一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

快要被选校纠结死,眼看415就要来了啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
therealkimi 发表于 2014-4-7 15:13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD小奖][EE@CMU-ECE(spring)]
  • [MS.AD无奖][EE@U-mich(ee:s)]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • [MS.][EE@USC(EE:telecommunications)]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作第一,回国名声也要考虑
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我的第一目标是在美国找工作的。但个人感觉MS就读这么一次,名校情结还是有那么一点的。USC这个项目当时申的时候申的太细了,不知道选课和工作上有多少限制。USC找工作可能会好找一些,但毕竟“水校”名声在外,感觉有些不值。
    CMU本来是个不错的选择, 但毕竟录的是春季,还是很不爽,个人还是想早点去美帝。
    哥大自己比较喜欢,还是有名校情节吧,纽约也毕竟是个如此吸引人的地方。而且哥大美女应该比较多,这个对我生活学习影响很大啊,心情都好啊。不知道今年招生情况怎样,找工作是不是真的不好找。
    Umich个人很喜欢,因为我不是典型工科男,不是很想走纯技术路线,Umich又是工科好的学校里为数不多的综合性学校。但地理位置不好,找工作个人认为不比哥大好太多吧。
    康奈尔这个一年的项目今年招生好像有一些水,不知道是不是应该直接不考虑。
    其它录取的学校还有:宾大,杜克,PSU,OSU。应该都不用考虑了吧。。。
    415快到了啊,大家快给点建议!
    chosen12 发表于 2014-4-7 15:22:44 | 显示全部楼层
    楼主真乃大牛也,建议Umich,传统名校工科强啊,谁说在那读书就一定在那找工作了,,,
    另外,楼主都决定不去duke psu了就请尽快decline吧,waiting list求转正啊,,,

huangxiaofao 发表于 2014-4-7 15:25:18 | 显示全部楼层
    为啥Umich的地理位置不好呢?

楼主| therealkimi 发表于 2014-4-7 15:27:21 | 显示全部楼层

eusoff 发表于 2014-4-7 15:37:26 | 显示全部楼层
    我还挺喜欢清静闲适的地方。。。。。。

楼主| therealkimi 发表于 2014-4-7 15:40:06 | 显示全部楼层
    eusoff 发表于 2014-4-7 15:37
    我还挺喜欢清静闲适的地方。。。。。。

感觉去了太村的地方的话MS这一年半就只是纯学术了啊,与世隔绝的感觉不太好,我这个人不太适合纯学术

KimiZJ 发表于 2014-4-7 15:44:55 | 显示全部楼层
    Umich吧,专业大牛。USC毕竟人太多了,基本就是和自己人争那几个工作职位。感觉哥大找工作地里反应不大好?感觉毕竟在NYC,但专业上还强不到那么多IT公司来校招。

楼主| therealkimi 发表于 2014-4-7 15:56:22 | 显示全部楼层
    KimiZJ 发表于 2014-4-7 15:44
    Umich吧,专业大牛。USC毕竟人太多了,基本就是和自己人争那几个工作职位。感觉哥大找工作地里反应不大好? ...

Umich在国内名气不大啊,我同学基本没听过。哥大校招的话大牛公司还是会来的吧。。。其实我基本也就是纠结Umich和哥大。感觉Umich的话生活可能会比较无趣

KimiZJ 发表于 2014-4-7 16:02:14 | 显示全部楼层
    therealkimi 发表于 2014-4-7 15:56
    Umich在国内名气不大啊,我同学基本没听过。哥大校招的话大牛公司还是会来的吧。。。其实我基本也就是纠结 ...

额。。如果lz铁定要先在美国工作几年的话,业界名气Umich不比哥大强?哥大来的公司不会少,但是IT类的应该比不上UMich多吧?建议找个Umich的问问,地里有关他家就业的信息忒少诶

楼主| therealkimi 发表于 2014-4-7 16:07:38 | 显示全部楼层
    KimiZJ 发表于 2014-4-7 16:02
    额。。如果lz铁定要先在美国工作几年的话,业界名气Umich不比哥大强?哥大来的公司不会少,但是IT类的应该 ...

你准备去哪啊

KimiZJ 发表于 2014-4-7 16:09:33 | 显示全部楼层
    therealkimi 发表于 2014-4-7 16:07
    你准备去哪啊

想转cs,所以索性decline了哥大,从了cmu

楼主| therealkimi 发表于 2014-4-7 16:12:47 | 显示全部楼层
    KimiZJ 发表于 2014-4-7 16:09
    想转cs,所以索性decline了哥大,从了cmu

春季入学还是有点蛋疼,人家都去了,咱还留这。。。而且CMU那学校真心感觉太小了

KimiZJ 发表于 2014-4-7 16:23:12 | 显示全部楼层
    therealkimi 发表于 2014-4-7 16:12
    春季入学还是有点蛋疼,人家都去了,咱还留这。。。而且CMU那学校真心感觉太小了
    . 1point 3acres 璁哄潧
    哈哈,大技校么,15群里的确有几个从了哥大,CMU人文关怀还是少了点

楼主| therealkimi 发表于 2014-4-7 16:24:03 | 显示全部楼层
    KimiZJ 发表于 2014-4-7 16:23
    哈哈,大技校么,15群里的确有几个从了哥大,CMU人文关怀还是少了点

哦?我也加了15群啊

KimiZJ 发表于 2014-4-7 16:25:38 | 显示全部楼层
    therealkimi 发表于 2014-4-7 16:24
    哦?我也加了15群啊

有个sjtu的不是从了哥大么,这俩学校的确挺纠结的,看个人取舍了

Jimhust 发表于 2014-4-7 16:25:45 | 显示全部楼层
    没有水的项目,只有水的人,显然去康村好。

楼主| therealkimi 发表于 2014-4-7 16:45:47 | 显示全部楼层
    Jimhust 发表于 2014-4-7 16:25 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    没有水的项目,只有水的人,显然去康村好。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧康村哪里好了呀

楼主| therealkimi 发表于 2014-4-7 16:46:34 | 显示全部楼层
    KimiZJ 发表于 2014-4-7 16:25 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    有个sjtu的不是从了哥大么,这俩学校的确挺纠结的,看个人取舍了

听说哥大选课经常选不上啊,本来我倾向哥大的,现在又犹豫了

KimiZJ 发表于 2014-4-7 16:47:18 | 显示全部楼层
    therealkimi 发表于 2014-4-7 16:46

这俺就不知道了

myllm 发表于 2014-4-7 16:50:11 | 显示全部楼层
    therealkimi 发表于 2014-4-7 16:46 . visit 1point3acres.com for more.

哥大选课真是蛋疼。。我都不敢去哥大了。。