一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

越发地纠结,诚求意见!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
牧香寒 发表于 2014-4-6 20:52:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Gatech]
  • [MS.AD无奖][EE@MENG@Cornell]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 就业
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    原本几乎都已经决定去Gatech了,表格都填好存盘了,结果因为拖延症一犯,反而变得纠结起来,昨天做梦都在比较。。。于是按捺不住发帖来请教一下地里的小伙伴们。。

Gatech: 专排给力,正常的MS项目,时间比较充裕,对于基础不甚扎实的我来说貌似比较好。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Cornell: 综排专排都不错,环境美cry,但就是9个月略短,延期至一年半投入又有点大。。。

根据地里前辈的介绍,貌似两个项目选课自由度都挺高,所以在这方面可以没有顾虑。如果单纯从就业方面考虑的话,哪个会比较好?
     楼主| 牧香寒 发表于 2014-4-8 17:09:42 | 显示全部楼层
    果然又沉了啊,自己来顶一下好了。。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    想着今天或者明天就定下来,不要再拖下去了,所以整整一天都在逛论坛找信息,现在补充一下:

Gatech:
    优点:1.最大的优势还是在两年项目,对于找工作可能相对压力会小一些。
             2.专排和业界名声都很不错,学费却比较便宜,算是性价比很高的一个项目。

缺点:1.(与康村相比)选课还是稍微有些限制,因为要选不同的方向可能导致学的杂而不精,尤其是从我自身的角度出发,本科学的基本都还给老师了,所以两头抓的话可能会比较拙计。
             2.老生常谈的治安问题,其实只要自己平常注意点应该没什么大问题,但是由于自己疑心病比较重,经常一个人在寝室的时候都能把寝室每个角落翻一遍以确保安全,所以对于这点还是有点担心的。

还有一个是有小伙伴介绍到的培养目标太明确,这个我也不知道该归为优点还是缺点,自己理解了一下大概是有助于人生规划,但缺少了点校园氛围?不过这点不怎么影响选择。。

说下Cornell,
    优点:1.名校光环,国内外应该都能吃得开,从前几年的数据看的话就业情况还可以的样子。
             2.选课自由,一开始没有明确目标的话是个好选择,能够进行调整。
    . From 1point 3acres bbs
    缺点:1.考虑到费用问题不是特别想延期,9个月得顶着巨大的压力学习+找工作,这倒不是事,最怕的就是这么短时间找不到工作得立马回国,毕竟没有实习当做过渡,找工才是最大的压力来源。
             2.家长有点担心MENG项目的认可度问题。

问了下已经工作的小伙伴,说两个学校都很好,如果没有读博倾向只是上课的话喜欢哪个就去哪个,倒是基本可以排除读博这个选项了,但是因为要考虑到后续的工作问题,还是寻求一下地里小伙伴的意见~

sarofi 发表于 2014-4-6 22:54:13 | 显示全部楼层
    最终猜lz还是回去gatech 不会因为康村漂亮就来 楼下给意见的目测清一色gatech

评分

楼主| 牧香寒 发表于 2014-4-7 09:30:28 | 显示全部楼层
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我猜也是,想想看定下来算了,再拖只能更加纠结。。只是真的很喜欢康村啊,层主会去康村么?

sarofi 发表于 2014-4-7 13:00:14 | 显示全部楼层
    牧香寒 发表于 2014-4-7 09:30 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我猜也是,想想看定下来算了,再拖只能更加纠结。。只是真的很喜欢康村啊,层主会去康村么?

我觉得收到康村的都会因为校园等等因素超喜欢康村,但如果只考虑工作,应该会选择sv吧~

fairydream523 发表于 2014-4-7 13:59:51 | 显示全部楼层
    我感觉Gatech选课也不是叫自由啊,就是要求你一定要定几个track各个方向都修一点课。。还要修minor,就是有点散,会不会反而不利于找工作啊。。。

楼主| 牧香寒 发表于 2014-4-7 14:35:31 | 显示全部楼层
    sarofi 发表于 2014-4-7 13:00
    我觉得收到康村的都会因为校园等等因素超喜欢康村,但如果只考虑工作,应该会选择sv吧~

因为还有国内就业的问题,怕到时候找不到工作得立马滚回来,这样一来的话有点担心综排,前两天看了康村前辈的就业情况介绍,貌似无论是否回国出路都还不错,但是另一个就不知道了。。所以想咨询一下来着~

楼主| 牧香寒 发表于 2014-4-7 14:39:56 | 显示全部楼层
    fairydream523 发表于 2014-4-7 13:59
    我感觉Gatech选课也不是叫自由啊,就是要求你一定要定几个track各个方向都修一点课。。还要修minor,就是有 ...

但是至少还有几个track可以选,而不是因为申请时候填了某个track就一条路摸黑到底了,万一心性不定应该稍微还能调整一下的吧?至于找工作。。。正是我纠结的问题。

Rudy 发表于 2014-4-8 18:43:50 | 显示全部楼层
    跟楼主纠结的一模一样!。。。
    GATECH是两年吗,我还以为是1.5年。
    搭车同问了。
    如果去cornell的话我觉得我肯定延期恩,本科自动化没学什么计算机的课,感觉略紧呢。

楼主| 牧香寒 发表于 2014-4-8 18:49:40 | 显示全部楼层
    Rudy 发表于 2014-4-8 18:43
    跟楼主纠结的一模一样!。。。
    GATECH是两年吗,我还以为是1.5年。
    搭车同问了。

终于遇到同路人了,应该是一年半,我是算上了实习期哈。。所以你是打算学软了吗?我太不坚定了,所以康村的选课自由还是对我很有吸引力的。你心里有更倾向的选择吗?

Rudy 发表于 2014-4-8 19:00:21 | 显示全部楼层
    牧香寒 发表于 2014-4-8 18:49 -google 1point3acres
    终于遇到同路人了,应该是一年半,我是算上了实习期哈。。所以你是打算学软了吗?我太不坚定了, ...

我本科学了一堆控制理论,基本软硬都不偏。。。哪边打定主意就好好干吧。
    我这还有个cmu spring,问出国的人都建议CMU。。。等半年,找不了实习还是不想去。

我跟你纠结的点都一模一样。。。
    完全倾向不出来~~~~。。。。
    楼主可以加个Q。。。如果我们去的一样都可以搭伙找房子了。。。反正都已经这么晚哈哈

Rudy 发表于 2014-4-8 19:00:34 | 显示全部楼层
    牧香寒 发表于 2014-4-8 18:49
    终于遇到同路人了,应该是一年半,我是算上了实习期哈。。所以你是打算学软了吗?我太不坚定了, ...

我本科学了一堆控制理论,基本软硬都不偏。。。哪边打定主意就好好干吧。
    我这还有个cmu spring,问出国的人都建议CMU。。。等半年,找不了实习还是不想去。

我跟你纠结的点都一模一样。。。
    完全倾向不出来~~~~。。。。
    楼主可以加个Q。。。如果我们去的一样都可以搭伙找房子了。。。反正都已经这么晚哈哈

楼主| 牧香寒 发表于 2014-4-8 19:05:44 | 显示全部楼层
    Rudy 发表于 2014-4-8 19:00 . 1point3acres.com/bbs
    我这还有个cmu spring,问出国 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    嗯嗯,好啊,我试一下发消息看看。。拖了好久都做不了决定,都想直接抛硬币了

sarofi 发表于 2014-4-10 03:34:54 | 显示全部楼层
    牧香寒 发表于 2014-4-8 19:05
    嗯嗯,好啊,我试一下发消息看看。。拖了好久都做不了决定,都想直接抛硬币了

LZ我又来啦~~虽然觉得gatech无疑 不过还是提供一个之前木有多少人知道的cornell非全部官方毕业数据做参考.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    http://www.engineering.cornell.e ... ostgrad_reports.cfm

楼主| 牧香寒 发表于 2014-4-10 10:25:13 | 显示全部楼层
    sarofi 发表于 2014-4-10 03:34
    LZ我又来啦~~虽然觉得gatech无疑 不过还是提供一个之前木有多少人知道的cornell非全部官方毕业数据做参考 ...

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 谢谢sarofi提供的链接,我再看看~