一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 关于用community college创造背景的想法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iMaxGeng 发表于 2014-4-6 19:04:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我已经毕业了,工作都有几年了,但工作和之前的专业与CS没什么关系。如梦初醒,发现自己是喜爱挑战的,喜爱CS(请不要怀疑我),世界很大,出来闯闯,正在为申请CS的Master做准备,基本上是白手起家,

转专业最头疼的,让我尝尝苦思冥想的事:
毕业之后的硬伤:1 没有修CS的核心课程。 2 没有认识相关的教授,推荐信是大问题。 3 GPA不高,3.0。 4 没有论文(这些都是毕业之后,没有办法弥补的事情)
还可以弥补的事:1 工作实习。  2 认真琢磨,写PS。 3 G/T成绩。 4 大胆的尝试,坚定的执行

之前有前辈们的经验贴里提到过,转CS之前,去community college 修了CS课程,然后申请成功。
所以现在想到了Community College 这条路,1 入学条件低,2 可以修CS的课,3 可以找老师要推荐信, 4 努力学习,GPA也能漂亮点,5 假期去实习,而且,6 人在美国,会有机会和心仪的教授面谈的机会吧,如果面谈,效果会比单纯发Email之类的更好些吧。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

当然,这样的缺点也是有的:要学习2年(快的1年半),我知道这是时间成本。

这两天在看Huston Community College,1971年创立,不得不说,官网做的很专业,不过我能看到的也就这样了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

今天和一个在美国生活多年的长辈聊天,他说她的妻子当年跟他来了美国,没有事做,进了社区大学读书,然后转到了正规大学。我说,我这个要转到研究生院,跨度真是有点大啊,哈哈哈
. 1point 3acres 璁哄潧
用community college 是我的一个想法,不考虑时间成本,希望有了解这方面事情的朋友们,慷慨提供信息或者评价。
.1point3acres缃
有些人说,你这样折腾,会怎样呢?我说我也不知道,但我并不是在折腾,我在做我想做的事情,我在努力做我想做的事情。坐在国企办公室里,每天喝茶等着吃午饭的日子,是我曾经的经历,我知道对于我这样的年轻人来说,那是怎样一种摧残,人总是要为了自己的目标而努力的,姑且也称之为“努力的折腾”,为了不一样的自己。

.1point3acres缃

补充内容 (2014-4-6 19:06):
如果针对这样,空白背景转CS的人,还有什么其他方法,也欢迎提出来。
charmofvenus 发表于 2014-4-8 14:26:47 | 显示全部楼层
年龄太大、经历复杂、移民倾向比较严重,听起来非常像是在国内混不下去去美国打黑工的,拒签可能性90%以上。无论你怎么跟签证官解释,只要是拿CC签证几乎都会被拒签,劝你还是不要试了,如果拿CC签证被拒签之后,就算是换个MS再继续签证几乎也过不了
说什么圆梦这些话对于已经踏入社会的人来说太虚幻太假了,如果是个不到20岁的学生这样说还有点说服力。。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
你现在决定转专业学CS就是放弃了之前的专业了啊,路绕的远不是很正常的吗,谁让你现在才发现喜欢CS,美国的本科一直比研究生好就业,并且你现在能申的研究生几乎毫无疑问是二流的,本科通过CC绝对有机会上一流名校

关于CC转学,有转学协议的大学非常好转,几乎是达到GPA要求一张表格就可以申请了,其他学校都可以申请,但是成功率不一定
回复 支持 1 反对 0

readman 发表于 2014-4-6 21:30:06 | 显示全部楼层
你也说了..人家妻子 无事可做...你是男的吧...为什么去社区啊

tobyljj 发表于 2014-4-7 02:44:13 | 显示全部楼层
读了CC之后拿到的是Associate学位。。而master的起点的Bachelor。。相当于你读完两年CC之后还要再读两年本科才能拿到一个B.S. in CS...>_<

tobyljj 发表于 2014-4-7 02:45:35 | 显示全部楼层
而且大龄青年申F1去CC。。我很怀疑签证会挂掉

楼主| iMaxGeng 发表于 2014-4-7 07:05:33 | 显示全部楼层

楼主| iMaxGeng 发表于 2014-4-7 07:10:24 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2014-4-7 02:44
读了CC之后拿到的是Associate学位。。而master的起点的Bachelor。。相当于你读完两年CC之后还要再读两年本科 ...
. 1point3acres.com/bbs
肯定是不愿意之后再读两年本科的喽~ 其实考虑读CC,主要是补一下CS的核心课程,然后申一些对转专业的学生比较友好的院校。对于CC我也担心,但是,看到有的前辈,转专业的时候,通过CC选课来弥补背景,所以想确认一下这样做的可行性。

楼主| iMaxGeng 发表于 2014-4-7 07:11:37 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2014-4-7 02:45
而且大龄青年申F1去CC。。我很怀疑签证会挂掉
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这样的嘛。。。  如何办是好啊

y5yeyey 发表于 2014-4-7 07:19:22 | 显示全部楼层
How about this:

1. Forget about the Community College. You do not have to waste time on it. .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

2. Instead of taking classes in Community College, I encourage you to take summer sessions of some universities as an international students. Note that you don't need to be in UCB or Stanford, but you can probably select some sessions that are affordable. For instance, like California State Universitiy system, they DO accept international students as a Summer-Only visiting students. Also, these courses are CHEAP, like 800 USD for a 3-credit class. . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

3. If you can't find such a summer session offered by some universities, you can still enroll in a Online degree progarm. By the way, you can even finish the degree by part-time study.
. From 1point 3acres bbs
Cheers!

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2014-4-6 16:22):
Note that some universities like University of Phoenix are NOT certificated academic universities. So just be careful.

评分

tobyljj 发表于 2014-4-7 08:43:52 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-4-7 07:19

1. Forget about the Community College. You do not have to waste time on it.

大龄非在校生青年去CSU这样的学校读non-degree的话其实visa也是个大难题。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

y5yeyey 发表于 2014-4-7 08:50:00 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2014-4-6 17:43
大龄非在校生青年去CSU这样的学校读non-degree的话其实visa也是个大难题。。。
. visit 1point3acres.com for more.
其实完全可以来一个终结:

国内找夜校专科 修超级GPA 申请US硕士. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

说不清能去个藤校呢

楼主| iMaxGeng 发表于 2014-4-7 10:03:00 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-4-7 07:19

1. Forget about the Community College. You do not have to waste time on it.

谢啦!这确实是一个我之前完全没想到的思路,刚才去搜了一下visiting students的相关信息,对于它的理解,还处于混沌阶段(对于新的事物,我总是要适应一下,莫介意,哈哈哈),要再好好了解一下,头绪稍微理清楚些了,我就登门求教喽~

charmofvenus 发表于 2014-4-8 11:39:27 | 显示全部楼层
我的看法是,

如果你真心喜欢CS的话建议你CS CC+UNI拿到本科CS学位,干嘛一定要拿一个MS呢,基础才是最重要的,你拿到一个UCB的计算机本科肯定比那种接受你转专业的MS含金量高太多。建议加州的foothill college+ UCB. MS学位是给那些在国内已有本专业学位的人锦上添花的。但是这个方案的唯一问题是签证,可以先申一个MS到美国之后立即联系转校到CC.

评分

楼主| iMaxGeng 发表于 2014-4-8 13:04:00 | 显示全部楼层
charmofvenus 发表于 2014-4-8 11:39
我的看法是,

如果你真心喜欢CS的话建议你CS CC+UNI拿到本科CS学位,干嘛一定要拿一个MS呢,基础才是最重 ...

谢谢朋友提醒! 关于签证,你这么说,我确实开始担心了,因为之前楼上也有朋友提出过我这个年纪去读community college,签证会很难通过。我这一头雾水,为什么签证官不喜欢签我这种情况的,是担心移民倾向么,能详细跟我说说么?我之前确实没有足够重视这个问题。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我要是跟签证官说,我想去读CC,然后申请MA,或者我说,然后申请进入大学,就是为了圆了自己的梦想,可以不(突然感觉好煽情。。。)

关于读本科之前有个本科文聘,再读本科,觉得路绕的好远啊,而且我担心本科出来可能不太好就业。这个属于我的误读么?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2014-4-8 13:07):
先申请一个MS,再转入CC,这个同洲操作,还是必须要CC合作转学的大学才行?大致步骤是怎么样的呢?

楼主| iMaxGeng 发表于 2014-4-9 15:06:46 | 显示全部楼层
charmofvenus 发表于 2014-4-8 14:26
年龄太大、经历复杂、移民倾向比较严重,听起来非常像是在国内混不下去去美国打黑工的,拒签可能性90%以上。 ...

谢了!我这个年龄转专业出国真难啊,一重又一重,对提高心里素质十分有效,哈哈哈~