一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] phd毕业后到美国很挫的大学当faculty 是不是绿卡可以很好拿了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shampool 发表于 2014-4-8 00:09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去很烂的学校当faculty难度如何?太烂了  是不是就对绿卡申请没帮助了  还有eb1a么?. from: 1point3acres.com/bbs
princeward 发表于 2014-4-8 00:23:42 | 显示全部楼层
同关注。。。感觉去差一点的学校当老师生活会比较悠闲。。。。

bitcpf 发表于 2014-4-8 00:45:34 | 显示全部楼层
EB1A谁都可以申请,EB1B跟工作单位有关系。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
只要是学校应该都sponsor EB1B吧。。。
. more info on 1point3acres.com
建议去MITBBS搜一下。。。

wweerr 发表于 2014-4-8 00:46:36 | 显示全部楼层
专拍搓的话,就要争取到综排高的地方去

楼主| shampool 发表于 2014-4-8 05:15:38 来自手机 | 显示全部楼层
princeward 发表于 2014-4-8 00:23. from: 1point3acres.com/bbs
同关注。。。感觉去差一点的学校当老师生活会比较悠闲。。。。

对啊  很挫的大学  很难进么   比如排名三百的大学   至少可以先eb1b先拿到绿卡吧?

楼主| shampool 发表于 2014-4-8 05:16:14 来自手机 | 显示全部楼层
wweerr 发表于 2014-4-8 00:46
专拍搓的话,就要争取到综排高的地方去
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
为什么很少有人这么干呢

vincentkong 发表于 2014-4-17 05:55:46 | 显示全部楼层
要身份还是要未来 这是一个问题

zhengyino1 发表于 2014-4-17 09:43:26 | 显示全部楼层

vincentkong 发表于 2014-4-17 10:20:12 | 显示全部楼层
zhengyino1 发表于 2014-4-17 09:43
根据我一年来的经历,如果非要留美国,身份就是未来
. From 1point 3acres bbs
小弟拙见 不要当真 哥们是在哪里高就还是还在读书啊?

zhengyino1 发表于 2014-4-17 10:27:48 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2014-4-17 10:20
小弟拙见 不要当真 哥们是在哪里高就还是还在读书啊?

没啊,咱这不是讨论问题呢嘛哈哈,就工作啊,今年刚申H1b

lela900900 发表于 2014-4-17 11:13:43 | 显示全部楼层
eb1a跟大学排名没啥关系 如果自己publication, 推荐信,还有network很牛的话 还是能申到的

vincentkong 发表于 2014-4-19 02:57:28 | 显示全部楼层
zhengyino1 发表于 2014-4-17 10:27
没啊,咱这不是讨论问题呢嘛哈哈,就工作啊,今年刚申H1b

那不错啊!加油努力

zhengyino1 发表于 2014-4-19 03:55:58 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2014-4-19 02:57
那不错啊!加油努力
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哈哈哈就因为h1b的事儿LD没了工作,所以嘛挺感慨这事儿,不过同学说太顺的人生会减少抵挡幺蛾子的能力,所以不一定是坏事

zach 发表于 2014-4-19 09:22:50 | 显示全部楼层
shampool 发表于 2014-4-7 16:16
为什么很少有人这么干呢

因为照你说的去个300开外的大学,基本上不是研究型大学,只能教书了,做科研虽然也可以继续做,但一个是funding不好申,另一个是,不知名的大学毕竟不是学术圈主流,以后上进、跳槽也难。要是为了绿卡乐意长期在烂校教书,那当然没问题。但很多phd不乐意这样,而且去工业界一样可以办绿卡,挣得还多,为什么要去很烂的学校教书?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

如果你指的很烂的大学是研究型大学里排名很靠后的,对不起,这种学校faculty也不是你想拿就能拿得到的。。。