-6 12:58:54 | 显示全部楼层

yls0327 发表于 2014-4-6 16:39:32 | 显示全部楼层
有。。。不管有没有必须要交成绩单就对了

Emily觉觉 发表于 2014-4-8 11:55:52 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-4-6 16:39
有。。。不管有没有必须要交成绩单就对了

成绩单是要交的,所有教育经历嘛。。。但是我感觉硕士GPA对录取影响不大吧,不过我的样本量都是MS申PhD的。。。我硕士gpa就很渣,还有比我更渣到很低的同学,都没受影响,该录的录,该rej的rej。。。但是本科gpa占得比重还是挺高的,无论申MS还是PhD...

razoredge9 发表于 2014-4-24 11:53:44 | 显示全部楼层
这个成绩果断尝试申请yale。
绝对的GT控。

zhouyejoe 发表于 2014-5-8 20:53:27 | 显示全部楼层
在填教育经历的时候,如果你写了硕士,那么就要提交硕士阶段的成绩单,GPA的话,我觉得没必要纠结,都已经这样了,做好现在能做好的才是最重要的,我的本科加权是82,硕士是80,算起来,都只有3.2和3.1左右,反正是申请,都申,不就是几百块的申请费吗?试试就知道了。

johnlai 发表于 2014-5-9 12:36:01 | 显示全部楼层
razoredge9 发表于 2014-4-24 11:53
这个成绩果断尝试申请yale。
绝对的GT控。

耶鲁录取人数很少啊,大家GT都那么高,怎么凸显出来优势?

billyli8866 发表于 2014-6-25 22:34:40 | 显示全部楼层
zhouyejoe 发表于 2014-5-8 20:53
在填教育经历的时候,如果你写了硕士,那么就要提交硕士阶段的成绩单,GPA的话,我觉得没必要纠结,都已经 ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷你为什么被ebiz拒了。。。。

zhouyejoe 发表于 2014-7-29 22:54:02 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2014-6-25 22:34
你为什么被ebiz拒了。。。。

我申请的时候,第一轮的截止日期过了!所以补申的第二轮,但是也不知道为何挂了

ryanjin 发表于 2014-7-30 11:06:33 | 显示全部楼层
申请系统里一般都是要求填“所有教育经历的GPA”,所以应该是有一定参考意义吧,至于占多大比重,就看committee的人怎么想了

silva58 发表于 2014-7-30 11:16:42 | 显示全部楼层
基本没用的