一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

奉上选课信息·求各位支招~>.<

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
johnsoncu 发表于 2014-4-7 11:20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UMN]
  • [MS.AD无奖][EE@PSU]
  • [MS.AD无奖][EE@OSU]
  • [MS.][EE@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 各校选课信息见内
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

目标:留美工作. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

UMN:地理:比较寒冷,地处双子城,还算是大一点的城市了吧=。=.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    专业:分了一个比较牛逼的老师,这个老师做VLSI,EE里算是找工作稍容易一些吧。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    选课:他家选课不是很自由,主要都上EE的课,CS的课直接明确列出来不算入学分。其中6分的Additional Coursework Credits,还有6分 Additional Major or Minor/Related Field Course Credits,中只允许在物理,统计,数学中间选,CS不计入。总计30分毕业。-google 1point3acres

PSU:
    地理:PARK校区在宾州正中央,四季分明,没有UMN那么冷, 但是对其他因素不是很了解
    专业:分了一个来自communication & networking的老师
    选课:选课异常自由,只要保持50%为EE课程,其他课程只要是登记400以上并且和老师商量好就可以计入学分。加上这个老师做communication和networking,估计可以选很多CS的课····

OSU:
    地理:哥伦比亚
    专业:communication方向
    选课:不是很自由,non-thesis方向中有6分可以从其他方向选择。其他均在ECE中选择。

纠结:为了找工作,VLSI应该是EE内稍可能性大一点的,所以就UMN?还是PSU的更自由轻松的选课以求向弱电CS进发?还是OSU高一点的专业排名和大城市呢?

求小伙伴们帮帮忙·······.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

polikpolek 发表于 2014-4-7 12:50:21 | 显示全部楼层
    晕。看了你的描述我觉得好难选哇。。。不过。我认为PSU更好一点。PSU的工程很好,录取比Upenn大,而且你说选课自由,CS也计入学分。至于老师么,自己主动一点找PSU的老师也应该会有project做吧。

补充内容 (2014-4-7 12:51):
    我不是EE的。所以只是个人的感性认识。所以我的意见只是代表围观者的看法而已。

nanawang222 发表于 2014-4-7 12:54:15 | 显示全部楼层
    MS为什么还能选导师?

hclmovie 发表于 2014-4-7 15:45:37 | 显示全部楼层
    LZ这么早就收到PSU了?另外OSU那个城市是叫哥伦布吧。。

楼主| johnsoncu 发表于 2014-4-9 13:45:06 | 显示全部楼层

不是选的···是直接分的academic advisor ``负责初期的工作,到后面就是research advisor```负责课程设计与选择····一般这两个职务由一位老师担任··

楼主| johnsoncu 发表于 2014-4-9 13:45:25 | 显示全部楼层
    hclmovie 发表于 2014-4-7 15:45
    LZ这么早就收到PSU了?另外OSU那个城市是叫哥伦布吧。。

3月7号收到的·····囧···是叫哥伦布·······=·=

楼主| johnsoncu 发表于 2014-4-9 13:45:47 | 显示全部楼层
    polikpolek 发表于 2014-4-7 12:50
    晕。看了你的描述我觉得好难选哇。。。不过。我认为PSU更好一点。PSU的工程很好,录取比Upenn大,而且你说选 ...

个人也有点偏向PSU了··

Jimhust 发表于 2014-4-9 13:46:28 | 显示全部楼层
    PSUBA .......

楼主| johnsoncu 发表于 2014-4-11 11:23:43 | 显示全部楼层

是因为感觉更自由么~~

jiukongwujie 发表于 2014-4-11 12:36:21 | 显示全部楼层
    请问LZ, PSU的选课自由是从哪里看到的呢,我到官网看了一圈也没有找到哎,麻烦LZ把链接贴上呗~~~谢谢啦!

Jimhust 发表于 2014-4-11 16:49:51 | 显示全部楼层
    johnsoncu 发表于 2014-4-11 11:23 . 1point3acres.com/bbs
    是因为感觉更自由么~~

是啊是啊

楼主| johnsoncu 发表于 2014-4-13 23:23:16 | 显示全部楼层
    jiukongwujie 发表于 2014-4-11 12:36 . 1point 3acres 璁哄潧
    请问LZ, PSU的选课自由是从哪里看到的呢,我到官网看了一圈也没有找到哎,麻烦LZ把链接贴上呗~~~谢谢啦!

http://www.ee.psu.edu/Graduate/ProgramBookIII.aspx

C和D看一下···如果我理解错了请···告诉我一下嗷~······

楼主| johnsoncu 发表于 2014-4-13 23:23:50 | 显示全部楼层

.1point3acres缃这样说来是的···但是UMN排名上是不是好一些··

Jimhust 发表于 2014-4-14 00:05:49 | 显示全部楼层
    johnsoncu 发表于 2014-4-13 23:23
    这样说来是的···但是UMN排名上是不是好一些··

你确定去UMN铲雪?

楼主| johnsoncu 发表于 2014-4-14 00:12:37 | 显示全部楼层
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    是个好问题·······和长春一个纬度··

Jimhust 发表于 2014-4-14 12:08:02 | 显示全部楼层
    johnsoncu 发表于 2014-4-14 00:12 . 1point 3acres 璁哄潧
    是个好问题·······和长春一个纬度··

哈哈

jiukongwujie 发表于 2014-4-14 17:41:42 | 显示全部楼层
    johnsoncu 发表于 2014-4-13 23:23
    http://www.ee.psu.edu/Graduate/ProgramBookIII.aspx

C和D看一下···如果我理解错了请···告诉我 ...

恩恩,谢谢LZ哦,应该没有理解错,你比较倾向于哪个学校呢?

楼主| johnsoncu 发表于 2014-4-14 19:04:25 | 显示全部楼层
    jiukongwujie 发表于 2014-4-14 17:41

飘忽不定,感觉PSU很好,但是UMN给出的专业真的不错···

楼主| johnsoncu 发表于 2014-4-14 19:04:34 | 显示全部楼层
    jiukongwujie 发表于 2014-4-14 17:41

你的看法呢~~~?

jiukongwujie 发表于 2014-4-15 11:04:12 | 显示全部楼层
    johnsoncu 发表于 2014-4-14 19:04
    你的看法呢~~~?

我比较中意PSU,虽然在PSU 和USC 中,我选择了USC,但是PSU 和UMN中还是感觉PSU好一些~