一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

415要来了我要自杀了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qrtwasdrt 发表于 2014-4-7 22:27:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@biostat@UW-seattle]
  • [MS.AD小奖][Stat/Biostat@biostat@Yale]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@biostat@UNC]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@biostat@columbia]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 我想找工作,但是所有人都说生统想找好工作最好是PhD,所以短期目标是PhD
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UW有转博士的path,但是应该很难,小秘说一年能转1-2个,然后专业就不用说,肯定最强。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-4-7 22:33):.1point3acres缃
    oh no,智商堪忧,我只是想换行,没想到发出来了。
    Yale名校光环不用说,爸妈都快拿刀逼我去了。但听说不可能转博士,master找工作也不太乐观。UNC肯定也是生统超强,而且听说可以转博士。疙瘩地域好,但貌似有点水。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2014-4-7 22:35):
    我还有一些七七八八的录取估计就不会去了。(umich的MPH到底好么?当年SOPHAS一时爽,现在听说MPH学位不太好,所以就没再考虑umich)还有就是UCLA也是地域好,但是生统肯定不能和楼上那些比。
    QQQQQQ 发表于 2014-4-8 00:57:35 | 显示全部楼层
    这些学校转博士/找工作都很难,那还不如要个名气,去yale

楼主| qrtwasdrt 发表于 2014-4-8 01:06:42 来自手机 | 显示全部楼层
    QQQQQQ 发表于 2014-4-8 00:57
    这些学校转博士/找工作都很难,那还不如要个名气,去yale

谢谢!那就是说其实生统的master本身的价值不大对么?所以yale之后也是回国找别的专业方向的工作比较好?谢谢~

QQQQQQ 发表于 2014-4-8 01:12:35 | 显示全部楼层
    qrtwasdrt 发表于 2014-4-8 01:06 . more info on 1point3acres.com
    谢谢!那就是说其实生统的master本身的价值不大对么?所以yale之后也是回国找别的专业方向的工作比较好? ...

当然有价值了,但是如果没有绿卡/关系,想找到满意的工作真心困难。总之,太多不确定因素了,无法保证你一定博士/工作,所以还不如去yale,拿下名气,再看下一步。P.S: UNC我朋友倒是有读博士的,不过是国内浙大教授推荐转过去的。她觉得地方很和谐,教授很nice。但是待久了很无聊,所以博士也没念完就来NY工作了。

楼主| qrtwasdrt 发表于 2014-4-8 01:18:32 来自手机 | 显示全部楼层
    QQQQQQ 发表于 2014-4-8 01:12
    当然有价值了,但是如果没有绿卡/关系,想找到满意的工作真心困难。总之,太多不确定因素了,无法保证你 ...

对,你的建议和我父母的想法很接近,就是至少可以先把名校拿下~谢谢你回复这么详细,感觉博士很难申,读起来也很辛苦,我会好好考虑的!

大戴呆 发表于 2014-4-8 08:56:32 | 显示全部楼层
    我看到你的短消息了,但我权限太低,没办法发回给你,也没办法留言到你的主页。你加我QQ了么?我QQ里跟你说

ff4uhajb 发表于 2014-4-9 10:03:29 | 显示全部楼层
    Uw,想都不用想