一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 想去加州找工作求支招

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
reeeelan 发表于 2014-4-8 07:58:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[12]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想去加州硅谷那边找个码农工作,如果一毕业就飞过去,找个地方住下投简历,这样靠谱吗? 还是在现在的这个地方一直投下去?? 求过来人支支招。
hylldxm 发表于 2014-4-9 14:23:18 | 显示全部楼层
帮忙顶一下吧,希望有大牛进来帮忙

persistent1991 发表于 2014-4-9 16:43:17 | 显示全部楼层
顶,希望能有前辈解答,驻守加州当地找工作效果如何

nanawang222 发表于 2014-4-9 17:29:02 | 显示全部楼层
有个问题问楼主,如果毕业后想在加州就业,是直接去加州读书比较好,还是选一个不在加州但是排名比较高的学校好?

zfsheng1963 发表于 2014-4-9 20:28:09 | 显示全部楼层
毕业后,去加州找个地方住下,投简历比较好,我同事的小孩就是这样做的,同等条件,一般面试单位,会优先考虑在加州的学生。

tomtang0514 发表于 2014-4-10 00:15:58 | 显示全部楼层

看你所谓的“就业”是个什么概念。想去那几个牛逼大公司的话,只要学校专业排名前10+gpa不捉鸡(3.2+),在任何州的机会基本是均等的。如果对自己水平没信心觉得那些都混不进去,或者对stanford周围的startup情有独钟的话湾区是好去处。
PS:其实去湾区工作,你在南加和你在缅因读书是一样的。但是湾区能摆上台面装逼的学校只有UCB和Stanford两所。

楼主| reeeelan 发表于 2014-4-10 01:58:23 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-4-9 17:29
有个问题问楼主,如果毕业后想在加州就业,是直接去加州读书比较好,还是选一个不在加州但是排名比较高的学 ...

加州那边我只旅游去过,只是走马观花,读书不清楚

nanawang222 发表于 2014-4-10 09:55:37 | 显示全部楼层
tomtang0514 发表于 2014-4-10 00:15
看你所谓的“就业”是个什么概念。想去那几个牛逼大公司的话,只要学校专业排名前10+gpa不捉鸡(3.2+), ...

好了解,请问你是听学长说的?还是本尊就在加州?~~专业前十是不能了,现在在纠结是去东海岸的专排14的学校,还是到加州专排40的……

tomtang0514 发表于 2014-4-10 10:05:32 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-4-9 19:55
好了解,请问你是听学长说的?还是本尊就在加州?~~专业前十是不能了,现在在纠结是去东海岸的专排14的学 ...

我本身不在加州,今年夏天才去。但是所有加州搞CS的能叫上名字大公司我都面过

nanawang222 发表于 2014-4-10 10:08:52 | 显示全部楼层
tomtang0514 发表于 2014-4-10 10:05 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我本身不在加州,今年夏天才去。但是所有加州搞CS的能叫上名字大公司我都面过
. 1point3acres.com/bbs
好厉害~~我是在想加州的公司里是不是加州学校的学生居多,地头蛇的话校友是不是比较有优势一点?

eusoff 发表于 2014-4-10 10:19:43 | 显示全部楼层
zfsheng1963 发表于 2014-4-9 20:28
毕业后,去加州找个地方住下,投简历比较好,我同事的小孩就是这样做的,同等条件,一般面试单位,会优先考 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这个只适用于一般的公司是吧?大公司的话应该是全美招人的啊

eusoff 发表于 2014-4-10 10:22:15 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-4-10 09:55
好了解,请问你是听学长说的?还是本尊就在加州?~~专业前十是不能了,现在在纠结是去东海岸的专排14的学 ...

东海岸专排14?疙瘩?

我觉得对自己实力有信心,学校还不错的情况,在哪都可以。如果对自己没信心,或者学校很差的情况,去位置好的学校比较好。

nanawang222 发表于 2014-4-10 10:37:07 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-4-10 10:22
东海岸专排14?疙瘩?. From 1point 3acres bbs
-google 1point3acres
我觉得对自己实力有信心,学校还不错的情况,在哪都可以。如果对自己没信心,或 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
马里兰,哥大生活费太高了读不起……对自己有没有信心不好说,毕竟牛人到处都是,学校不算差吧,就是地理位置上稍微劣势比加州

tomtang0514 发表于 2014-4-10 10:53:35 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-4-9 20:08
好厉害~~我是在想加州的公司里是不是加州学校的学生居多,地头蛇的话校友是不是比较有 ...

总体来讲确实是加州的学校有优势,但是也有特例,比如dropbox就是个mit公司。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你这么理解,如果分析公司里学校专业排名前10(甚至前20)的人,加州之多一点点,各个学校总体上差不多。但是剩下那些排名不是那么高的学校的人里面加州学校就是压倒性优势了

nanawang222 发表于 2014-4-10 10:55:53 | 显示全部楼层
tomtang0514 发表于 2014-4-10 10:53
总体来讲确实是加州的学校有优势,但是也有特例,比如dropbox就是个mit公司。. 1point 3acres 璁哄潧
你这么理解,如果分析公司 ...

这样说其实如果我拿了两个50名左右的学校就是加州好,但是一个前20的学校和一个50名左右的加州其实还不如去排名高的?

tomtang0514 发表于 2014-4-10 10:57:09 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-4-9 20:55
这样说其实如果我拿了两个50名左右的学校就是加州好,但是一个前20的学校和一个50名左右的加州其实还不如 ...

可以这么说。我指专业排名,综合排名除了装逼其实意义不大,尤其如果你是读master

nanawang222 发表于 2014-4-10 11:00:14 | 显示全部楼层
tomtang0514 发表于 2014-4-10 10:57
可以这么说。我指专业排名,综合排名除了装逼其实意义不大,尤其如果你是读master

嗯哪,你觉得马里兰和UCI的话就直接选马里兰就好了?

大屁股妖 发表于 2014-4-10 15:27:08 | 显示全部楼层
去硅谷的话还是有方便一点的。。

糖糖要种地 发表于 2014-4-11 04:02:39 | 显示全部楼层
直接飞过去找工作挺好的
个人经历,HR看到地址是local,会更容易给onsite~不同意的请拍

jelin 发表于 2014-4-11 05:07:24 | 显示全部楼层
个人经验建议去好学校.毕业后过去找,很快的.