一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 统计找工作总结 及 多家面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
earlgrey 发表于 2014-4-6 12:11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[11]Stat/Biostat硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 统计类全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
[本文系在一亩三分地独发,请勿转载]

披着马甲发帖,请不要人肉 ><
看出是我的,请不要暴露 :). visit 1point3acres.com for more.

. from: 1point3acres.com/bbs ##########

致谢:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

感谢地里认识的前辈 K姐 和 Joyce 的指点
感谢 W大 的建议和帮助
感谢 花花, geniusroger2000, 北美农民 帮忙内推
感谢朋友和家人的鼓励和支持. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. from: 1point3acres.com/bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
########## 正文 ########## 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

(因为觉得帖子还是有干货的,所以作为积极农民的福利,设有积分限制)
凡事抱怨积分不够的,我会联系版主删除的。希望回复是有意义的讨论
积分手册见此:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-4428-1-1.html

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 42 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| earlgrey 发表于 2014-4-26 06:02:57 | 显示全部楼层
fangquans 发表于 2014-4-26 05:50 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
根据我老的观察,一般的CS Master 或 PHD 非machine learning 方向的也做不了 data scientist。倒是常有STA ...

其实我身边朋友倒真没有是 Data Scientist的

在Career Fair跟一家startup的data scientist 聊天,他就是 CS MS,ML方向的

我申的一些title是 Data Scientist的职位,感觉CS和STAT都很看重
打算自学些CS,看将来有没有机会转去这个方向

btw,我的一个小offer就是 Data Scientist title,看着好比 Quantitative Analyst 帅多了

回复 支持 1 反对 0

fangquans 发表于 2014-4-26 05:50:10 | 显示全部楼层
根据我老的观察,一般的CS Master 或 PHD 非machine learning 方向的也做不了 data scientist。倒是常有STAT master 拿到data scientist offer的。看来数据科学还是比较接近于 统计学专业的同学们。

jeccili 发表于 2014-5-27 13:08:58 | 显示全部楼层
楼主楼主~我也拿到google qa的offer啦~最近开始看房子看得眼花缭乱= =有没有时间来交流一下?~

oceane312 发表于 2014-4-6 12:43:39 | 显示全部楼层
赞!找IT行业的统计工作内推真的是王道呀,这些面试问题非常有意思,再赞一下!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不过为什么你的google一面问题这么好,完全是我憧憬的类型,可能是面的position title不一样,我一面的时候问的问题非常practical, 而且一上来听其面试官语气,就是觉得我没有实际经验,问的也是很奇怪的问题。。。

snowdustdj 发表于 2014-4-7 00:48:01 来自手机 | 显示全部楼层
我发现统计方面的面试要准备的话真的要做到细节,好多被问道的不是不会,但是离开书本一些具体的内容面试就说不上来了。不同公司侧重不一样,面经也不多,所以要有好的基本功。。
ps:楼主最后有offer了吗

seyiqi 发表于 2014-4-7 02:22:32 | 显示全部楼层
楼主好厉害  问一下楼主申请的公司里面里面有没有公司可以hire bachelor for data scienctist的 比如相关专业或者有工作经验的bachelor也可以申请

楼主| earlgrey 发表于 2014-4-7 04:39:32 | 显示全部楼层
snowdustdj 发表于 2014-4-7 00:48
我发现统计方面的面试要准备的话真的要做到细节,好多被问道的不是不会,但是离开书本一些具体的内容面试就 ...

有一家小公司的offer,没什么普遍适用性,就没写了. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2014-4-10 17:16):
如北美农民所说,发了总结贴攒了RP,然后就收到Google offer了

楼主| earlgrey 发表于 2014-4-7 04:41:11 | 显示全部楼层
seyiqi 发表于 2014-4-7 02:22
楼主好厉害  问一下楼主申请的公司里面里面有没有公司可以hire bachelor for data scienctist的 比如相关专 ...

主要是我对职位和地点很挑,见文中描述
job description中要求知道的一些topic,本科学不到那么多.1point3acres缃
所以我觉得有意思的职位很多都要求MS,有几个说BS就够用,但都会有工作经验要求

楼主| earlgrey 发表于 2014-4-7 04:42:49 | 显示全部楼层
commanders2005 发表于 2014-4-7 04:31
好帖子。 关于amazon research scientist的面试, 我们可以交流一下

多谢支持!看到你发的两个帖子了,恭喜你拿到Amazon offer!西雅图非常宜居的

Amazon应该是有冻结期的,我后来让别的朋友内推毫无音信,估计两三年后想跳槽的时候会再考虑Amazon的

eujeeli 发表于 2014-4-11 01:20:57 | 显示全部楼层
看下来觉得1年的master项目对面试题的50%毫无概念。。。。。。。。. 1point3acres.com/bbs

道路很漫长呀~

tomtang0514 发表于 2014-4-11 03:58:24 | 显示全部楼层
没签正式offer你就敢decline?LZ你真有胆量!

北美农民 发表于 2014-4-11 04:02:42 | 显示全部楼层
tomtang0514 发表于 2014-4-10 14:58

这不算啥,楼主很霸气,不满足楼主工作地点的公司就事先被刷掉一大堆了。

tomtang0514 发表于 2014-4-11 04:04:41 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-4-10 14:02
这不算啥,楼主很霸气,不满足楼主工作地点的公司就事先被刷掉一大堆了。

我之前intern就是拿到amazon offer还没签,然后把salesforce给decline掉了。然后春假回来amazon那帮2B recruiter跟我说没位置了要换组

北美农民 发表于 2014-4-11 04:08:54 | 显示全部楼层
tomtang0514 发表于 2014-4-10 15:04
我之前intern就是拿到amazon offer还没签,然后把salesforce给decline掉了。然后春假回来amazon那帮2B re ...

欢迎发个找工作实习的经验贴~

楼主| earlgrey 发表于 2014-4-11 06:39:59 | 显示全部楼层
tomtang0514 发表于 2014-4-11 03:58

中间decline的两个还好,应该还能找到类似的
同时还有几个进行中,就算G不要我,应该还是有去处的
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
问了几个朋友G家的过程,他们说还没有听说过了Hiring committee但没有拿到offer的,估计就算就这样的概率,也很低吧

offer extension太久了,觉得对那边公司很不公平。。。我不去,还有别人会想去呢,找工作时机也很重要

nekomiko 发表于 2014-4-18 07:20:24 来自手机 | 显示全部楼层
唉 现在我也在找data scientist的工作,但也许找太迟了,似乎机会不多啊。当初不懂内推,现在到处求。已经两个礼拜没有面试了,下个月就ms毕业。。。 灰心丧气中。。求鼓励啊

楼主| earlgrey 发表于 2014-4-18 07:34:21 | 显示全部楼层
nekomiko 发表于 2014-4-18 07:20
唉 现在我也在找data scientist的工作,但也许找太迟了,似乎机会不多啊。当初不懂内推,现在到处求。已经两 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
pat pat
统计不少职位是想找立马能上班工作的,所以时间上你不用担心的!当初还因为没法立马上班,有几个职位直接把我拒了. visit 1point3acres.com for more.
.1point3acres缃
加油!

nekomiko 发表于 2014-4-18 07:51:04 | 显示全部楼层
earlgrey 发表于 2014-4-18 07:34
pat pat
统计不少职位是想找立马能上班工作的,所以时间上你不用担心的!当初还因为没法立马上班,有几个 ...

谢谢啊。感觉自己就是没有experience所以不是很有竞争力吧 暑假都在做research而没有做intern。。。唉,万事开头难,我现在就偶尔看看各种找工作的励志事件鼓励一下自己了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
bg我肯定没LZ好。不过看到LZ那么努力,我也要加油啊

joyce1322 发表于 2014-4-24 00:38:16 | 显示全部楼层
google, dream company !!!
. From 1point 3acres bbs
跪求包养!

joyce1322 发表于 2014-4-24 01:03:08 | 显示全部楼层
oceane312 发表于 2014-4-6 12:43
赞!找IT行业的统计工作内推真的是王道呀,这些面试问题非常有意思,再赞一下!
. From 1point 3acres bbs
不过为什么你的 ...

可以问一下你申请的什么title 的position 么

小K 发表于 2014-4-24 07:46:01 | 显示全部楼层
earlgrey 发表于 2014-4-6 15:41
主要是我对职位和地点很挑,见文中描述
job description中要求知道的一些topic,本科学不到那么多
所以 ...

说实话没有怎么在IT业界data science方向见到找BS level的
说BS也可以,那是针对已经有好多年(的确是要好多年)工作经验的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
fresh BS基本没戏.1point3acres缃

seeker2013 发表于 2014-4-26 05:48:37 | 显示全部楼层
好贴啊!!! 我就是梦想去IT公司。。看来还是要R啊。。