一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

环境工程求比较~~求前辈和同届的环境er建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhuxuanli 发表于 2014-4-6 11:40:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD小奖][Envir@CMU]
  • [MS.AD无奖][Envir@UIUC]
  • [MS.AD无奖][Envir@Gatech]
  • [MS.AD无奖][Envir@U Washington]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 在美国好找工作,工作几年吧(我知道环工很难T_T);实在不行再申PhD或者回国工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU Evironmental Engineering的MS项目貌似已经被黑得不行了。。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    比较喜欢research-track的MS,觉得course-track的时间偏短,还没适应好就得面对下一步了。下面具体说说每一个program(都是环工)。
    . From 1point 3acres bbs
    CMU:15个月,course-based,暑假可以做实习或者(无资助的?)research。虽然项目被大家黑得不行了,但CMU整体还是特别务实的(作业考试都很变态==),从长期上看,最终要回国的吧,所以不知道CMU的牌子会比其他好一点?
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

UIUC:被可怜的从thesis降成non-thesis了。T_T 否则我就果断从了。问过小秘,去了转成thesis MS的可能性几乎没有;转成PhD的可能性有一些。这是11个月的项目,大玉米地附近的工作机会怎么样?
    . visit 1point3acres.com for more.

Gatch: 目前倾向于该校,会选择thesis。气候也比较温暖。但貌似近几年我们专业很少有人去Gatech,而且比较担忧亚特兰大的治安。晚上不能出门,有种限制人生自由的感觉。。。

UWashington: 非常热情的录取信orz...原话“In some instances, it is possible to begin in the master's program and switch to the research track later.”但也取决于教授。学校的专排综排不如前面三所学校,优势是 西雅图不冷,西海岸环境方面的就业是不是会好一点?(因为听说加州环境专业就业机会多一点,唉加州的神校都把我拒了,心碎…)

楼主没有后期套磁,自我批评。
    course-track和research-track的哪一个找工作更有优势吗?看了一些贴,我自己也晕了。
    求各位的建议!感谢!!!

. more info on 1point3acres.com

评分

dubrovnik 发表于 2014-4-6 12:20:34 | 显示全部楼层
    同UIUC被降,也是very unlikely to switch。其实很多research track的第一年也是授课,第二年才是thesis。你可以斟酌一下。

楼主| zhuxuanli 发表于 2014-4-6 12:33:13 | 显示全部楼层

嗯,对滴哈~谢谢!你决定去UIUC?

dubrovnik 发表于 2014-4-6 12:55:14 | 显示全部楼层
    zhuxuanli 发表于 2014-4-6 12:33
    嗯,对滴哈~谢谢!你决定去UIUC?

不准备去玉米地,我还是喜欢thesis的,所以CMU应该也不去了。初步可能去Purdue吧....

楼主| zhuxuanli 发表于 2014-4-6 14:44:44 | 显示全部楼层
    dubrovnik 发表于 2014-4-6 12:55
    不准备去玉米地,我还是喜欢thesis的,所以CMU应该也不去了。初步可能去Purdue吧....

哈哈,原来跟我一样~
    祝顺利哦!

Cheer 发表于 2014-4-6 16:46:09 | 显示全部楼层
    我感觉从回国的牌子名气上看这几个学校应该差别都不大~

从学术上看,UIUC和Gatech专排高实力都很强,如果嫌UIUC的项目时间太短没thesis的话,那就Gatech吧

就业不了解,如果抛开学术更看重生活环境和质量的话,私心觉得UW-Seattle肯定是最好的了

楼主| zhuxuanli 发表于 2014-4-6 17:17:09 | 显示全部楼层
    Cheer 发表于 2014-4-6 16:46
    我感觉从回国的牌子名气上看这几个学校应该差别都不大~

从学术上看,UIUC和Gatech专排高实力都很强,如 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    谢谢Cheer~!

sunnia 发表于 2014-4-6 20:32:30 | 显示全部楼层
    给不出建议,对米国的都不熟悉T^T
    maomao自己定夺  加油啊!!~~~~~~~

楼主| zhuxuanli 发表于 2014-4-6 20:49:14 | 显示全部楼层
    sunnia 发表于 2014-4-6 20:32 . 1point 3acres 璁哄潧
    给不出建议,对米国的都不熟悉T^T. visit 1point3acres.com for more.
    maomao自己定夺  加油啊!!~~~~~~~

Thanks Sunnia!!
    You too.

楼主| zhuxuanli 发表于 2014-4-11 09:39:15 | 显示全部楼层
    自己顶一下,Gatech  还是UIUC……T_T

oldady 发表于 2014-4-11 10:18:07 | 显示全部楼层
    zhuxuanli 发表于 2014-4-11 09:39
    自己顶一下,Gatech  还是UIUC……T_T

Gatech吧,thesis我看官网是说required的啊,第二年SPRING一个学期的thesis应该是实打实的。至少大城市也比较好吧,而且gatech的宿舍很牛逼啊~-google 1point3acres

另求问LZ怎么看待CMU的?求回访给点意见啊~

楼主| zhuxuanli 发表于 2014-4-11 10:29:13 | 显示全部楼层
    oldady 发表于 2014-4-11 10:18
    Gatech吧,thesis我看官网是说required的啊,第二年SPRING一个学期的thesis应该是实打实的。至少大城市也 ...

谢谢建议啊!!
    亚特兰大治安略恐怖啊…我不知道会不会住校内呢,感觉校内的宿舍偏贵。表示木有收到他们寄的宣传册子TT.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

OK~~

oldady 发表于 2014-4-11 10:33:22 | 显示全部楼层
    zhuxuanli 发表于 2014-4-11 10:29
    谢谢建议啊!!
    亚特兰大治安略恐怖啊…我不知道会不会住校内呢,感觉校内的宿舍偏贵。表示木有收到他们 ...

治安怎么说。。。一年枪杀事件能有多少啊。。国内还一天到晚出车祸呢,这种小概率事件就不要考虑了~
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    housing信息官网上有的,也有图片 我感觉是不错的,每个月六七百吧 我觉得偏贵也贵不到哪里去 方便啊,大钱已花小钱就不要考虑了

楼主| zhuxuanli 发表于 2014-4-11 10:38:28 | 显示全部楼层
    oldady 发表于 2014-4-11 10:33
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres治安怎么说。。。一年枪杀事件能有多少啊。。国内还一天到晚出车祸呢,这种小概率事件就不要考虑了~

h ...

哈哈,好滴~我去看看housing~~

oldady 发表于 2014-4-13 13:08:02 | 显示全部楼层
    zhuxuanli 发表于 2014-4-11 10:38 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哈哈,好滴~我去看看housing~~

Lz定了吗

楼主| zhuxuanli 发表于 2014-4-13 14:39:49 | 显示全部楼层
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    应该是去Gatech吧,rice等不到了。。。还有两天了~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    你呢?

oldady 发表于 2014-4-13 19:33:19 | 显示全部楼层
    zhuxuanli 发表于 2014-4-13 14:39
    应该是去Gatech吧,rice等不到了。。。还有两天了~
    你呢?

RICE我也没等到。。怀疑已经放WL了吧?反正来了估计也不会去。。。我应该去CMU

oldady 发表于 2014-4-13 19:35:03 | 显示全部楼层
    oldady 发表于 2014-4-13 19:33
    RICE我也没等到。。怀疑已经放WL了吧?反正来了估计也不会去。。。我应该去CMU

加个扣扣吧:六七三七四 壹九九

楼主| zhuxuanli 发表于 2014-4-14 09:27:32 | 显示全部楼层

嗯,好像是暗WL。。
    好的

anranzhilv 发表于 2014-4-14 18:09:16 | 显示全部楼层
    我总觉得楼主这样想法的-->实在不行phd  , 都基本上继续phd了。
    你看看这些学校老师的研究方向大部分都是哪些,水汽声渣哪些方面,你喜欢吗?. 1point 3acres 璁哄潧
    如果是想进industry,个人觉得uiuc好,学术的话,你得自己查教授,好好斟酌吧~-google 1point3acres
    给你转一个帖子~希望有帮助. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-93917-1-1.html