一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[USC] 求问USC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huangxiaofao 发表于 2014-4-6 22:23:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
USC(南加大)的ee到底有没有power system(energy system)???

补充内容 (2014-4-6 22:24):
家里的老爹非说有,说同事的孩子很多去哪学的是power。但我和中介真心没发现。
七叶 发表于 2014-4-6 22:26:37 | 显示全部楼层
有啊。EE下面的一个program

楼主| huangxiaofao 发表于 2014-4-6 22:28:44 | 显示全部楼层

七叶 发表于 2014-4-6 22:36:55 | 显示全部楼层

根据我看过的地里的帖子,一般录power的学生去了后都会希望换track。毕竟power不如电路那种小方向好找工作。
-google 1point3acres另外,USC根本没几个power的老师好嘛。我申请的时候,翻遍了网站只找到了一个,T.C. Cheng,是这个program的chair,看起来快退休了。
总之,power不算USC EE的强项

楼主| huangxiaofao 发表于 2014-4-6 22:39:38 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-4-6 22:36
根据我看过的地里的帖子,一般录power的学生去了后都会希望换track。毕竟power不如电路那种小方向好找工作 ...

果然......好在USC还是pending,估计到现在了也悬了.......只是这样可以更好的说服老爹了

七叶 发表于 2014-4-6 22:43:10 | 显示全部楼层
huangxiaofao 发表于 2014-4-6 22:39
果然......好在USC还是pending,估计到现在了也悬了.......只是这样可以更好的说服老爹了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
羡慕lz的TAMU。哎....

FlashBack 发表于 2014-4-6 22:44:49 来自手机 | 显示全部楼层
usc那个electric power 的项目forward 了4个月。。。

楼主| huangxiaofao 发表于 2014-4-6 23:13:38 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-4-6 22:43
羡慕lz的TAMU。哎....
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你觉得TAMU比Umich更好咯??

楼主| huangxiaofao 发表于 2014-4-6 23:14:34 | 显示全部楼层
FlashBack 发表于 2014-4-6 22:44
usc那个electric power 的项目forward 了4个月。。。

你申了这个项目么??

七叶 发表于 2014-4-6 23:17:06 | 显示全部楼层
huangxiaofao 发表于 2014-4-6 23:13
你觉得TAMU比Umich更好咯??

没有啊,TAMU是我的dream,结果杯具了。Umich没申不了解

FlashBack 发表于 2014-4-7 07:34:13 来自手机 | 显示全部楼层
huangxiaofao 发表于 2014-4-6 23:14 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你申了这个项目么??

是的,general 也申了

楼主| huangxiaofao 发表于 2014-4-7 07:53:33 | 显示全部楼层
FlashBack 发表于 2014-4-7 07:34
是的,general 也申了

你当时对这个power program 有什么看法?你现在结果怎么样??

FlashBack 发表于 2014-4-7 17:21:21 | 显示全部楼层
huangxiaofao 发表于 2014-4-7 07:53
你当时对这个power program 有什么看法?你现在结果怎么样??

没啥看法。。。反正选课随便选,可能去tamu了。。。

楼主| huangxiaofao 发表于 2014-4-7 17:26:18 | 显示全部楼层
FlashBack 发表于 2014-4-7 17:21
没啥看法。。。反正选课随便选,可能去tamu了。。。

你觉得TAMU和Umich应该怎么选呢?

FlashBack 发表于 2014-4-7 17:31:06 | 显示全部楼层
huangxiaofao 发表于 2014-4-7 17:26
你觉得TAMU和Umich应该怎么选呢?

各有优劣吧。。TAMU地理位置可能好一点,便宜。好像Umich贵,地理位置一般,power是才开的?可能你准备继续读phD的话,Umich更好吧,排名更好,可能更加学术。这个还是你自己把握

楼主| huangxiaofao 发表于 2014-4-7 17:35:23 | 显示全部楼层
FlashBack 发表于 2014-4-7 17:31
各有优劣吧。。TAMU地理位置可能好一点,便宜。好像Umich贵,地理位置一般,power是才开的?可能你准备继 ...

谢谢~~~

FlashBack 发表于 2014-4-7 17:39:01 | 显示全部楼层
huangxiaofao 发表于 2014-4-7 17:35
谢谢~~~

求帮忙比较下OSU TAMU 和 NCSU。。。电力电子方向~

楼主| huangxiaofao 发表于 2014-4-7 17:43:39 | 显示全部楼层
FlashBack 发表于 2014-4-7 17:39
求帮忙比较下OSU TAMU 和 NCSU。。。电力电子方向~

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷好像TAMU好一点,PS,PE都很好。我有个学长就去了,他本科就是PE,虽然他是为了好找工作。OSU主要是电机,风能发电吧,和PE联系也很紧密。NCSU不太了解,但是就是power牛校

FlashBack 发表于 2014-4-7 17:46:45 | 显示全部楼层
huangxiaofao 发表于 2014-4-7 17:43
好像TAMU好一点,PS,PE都很好。我有个学长就去了,他本科就是PE,虽然他是为了好找工作。OSU主要是电机, ...

TAMU本校的貌似有人说好,有人说不好。。。我本科学校的电力电子老师一致看好NCSU啊。。。这个学校就是排名有点。。。。

楼主| huangxiaofao 发表于 2014-4-7 17:53:00 | 显示全部楼层
FlashBack 发表于 2014-4-7 17:46
TAMU本校的貌似有人说好,有人说不好。。。我本科学校的电力电子老师一致看好NCSU啊。。。这个学校就是排 ...

我当时也觉得排名低了一点就没选……你是phd么?