一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【Z大快来】Power求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FlashBack 发表于 2014-4-7 19:06:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD小奖][EE@TAMU]
  • [MS.AD无奖][EE@OSU]
  • [MS.AD小奖][EE@NCSU]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-79071-1-1.html
  • 你对学校的要求: 课程质量好,好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    暂时不准备读博了,想要master毕业就工作。
    本人电力电子方向,本科参加过两次电赛(电源组),在实验室水过一些东西。

@TAMU,专排19,综排50后。录取的是master of Eng,属于不用写毕业论文直接上课的那种,毕业只要交个project report即可。德州的优势可能在于貌似EE机会多,学费、生活费很便宜,TAMU的PS和PE都有,好像PE一般,估计进不了实验室搞点电力电子的项目了,因为很多前辈都说找电力电子的工作还是要尽可能多的参与一些项目,我感觉自己独立承担项目的能力欠缺,但是,tamu想要进Pe的实验室貌似比较困难,听说那边实验室的人太多了。

@OSU,专排18,综排50左右,学费稍微偏贵,地理位置一般,选课自由,Power还是不错的,Wang Jin的实验室听说比较好进,发展势头不错。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

@NCSU,专排30+,综排貌似100后,学费貌似比较便宜,奥巴马最近投了大手笔在NCSU发展下一代功率器件,所以NCSU被大家视为是下一个VT啊。我们本科学校的老师也都看好NCSU,当时TAMU没来之前建议我去NCSU的呼声很高。然后,这个学校好像master进实验室不是很难。再加上在地里面有EPSE项目的power大神们找工作的帖子鼓舞下,大家都觉得NCSU地理位置不错而且找工作情况貌似不错。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    求大家帮忙比较、参考下,谢!
    顺便呼唤【Z大】来帮忙给点意见。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2014-4-7 19:06):
    AD小奖什么的纯属点错。。。

评分

q198800287 发表于 2014-4-7 19:10:01 | 显示全部楼层
    加了zach好友的话   这个帖子应该有个邀请  你可以点了 @他

楼主| FlashBack 发表于 2014-4-7 19:11:09 | 显示全部楼层

楼主| FlashBack 发表于 2014-4-7 19:18:29 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-4-7 19:10
    加了zach好友的话   这个帖子应该有个邀请  你可以点了 @他

嗯,已喊。THX

zach 发表于 2014-4-8 08:05:07 | 显示全部楼层

我个人认为TAMU>=NCSU>OSU,可能有偏见,但真的TAMU的power很好、地方也很好、学费也便宜。

没觉得PE非得要进实验室。好好上课好好把基本概念弄清楚题做好,好好准备面试,我觉得会找到工作的。我身边找到PE工作的ms,也没谁进实验室来着(当然进实验室当然比不进好)。所以我觉得地理位置应该更重要,TAMU个人认为最好。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acresNCSU地方也不错,PE也很强,我觉得也不会是个差的选择——PE的公司估计也会去招人的(这点你可以自己落实下)。如果能进实验室也很好。

OSU的话,确实PE也不错,但,感觉没另外两家有特色。

自己把握吧。以上只是我个人的想法。如果是我,我会去TAMU

楼主| FlashBack 发表于 2014-4-8 10:26:22 | 显示全部楼层
    zach 发表于 2014-4-8 08:05
    我个人认为TAMU>=NCSU>OSU,可能有偏见,但真的TAMU的power很好、地方也很好、学费也便宜。刚从Fort Worth开 ...

谢谢Z大!我再好好考虑下!

daiweiran 发表于 2014-4-8 23:52:41 | 显示全部楼层
    楼主不考虑PM?

楼主| FlashBack 发表于 2014-4-9 00:05:36 来自手机 | 显示全部楼层
    daiweiran 发表于 2014-4-8 23:52
    楼主不考虑PM?

戴主任喜欢闷声发大财啊…

daiweiran 发表于 2014-4-9 14:16:36 | 显示全部楼层
    FlashBack 发表于 2014-4-9 00:05
    戴主任喜欢闷声发大财啊…

哪有啊,说实在的,电机你考虑吗?

tianqing705 发表于 2014-4-9 15:18:23 | 显示全部楼层
    赢家的烦恼。

七叶 发表于 2014-4-9 15:25:39 | 显示全部楼层
    zach 发表于 2014-4-8 08:05
    我个人认为TAMU>=NCSU>OSU,可能有偏见,但真的TAMU的power很好、地方也很好、学费也便宜。刚从Fort Worth开 ...

跟帖问一下Z大。如果是PS,ASU和NCSU之间怎么取舍?有什么建议吗?

楼主| FlashBack 发表于 2014-4-9 16:56:56 | 显示全部楼层
    tianqing705 发表于 2014-4-9 15:18
    赢家的烦恼。

你要去哪呀

楼主| FlashBack 发表于 2014-4-9 16:57:28 | 显示全部楼层
    七叶 发表于 2014-4-9 15:25
    跟帖问一下Z大。如果是PS,ASU和NCSU之间怎么取舍?有什么建议吗?
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我觉得应该去NCSU

tianqing705 发表于 2014-4-9 17:03:30 | 显示全部楼层
    FlashBack 发表于 2014-4-9 16:56 . visit 1point3acres.com for more.
    你要去哪呀
    .1point3acres缃
    装神马可怜!!!举神马白旗!!!都有TAMU了应该乐呵乐呵订票订房了才对,还跑来发帖。。。
    我还要等这个要死不活万年under review的TAMU呢...

七叶 发表于 2014-4-9 22:42:12 | 显示全部楼层
    FlashBack 发表于 2014-4-9 16:57
    我觉得应该去NCSU

具体分析一下?
    哎哎哎,羡慕有TAMU的

zach 发表于 2014-4-10 06:52:07 | 显示全部楼层
    七叶 发表于 2014-4-9 02:25

为啥要读ps?

楼主| FlashBack 发表于 2014-4-10 12:36:59 | 显示全部楼层
    七叶 发表于 2014-4-9 22:42
    具体分析一下?
    哎哎哎,羡慕有TAMU的

感觉NCSU的PS 和 PE都很好啊,而且EPSE的项目能够校企合作。从地里面反馈的情况来看,NCSU的找工作情况比ASU应该要好吧。

七叶 发表于 2014-4-10 14:13:11 | 显示全部楼层

因为本科学的PS

七叶 发表于 2014-4-10 14:14:27 | 显示全部楼层
    FlashBack 发表于 2014-4-10 12:36
    感觉NCSU的PS 和 PE都很好啊,而且EPSE的项目能够校企合作。从地里面反馈的情况来看,NCSU的找工作情况比 ...

多谢分析。找工作情况是看哪个帖子了解的?你还记得不

zach 发表于 2014-4-10 14:19:34 | 显示全部楼层
    FlashBack 发表于 2014-4-9 23:36 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    感觉NCSU的PS 和 PE都很好啊,而且EPSE的项目能够校企合作。从地里面反馈的情况来看,NCSU的找工作情况比 ...
    .1point3acres缃
    是的,好像印象里还没见到去NCSU的有负面评价……

ASU power地里有个长贴,感兴趣的可以去搜一下